Автор Тема: и снова власоеды!!!  (Прочитано 1401 раз)

funtik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
и снова власоеды!!!
« : March 16, 2008, 12,26:37 »
я немного не по профилю... в том плане, что у меня не крыски, а мышата!!! у меня умер мышонок. почитав Ваш форум, определила, что это были власоеды. он от них умер, потому как очень маленький (ну, по сравнению с крысками...), и похоже у него случилась анемия. по крайней мере так ответила врач по мылу. хотя она думала, что это вшы. она посоветовала нестомазан. в магазине посоветовали энтомазан. а у вас я прочитала про фронтлайн. и ещё о том, что это можно подцепить с пресованными опилками. даже с покупными упакованными??? мы вчера купили двух малышек, пока сидят в бане, так как не получилось найти средства вышеупомянутые в аптеках, чтобы продезенфицировать клетку. наполнитель вот насыпала тот же, поздно прочитала, что может быть от него =(((  подскажите, где точно есть эти средства??? куда съездить??? так боюсь за малышек...... :-[

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: и снова власоеды!!!
« Ответ #1 : March 16, 2008, 12,41:48 »
Укажите город, тогда подскажем, куда лучше съездить. ;)
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

funtik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 16, 2008, 12,57:13 »
ой, сорри  ;D
Москва!
я живу на новокузнецкой. была в зоо на павелецкой, там не было ничего =( завтра позвоню, может появилось. сейчас вот еду на сокол, там в зоо зайду.....
а как быть с наполнителем??? его же не продезенфицируешь..... купить новый? а если там тоже? =(
мой первый мышонок сгорел за 3 суток =(

funtik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 16, 2008, 19,34:00 »
купила!!!!!! неостомозан, ейчас всё обрабатываем!!! малышей смотрела, пока вроде чистенькие, хоть и чешутся....но они сами по себе наверно тоже чешутся? ещё купила Барс. средство от паразитов (в том числе власоедов) для кошек. вот думаю, брызгать мышат или пока нет? посоветуйте!!!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 16, 2008, 20,07:29 »
Если уже куплен стомазан, не надо экспериментировать с Барсом. Главное, - после обработки ни в коем случае не допускать, чтобы зверек вылизывал влажную шерстку. Шерстка должна быть абсолютно сухая, только тогда мышек можно предоставить самим себе, в противном случае они отравятся.

funtik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 17, 2008, 19,53:39 »
вроде всё хорошо =))))) (тьфу-тьфу-тьфу)