Еще веселее. Как можно и какой смысл "подтравливать" свою собаку, когда идешь с ней на поводке мимо? Когда животных действительно стравливают, последствия очень тяжелые обычно, только что-то нигде по Москве не видно подобных последствий. Дворняжек с каждым годом больше, и чувствуют они себя прекрасно, никого не боятся. Не похожи они на "затравленных" животных. Так что уймите уж свою фантазию, грязная она какая-то у Вас. Так лучше будет...
А вы любопытства для пошарьте на форумах, где помощь животным оказывают, в инете опять же - случаи натравливания собак на бродяжек действительно имеют место быть.
Так Вы на свой вопрос сами и ответили. Любите дворняжек - и они Вас не трогают и не раздражают. Ну вот и представьте себе, что цивилизованные собаководы и их собаки ничем не хуже. Если дворняжкам можно везде находиться без поводков и т.п., то почему это нельзя другим собакам? Чем они провинились? Пока бегают стаи по улицам, все собаковладельцы имеют полное моральное право ни намордников, ни поводков на своих собак не надевать. Нигде. Если же кто-то где-то надевает - скажите ему за это спасибо, он это делает по доброй воле ради Вас и других людей.
Может еще в ножки поклониться: спасибо, что не дают своим собакам меня сожрать?!!!
Во-первых, повторюсь: о какой доброй воле и каком моральном праве идет речь, если есть закон?!! Во-вторых, у хозяев собак нет такого права именно потому, что они ХОЗЯЕВА своих собак и за их собак есть кому отвечать. Потому что, если следовать этой мысли, то можно пойти и дальше: есть люди, которые покупают права и садятся за руль, даже не прочитав правила дорожного движения, и пока они ездят по дорогам, я имею моральное право не соблюдать ПДД, а чем они лучше меня? А пешеходы пусть спасибо скажут, что я на красный свет притормозила! Я имею моральное право ночью слушать музыку во всю громкость, потому что все равно по ночам по улице ездят машины, под окнами шумят пьяные компании, надрывается сигналка у машины- все равно шумно. А соседи пусть скажут спасибо, что не каждую ночь слушаю. - бредом попахивает, а? В том-то и дело, что вот такие проблемы и такие темы как эта возникают благодаря тому, что, к сожалению, думающих так очень много.
Так, для информации - у нас в соседнем подъезде жил пуделек, ночевал он дома, а рано утром, часов так в шесть его выдворяли на улицу - до ночи. А что, очень многие так делают. Вон какая куча собак по улицам бегает - одним больше, одним меньше. Подумаешь... Выбегая на улицу утром, он начинал лаять, оповещая двор о том, что он вышел, а приходя вечером домой тоже лаял что б его пустили. Так вот в один непрекрасный день пес пропал, а спустя какое-то время его нашли в кустах, убитого. Кому-то надоел его лай...