Автор Тема: Дикая крыса в подъезде, не убегает от людей! Мы её поймали.  (Прочитано 10517 раз)

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В подмосковном городе Черноголовка в подъезде завелась крыса, окрас пасюковый. Живёт уже неделю на чердаке, периодически спускается оттуда. Недавно забежала в одну из квартир, её оттуда выгнали. Сегодня я её увидела лично. Крыса сидела на лестнице ведущей на чердак. При моём приближении не убегала, а даже наоборот подошла поближе, пройдясь по решётке отделящей чердак. Затем начала исполнять аккробатические номера пытаясь перелезть на лестницу обратно, медленно и не торопясь она ушла на чердак. Сидела она передо мной на расстоянии меньше метра не меньше 5-ти минут, внимательно слушая то что я ей говорила. Не знаю что делать. С таким доверием к людям её быстро убьют. Жаль такого контактного пасюка. Посоветуйте что делать.
« Последнее редактирование: March 16, 2008, 17,08:15 от Olesia88 »
Уже не со мной, но всегда в моём сердце: Адольф, Хельга, Грета, Алиса, Минна,  Локи,  Фрея, Бандитка, Инга, Адель, Ингрид, Брунгильда,  и Лорелея

Kenard

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Давайте думать о других! Нежели только о себе ! =)
возмите себе или пристройте если не проблема :)
Cossaque Golden of Connemara Highlands
и
Choubakka ака Солнышко -)
Mоя рЫжая семья ~

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Похоже, никакая и не дикая, а кто-то домашнюю агутьку выбросил на улицу... :(
Пасюки хитрые и осторожные, они опасаются человека.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Kenard

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Похоже, никакая и не дикая, а кто-то домашнюю агутьку выбросил на улицу... :(
Пасюки хитрые и осторожные, они опасаются человека.
+1
и
Mоя рЫжая семья ~

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хватай и беги!  ;D
Шутка. Да, судя по всему домашняя беглянка, дикая не подойдет  ;D
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Слабо мне в это верится. Не похожа на домашнюю, облезлая в лёгкую и худенькая. Небольшого размера, но кажется не молодая. Если действительно дикая, то на мой взгдяд жестоко будет держать её в неволе, хотя с другой стороны такое доверие... Может она больна? Или отравлена?  Хотя передвигалась медленно, но уверенно. Незнаю даже что делать...  Разложили мелкие кусочки копчёной колбасы, нашли толстые кожанные перчатки, бум ловить, если будет кусаться - значи дикая, вынесем на улицу и выпустим на ближайшей помойке, если кусаться не будет значит домашняя или просо вот такой контактный пасюк в таком случае притащу домой, а там решу что делать. Ох, везёт мне на пасюков желающих общаться с человеком...
Уже не со мной, но всегда в моём сердце: Адольф, Хельга, Грета, Алиса, Минна,  Локи,  Фрея, Бандитка, Инга, Адель, Ингрид, Брунгильда,  и Лорелея

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
А если поймаете, сразу к ветеринару несите. Кстати, домашняя тоже могла исхудать от такой жизни.

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поймала!!!!!!!!

Kenard

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
и как ?  :o
и
Mоя рЫжая семья ~

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Ну, вообще-то если худая и облезлая - это почти наверняка декорашка-беглянка. Именно потому, что она категорически не умеет сама пищу добывать!
И даже, если будет кусаться - не факт, что дичка, потому что мы тут столько кусачих декорашек видали с куда более счастливой судьбой...

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пока сидит в банке с дырками в крышке. Отправила за переноской людей. Крысь сидит умывается и ест огурчик. Поимка выглядела так. Пася сидела ела колбасу, я попыталась её схватить, она увернулась, щёлкнула зубами и продолжила точить свой обед, из-за кожанных печаток получилось схватить не сразу. Она даже побежала от меня на лестницу с писком. Бежала, останавливалась а потом опять убегала в результате я её сцапала, пару раз куснула перчатку, но не сильно. Чё скжете?
Posted on: Марта 16, 2008, 16,13:19
Крыса - девочка, агути селф стандарт =)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Скорее всего, и правда сбежавшая декоративная. Держать в клетке в карантине, откармливать, наблюдать. :-)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Воть! :D

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
... может, и правда домашняя? По фотке так сразу и не понять...

Те два пасюка, которых я ловила, верещали, шипели и с разинутой пастью со всей дури кидались на решётку. А у Вас, похоже, ничего подобного.

Разве что опасаюсь варианта, что если это дикая крыска, то она больна и очень ослаблена и потому непуглива. Дикущий пасюк, который жил у нас, стал в старости, незадолго до смерти,  гораздо менее пугливым, перестал стесняться ходить по клетке и есть при людях.

Держим кулачки, чтобы знакомство шло гладко!

Posted on: Марта 16, 2008, 19,18:52
Срочно бы в клеточку зверя, с домиком и гамачками.
lab rat rescue

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыса отличается отменным аппетитом и есть непереставая! Может себя так вести больная крыса?

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыса отличается отменным аппетитом и есть непереставая! Может себя так вести больная крыса?
Так себя может вести очень ГОЛОДНАЯ крыса :) Но за состоянием девки всё равно надо следить - может, и правда одичалая декорашка, выживавшая изо всех сил, а сейчас, в тепле и уюте, стресс и голодание могут расцвести болячками. (ттт!)
lab rat rescue

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Похоже и впрямь сбежавшая, или  "выпущенная на волю" декорашка. Удачи Вам!
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да не декорашка скорее всего. Видно помирала от голода и ей было всё равно поймают её или нет, лишь бы дали доесть кусок колбасы. Кстати как выяснилось поблизости были замечены ещё 2 паськи, скорее всего тут целое семейство. Кстати у неё нет большого пальчик на правой лапке. :-[

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
Ой...а долго девочка в банке сидеть будет? Жалко как-то...у Вас нету клеточки уютненькой какой-нибудь?
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ой...а долго девочка в банке сидеть будет? Жалко как-то...у Вас нету клеточки уютненькой какой-нибудь?
Я не дома сейчас, а в подмосковье, у своего МЧ. Он сейчас пошёл искать переноску. Надеюсь найдёт.