Автор Тема: Странное нападение собаки  (Прочитано 35599 раз)

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Re: Странное нападение собаки
« Ответ #100 : March 19, 2008, 13,03:11 »
Собака - собственность, частная. Без разрешения владельца никто не имеет права дотрагиваться до его собственности, что здесь непонятно? Человек должен иметь право защищать свою собственность. Правда маленький ребенок, конечно тоже существо еще не разумное. Поэтому пинать его не надо. Пинать надо мамашу-дебила.
А если собака подходит и в ладонь носом тычется - что делать, кричать владельцу, можно ли ее погладить?  ;D
Автор поста пишет, что собиралась пинать именно ребенка (за язык-то никто не тянул). Который, повторюсь, разрешения попросил у самого авторитетного для него взрослого. Детей любить никто не заставляет, можно к ним хоть омерзение испытывать, но уж будьте добры соблюдать принятые нормы поведения по отношению к ним. Срываться на ребенка, если кишка тонка со взрослыми разбираться - это уж совсем последнее дело.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #101 : March 19, 2008, 13,05:24 »
Итог - у хозяйки истерика, у меня тоже трясучка, немного пыльный питбуль, и тот пес, с прокушенной лапой, и несколькими глубокими ранами до кости. Больше я не видела, чтобы она гуляла с ним без поводка и намордника.

Вот такая история. Того человека уже нет, поэтому осудить его поступок нельзя. Но мне в тот момент показалось, что он был прав. Кстати, если бы он питбул не отозвал, та дама осталась бы без собаки.
Я считаю, что прав. Каждый, в том числе и пес должен понимать, что на любую силу, найдется другая сила.
Рассказывали мне историю. В одном доме жил дурной пес. Немецкая овчарка. Любимым развлечением его было убивать кошек. Чуть где увидит даже маленького котенка, сразу прыжок, и лежит бездыханный трупик. Все бабули-кошатницы рыдали, а хозяину пофиг. И жил там один товарищ, которому как-то подарили символ Московского Зоопарка, манула. это дикий камышовый кот. На вид ничего особенного, похож на обычных дворовых "васек", только чуть крупнее. Но характер почище рыси. Ну и встретились они само собой. Кот лежит себе лениво на дороге, вроде даже дремлет. Из кустов пулей вылетает пес с жутким рыком. Коту пофиг. Буквально кода до пасти оставались считанные сантиметры, он распрямляется как пружина и буквально подлетает вертикально вверх.  Приземляется псу на спину. Когти манула, как лезвия. Пес воет, носится, но кататься по земле боится. Понимает, что кота он сбросит конечно, но изрядные куски шкуры останутся  в его лапах, скорее всего с мясом. Через пару кругов коту стало скучно кататься, он медленно провел лапой по морде и спрыгнул. Каким чудом остались у собаки глаза просто  непонятно. Нос был практически разрезан. В общем истекающего кровью пса к ветеринару, зашивать, а кот спокойно вылизывается. После этого пес на всякий случай обходил даже маленьких котят на большом расстоянии. Запомнил.
« Последнее редактирование: March 19, 2008, 13,06:56 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #102 : March 19, 2008, 13,11:55 »
Общий вывод: дураков надо учить, но так, чтобы при этом не страдали невинные, рядом оказавшиеся. И еще: законы не знаю, блюсти оно конечно надо/ну, да, и глупые порой и несовершенные/, а вот общепринятые нормы поведения соблюдать /и гуляния с собакой и соблюдения чужой приватности, в том числе и собачьей/ - таки надо обязательно и неважно, что их другие ни в грош не ставят/ Просто для самоуважения...
Короче! Люди! Будем ЛЮДЬМИ!
-------------------------
точка.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #103 : March 19, 2008, 13,16:15 »
А если собака подходит и в ладонь носом тычется - что делать, кричать владельцу, можно ли ее погладить?  ;D

Не обязательно конечно. Мы обсуждаем случай, если сам подбежал к собаке. Если хозяин будет против, крикнет "фу" или "ко мне". Если не послушается, сам виноват. Хотя я вот вообще выше говорил, что лучше всего будет если власти отведут специальные места, где собак спускать будет можно без боязни и за животных и за людей.  Но дети, которые дразнят собак - а потом сами же орут, если в ответ пес даже просто гавкнет, это конечно факт. Честно говоря пнуть иногда реально хочется. Но нельзя, как я говорил, пинать надо родителей. Также хочется иногда пнуть лезущих под ноги и гавкающих шавок. Но тоже нельзя, пинать надо хозяев. В любом случае я считаю, что виноваты всегда люди взрослые, хозяева собак и родители детей. Если они дебилы, то их и наказывать надо. Ни собака, ни ребенок за себя не отвечают и полностью себя не контролируют. За них это обязаны делать взрослые люди. Не готов контролировать, не заводи ни животных, ни детей. Купи себе тамагочи, если он помрет, новый купишь, он не живой. К тому же говорят поддельные китайские и вовсе бессмертны.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #104 : March 19, 2008, 13,19:28 »
Ой ребят...
А я выслушиваю чуть ли не маты именно когда надеваю на собак намордники.... Мы часто ездим общественным траспортом (от трамваев до маршруток). Так когда без намордников (нарушая правила) так все такие добрые к ним, сюсюкаются (два кобеля по 80см в холке). Как только одеваешь "сбрую" - все, народ как клинит!!!(((

А чтоб не было инцидентов что у собаковладельцев, что у простых людей - будьте лояльны и немного психологами. ну и уважайте других.

Лично у меня инциденты бывают крайне редко, только с теми вот кто просто хочет без причины наехать (есть такая категория людей).

Намного больше нападений на людей от бездомных дворняжек(((
У нас вот стая живет на рынке. сердобольные старушки прикормили. Было 2-3 собашки, сейчас больше десятка. Они нападают на людей, вырывают пакеты с продуктами... Общение с директором ничего не дало: стерилизация - дорого, усыпление результатов не дало - новые появляются.
  А тем временем одной соседке зашивали ногу, у знакомых сильно потрепали пожилого спаниеля...
  и представте себе ситуацию: я пошла на рынок в зоомаг, эта сворища меня просто окружила, сбежавшись из всех углов, и начала не то что просто пугать и брехать, а нападать! Один из моих был спущен... Одна из дворняг получила укусы. теперь обходят стороной. а вот моя тётя с щенком голдена тоже прогуливалась по улице. Отбиваясь от напавшей дворни, получила укусы в ногу.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #105 : March 19, 2008, 13,23:29 »
правильно а когда трехлеток с визгами гоняется за небольшой собакой(папильон) которая БОИТСЯ детей? собака хозяйку в поводок заматывает бегая кругами от ребенка
а мамочка смотрит и умиляется как ребеночек играет...
даже после вполне понятных слов типа - заберите ребенка?
почему хозяйка собаки должна думать о том что ее собаке вред причиняют(пусть и моральный), а мамочка ребенка уверена в полной его безопасности ?
обеспечить безопастность людей от моей собаки - пожалуйста... так пускай и люди обеспечат безопасность моей собаки от них...
А просто взять собачку на руки и уйти в другое место гулять - не судьба что ли? Вот проблему-то делать, там, где ее нет...
Безопасность вашей собаки (и любого вашего хобби) - это ваша проблема.
А обеспечение безопасности окружающих - это проблема всего социума, и ваша тоже, если не хотите жить на необитаемом острове...
Posted on: Марта 19, 2008, 13,19:46
но я все равно за поводок... и намордник в общественных местах...
потому что любая собака потенциально опасна.... какой бы обученой она не была...вот
Вот именно!
и всякие безмозглые, но в принципе безопасные личности (от детей до алкоголиков) - не пострадают...
У ушел подальше от людей, уехал за город - и гуляйте без поводков и намордников, сколько душе угодно!
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #106 : March 19, 2008, 13,26:38 »
Намного больше нападений на людей от бездомных дворняжек(((
Честно, не знаю как у вас, у нас статистика указывает обратное. Большинство покусов от домашних собак. Виноваты в этом не животные, а дебилы-хозяева. А истребляют за это  вообще почему-то бродячих дворняжек.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #107 : March 19, 2008, 13,32:41 »
Иннициатор нападения - амстафф. Вот вам и уважение к окружающим, и уверенность в своей собаке, и поводок...
Мое имхо таково, что владельцам собак бойцовых пород необходимо предварительно, перед тем как купить собаку, проходить курсы по управлению своей же собственной собакой (в том числе и как поступать, если собака на ком-то сомкнула зубы. А хватка у них почти мертвая - мало вариантов есть разжать хватку, но они есть), а также владение методикой дрессировки собаки. И все это должно быть на законодательном уровне!
Ну ей богу, я когда брала в клубе ДОСААФ свою немку, я ПОЛГОДА ходила на курсы, где проходили физиологию собаки, основы дрессуры и т.п. Без этого собаку купить было нельзя! Не знаю, может быть не во всех филиалах клуба ДОСААФ такое было распространено. Но введение это было классным, с моей точки зрения. Сейчас же серьезных собак заводят все, кому не лень, кто и с собой то не может управляться, не говоря уже о другом существе, тем более представляющем опасность. Я вот ни на йоту не пожалела, о том, что я полгода своей жизни посещала эти курсы!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #108 : March 19, 2008, 13,37:11 »
А где эта статистика?...

У нас компания собак одна состоит из минпина, двух стаффов, хаски, англ бульдога, немца, ротвака, мастифа, лабров, бессенжи, парочка дворянинов. Вторая из немцев, черныша, борзюков, спаниеля, кавзазера, аргентинской догини. и обе компашки все время гуляют по парку без поводков. при этом в парках есть детские площадки. Между собаками разборки случаются... Но вот с людьми  и детьми вообще эксцессов не бывает.. Может народ у нас более вминяем??..

П.С. в Днепре вообще нет площадок для выгула(((
Posted on: Марта 19, 2008, 13,35:35
Кстати, жрала с сюжета про нападение стаффа по НТВ... Стафф, стафф... А показали американского бульдога :)
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #109 : March 19, 2008, 13,37:13 »
Я бы вообще честно говоря сделала процедуру покупки собак примерно такую же как при покупке оружия...

У меня собственно поэтому и нет собаки. Я не вижу в себе сил заниматься таким животным.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #110 : March 19, 2008, 13,38:42 »
Я бы вообще честно говоря сделала процедуру покупки собак примерно такую же как при покупке оружия...
+1
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #111 : March 19, 2008, 13,38:59 »
Собака - собственность, частная. Без разрешения владельца никто не имеет права дотрагиваться до его собственности, что здесь непонятно? Человек должен иметь право защищать свою собственность.
Только если эта самая собственность не представляет никакой угрозы окружающим...
Поводок - это обеспечение безопасности самой собственности этой вообще-то.

Конечно, нужны места для выгула собак... Кто бы спорил.
Но в данный момент их нет. И виноваты в этом не дети с их родителями, и не добрые бабушки, желающие накормить поплотнее всё, что шевелится, и не тётушки, выгуливающие сардельковидных невоспитанных болонок и т.п.... Так что отсутствие "собачьих площадок" не снимает с собаковладельцев ответственности за безопасность окружающих...

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #112 : March 19, 2008, 13,45:17 »
А где эта статистика?...
Есть статистика обращений в травмпункты после укусов собак - по Москве, по крайней мере. Где-то я о ней читала, поискать надо.
Точно. По крайней мере, для серьезных пород; невоспитанная болонка - это, конечно, неприятно, но покалечить не сможет...

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #113 : March 19, 2008, 13,55:54 »
Здесь все-таки в первую очередь надо было беспокоиться вашей сестре, ведь в ее интересах было не подпускать свою собаку к другой. Хозяину амстафа как раз не о чем было волноваться.

Сестра не подпускала. Амстафф с хозяйкой проходили мимо, сестра их даже не видела - она у метро ждала человека, а эта дама с амстаффом! входила в вестибюль метро!  И пес рванулся к сеструхиной собаке с расстояния в несколько метров, уронив при этом хозяйку и протащив ее по полу! Ошейник тут тоже вряд ли помог бы.  Дама потом рыдая утверждала, что ее собачка в жизни никого не покусала... Результаты этого "не покусания" заживали очень долго и у изрядно подранной собаки, которую пришлось оперировать, и у сестры.

И еще - тут кто-то возмущался, что владельцы маленьких собачек, завидев его(ее) собаку, бегающую без поводка и намордника хватают питомцев на руки и впадают в истерику. Объясните, как должна моя сестра, гуляя с пекинесом,  после описанного выше случая реагировать на стаффордширов, бегающих без поводка и намордника?

Моя знакомая, если хочет гулять с ризенщнауценом без поводка и намордника, уезжает за город. Хотя собака воспитанная и обученная, совершенно неагрессивная и использовалась для отучения некоторых детей от "собакобоязни" :-). Все равно собака есть собака... если она не укусит ребенка и вы об этом знаете, то это еще не значит, что можно спокойно и без угрызений совести пугать ею детей и родителей, боящихся собак.

Вот здоровый взгляд на вещи действительно цивилизованного человека. Мы делали так же. Иногда еще гуляли в парке ночью - когда там уже никого нет. Но если кто-то появлялся в пределах видимости, я сразу брала собаку на поводок. Я считаю так - есть возможность и желание обеспечить нормальное существование собаке и при этом спокойствие окружающих, заводи собаку. Нет желания и возможности - не заводи. К сожалению в нашем понимании  "цивилизованность" пока что сводится к владению компьютером. Хотя на мой взгляд цивилизованное общество - это общество, построенное на взаимоуважении. Живи с учетом не только своих желаний, но и моих, а я буду жить с учетом твоих.
Хочешь владеть собакой - прекрасно. А я хочу гулять с ребенком, не пугаясь каждый раз, как к нему подбегает собака без поводка и намордника и без печати на лбу "никого не укусит - пожизненная гарантия"
А вообще конечно все это переливание из пустого в порожнее. Адекватные хозяева и так пользуются поводками и намордниками и делают все, что бы их собаки не причиняли никому беспокойства, а остальные ищут причины и оправдания собственному эгоизму.

;D Я всегда мечтала о лошади. Я вот представила - заведу лошадь, у буду рассекать на ней галопом по дворам (у нас ведь нет площадки для выгула лошадей), повесив на бок табличку "Она в жизни никого не лягнула и не сбила".
Posted on: Марта 19, 2008, 13,46:22
Точно. По крайней мере, для серьезных пород; невоспитанная болонка - это, конечно, неприятно, но покалечить не сможет...

Смотря кого... маленького ребенка, например, сможет.
Posted on: Марта 19, 2008, 13,47:42
Мое имхо таково, что владельцам собак бойцовых пород необходимо предварительно, перед тем как купить собаку, проходить курсы по управлению своей же собственной собакой (в том числе и как поступать, если собака на ком-то сомкнула зубы. А хватка у них почти мертвая - мало вариантов есть разжать хватку, но они есть), а также владение методикой дрессировки собаки. И все это должно быть на законодательном уровне!
Ну ей богу, я когда брала в клубе ДОСААФ свою немку, я ПОЛГОДА ходила на курсы, где проходили физиологию собаки, основы дрессуры и т.п. Без этого собаку купить было нельзя! Не знаю, может быть не во всех филиалах клуба ДОСААФ такое было распространено. Но введение это было классным, с моей точки зрения. Сейчас же серьезных собак заводят все, кому не лень, кто и с собой то не может управляться, не говоря уже о другом существе, тем более представляющем опасность. Я вот ни на йоту не пожалела, о том, что я полгода своей жизни посещала эти курсы! 

Очень правильно. Такие курсы не помешали бы владельцам всех собак. Для их же пользы и их животных. Хотя это конечно не реально. Сейчас я понимаю, что очень многих проблем с собакой можно было бы избежать, владей я на момент ее приобретения знаниями по физиологии, психологии и т.д. собак. Но к сожалению в те времена и в том месте о таком и не слышали :( Поэтому пока и не беру собаку - нет возможности сейчас проходить курсы и заниматься ее воспитанием.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #114 : March 19, 2008, 13,58:01 »
;D Я всегда мечтала о лошади. Я вот представила - заведу лошадь, у буду рассекать на ней галопом по дворам (у нас ведь нет площадки для выгула лошадей), повесив на бок табличку "Она в жизни никого не лягнула и не сбила".
Угу... А если вдруг пара детей под копыта попадется - тык это их мамы виноваты, нифига детей на поводке не держат. Не видят что ли, что тут лошадь? Какой идиот спускает детей с поводка, ежели лошать в метре гуляет?
И что навозу на тротуаре по колено - тож фигня... в конце концов, есть резиновые сапоги! И вообще, это натуральный навоз! Он же после пары дождей обязательно в землю утечет. Халявное удобрение для городских газонов, в конце концов!

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #115 : March 19, 2008, 14,04:44 »
Я тоже хочу лошадь... :) Но сейчас им вроде вообще в городе запретили ездить  ??? Или я путаю чего..

За собаку отвечает хозяин, за ребенка - его родители. И если случился инцидент, то пинать ногами надо либо хозяев, либо родителей, либо тех и других, в зависимотсти от того, кто виноват. Но не детей и собак, и те, и другие не могут ответить за свои поступки.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #116 : March 19, 2008, 14,05:05 »
Только если эта самая собственность не представляет никакой угрозы окружающим...
Поводок - это обеспечение безопасности самой собственности этой вообще-то.
Там обсуждалась история, когда ребенок гонял находящуся на поводке маленькую собачку, дико боящуюся его, а мама спокойно с умилением на это смотрела.
« Последнее редактирование: March 19, 2008, 14,08:00 от KAMER »

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #117 : March 19, 2008, 14,05:59 »
Я тоже хочу лошадь... :) Но сейчас им вроде вообще в городе запретили ездить  ??? Или я путаю чего..
Да ладно вам... у нас все равно законы никто не соблюдает :-)
по Владимиру вот ездят на лошадях....

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #118 : March 19, 2008, 14,07:32 »
Там обсуждалась история, когда ребенок гонял находящуся на поводке маленькую собачку, дико боящуюся его, а мам спокойно с умилением на это смотрела.
Так кто виноват? По-моему, очевидно, что не ребенок, а его МАМА.

Да ладно вам... у нас все равно законы никто не соблюдает :-)
по Владимиру вот ездят на лошадях....
Да? Жаль, что балкон маловат... А то бы завела.  ;D Если серьезно, очень хочу, но держать негде. :(
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #119 : March 19, 2008, 14,08:03 »
На МКАДе гужевой транспорт запрещён, а в городе, вроде бы, можно.