Автор Тема: Вот мы и тут!  (Прочитано 1547 раз)

Beksha

• Гость
Вот мы и тут!
« : November 25, 2003, 00,00:00 »
Вот мы и тут! :D Я нашла ваш сайт, когда искала в яндыксе инфу о крысях. Милые такие фотки. Никогда раньше не видела хасок и других породистых крыс!
А моя Занусси сейчас бегает по столу и всё время лезет на клавиатуру. Почему-то ей всегда хотелось встать на неё всеми пятью конечностями... наверное, она завидует: почему людям можно печатать, а крысам нет?!
Я очень её люблю. Занусси у меня не первая. Первым был крыс Терминатор, с поистине героической биографией. Я однажды пришла в богатый зоомагазин, за свинкой, но свинок не оказалось. Однако была открыта дверь в подсобку, и там я увидела на пыльной полке клетушку с огромным чёрным самцом. Он меня тоже увидел и встал лапками на стекло. Бедный. Мне его сразу жалко стало. И тут чёрт (или ангел?) дёрнул меня за язык спросить у продавщицы, сколько он стоит. Та нервно ответила, что он не продаётся. На вопрос "почему" она ответила, что он... покусал питона! Мне показали того питона - на морде и шее - пластырь. Я решила не сдаваться. На меня там смотрели квадратными глазами, сказали, что крыс наверняка бешеный, но я имела в кармане сотку, и мне аж за 70 рублей продали героя. Я полчаса ехала в автобусе, и всё это время зверь лизал мне руку.... потом я обнаружила у него боячки на боку и спине. Это оказались ранки от змеиных зубов - похоже, этот гад всё же цапнул его. Они воспалились, я мазала их зелёнкой. Зажили аж через два месяца. Термик освоился у меня быстро. Он был очень умным. И нисколько не бешеный. Любил сидеть у меня на плече, особенно зимой - как будто грел меня  :) Не знаю, сколько ему было на тот момент, но у меня он прожил 3 года. Умер во сне, естественной смертью. Я его помню и часто вспоминаю. У него была очень красивая мордочка и осмысленный взгляд. Не понимаю, как можно скармливать такое животное змее?!?!!!
А сейчас у меня есть Занусси. Ей 7 месяцев, она у меня лизунья, очень спокойная мирная девочка, правда, грызучая и иногда справляет большую нужду на диване :-/ Прибегает, когда почмокиваешь губами. Играет, как котёнок. Странно только, что она... практически безголосая. Не пищит, вообще никаких звуков не издаёт. Не знаю, почему...
Извините за длинный постинг. Это от избытка чуйств ;)

katenok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вот мы и тут!
« Ответ #1 : November 25, 2003, 00,00:00 »
Мда! Видимо все вспоминают своих первых крысулей с огромной любовью  :)
Я свою первую крыску вообще нашла на улице! Видимо выпала у кого-то из окна, т.к. у малышки были сломаны задние лапы  :'(
Девчонка оказалась абсолютно ручной и сама залезла на руки, хотя я, если честно, побаивалась....все-таки улица. Да и про крыс я тогда знала только то, что они есть :)
Киса (так я ее назвала) прожила у меня 1,5 года, умерла из-за болезни. Попался нам нерадивый ветеринар! Поубивала бы такиих!  >:(
А сейчас живет 5 крысок: 2 мамашки и трое дочерей  ;D
но все-равно моя первая крыска остается для меня чем-то очень и очень близким...
Я рада, что вы нашли этот сайт. Здесь и правда много полезной информации.  ;)
с приветом я и звери :)

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 25, 2003, 00,00:00 »
У меня тоже крыс молчаливый - он вообще никаких звуков не издает. Ну разве что может что-то хрипло пискнуть, если его неаккуратно берут на руки - но за 1,5 года это было два раза всего. А в остальном я пока что от него никаких звуков не слышала.
А бывают крысы, которые только и делают, что пищат - по поводу и бес повода. Это, наверное, от характера зависит. Вам неразговорчивый зверь попался:-)
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 25, 2003, 00,00:00 »
У нас три крысы - девчушки. Старшие молчуны, играются, дерутся, все молча.
А младшая попалась пискля. Стоит старшей ненароком прижать ее лапой - пищит, как контуженная. ))) Если даешь каждому вкусные кусочки, и у Заи он упал, летит отнимать у старших, при этом пищит также громко, как если бы ей прищемили хвост. )))

Beksha

• Гость
« Ответ #4 : November 25, 2003, 00,00:00 »
Да, наверное Зануська просто скромница. Когда я её в магазине брала, она сидела в уголочке и чухалась, а братья-сёстры обезьянничали. Я специально выбирала спокойную крыску. Наверное, спокойные звери все такие задумчивые. Термик тоже не пищал, но зато как-то так странно пофыркивал. А Занусся со мной невербально общается: подбежит, лапкой подёргает за халат - мол, хочу поиграть! Или на диване рядом пристроится и начнёт мне щёку лизать. И в волосах у меня копаться любит - я где-то читала, что это у животных называется "социальный груминг"  ;D