Проблема еще в том, что мест для выгула практически и нету. Собакам тоже иногда побегать надо, а где? Вот где я живу, к примеру рядом есть собачья площадка. Крошечная, рядом с ней проходят 2 дороги, автомобильные само собой. Постоянно шум, пыль, выхлопные газы. Не только собакам, но и хозяевам там находиться дольше нескольких минут очень тяжело.
Тесть у меня гуляет с псом в наморднике и ошейнике. нашел лесопарк, забирается в самый дальний заброшенный угол, куда люди не ходят. И выгуливают они там втроем с друзьями собак, только там спускают побегать. Сами дружат и собачек на дрессуру вместе водят. Идет какой-то дебил, с ребенком лет 9. По грязной заброшенной тропинке. Собаки никого не трогают, там и людей-то никогда не бывает, даже не подбегают. Дебил начинает визжать, что собаки бегают, кричит, что он из органов, что прямо сейчас достанет табельный короткоствол и их пристрелит, да еще и матом трехэтажным кроет. Один из компании моего тестя тоже из органов и доступно ему объясняет, что собаки добрые, что гуляют они там, где нормальные люди не ходят и что только дебил может орать матом, что убьет невинное существо при ребенке. В общем чуть в рожу ему не пробил со злости. Тесть мой тоже с трудом сдержался. У него пунктик на этом, не любит дебилов, орущих матом при женщинах и детях. Не раз уже в истории из-за этого влипал.
Мораль какая этой истории? Да простая, нужны нормальные места для выгула собак.
Да, собаки конечно не болонки были, поэтому и гуляют только там, именно для того, чтоб люди их игр не пугались. Самая маленькая, девочка-боксер, у моего тестя кане-корсо (родственик мастифа), а третий вообщей зверь не для слабонервных, громадный метис кане-корсо с африканским бурбулем (милая порода, выведенная специально для охоты на людей).
Posted on: Марта 19, 2008, 12,02:29
Теперь история с другой стороны. До сих пор помню. Было мне самому лет 7-8. Гостил я в Ярославле у бабушки. У недавно переехавших соседей был абсолютно дурной и кусачий пес. Здоровенный эрдель-переросток. Весил больше чем я тогда. Как только их не просили, бегал без поводка и намордника. Вот первый раз в жизни ощутил что такое, когда тебя начинают рвать. Пес сбил меня с ног и вцепился по-настоящему. Помню только, как инстинктивно руку предплечьем ему в пасть запихнул, чтоб за лицо не схватил. Хозяка стоит метрах в 30 и просто кричит "ко мне". Псу пофиг. Только через несколько минут соизволила подойти и оттащить. К счастью была зима, и на мне была толстая плотная одежда, поэтому отделался в основном больше испугом, чем серьезными травмами.
А мораль какая? Да все такая же, нужны нормальные отведенные места для выгула, а дебилов, которые неконтролируемого пса спускают без поводка и намордника, наказывать нещадно. У нас насколько я знаю, ответственность если пес кого изуродует, копеечный штраф.