Автор Тема: Кааакое свииинство!:)  (Прочитано 40858 раз)

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
Re: Кааакое свииинство!:)
« Ответ #60 : March 19, 2008, 08,31:42 »
Вот так мы балдели вчера.

Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : March 20, 2008, 11,11:44 »
Я тоже хочу рассказать о своих малышах...

В очередной раз купив журнал Грызландия мы увидели там объявление о выставке длинношерстных свинок. Я и муж решили на нее съездить. Увидев в первый раз в жизне эти очарования мы просто влюбились в них. Там же договорились с заводчицей о поросенке. И пока мы ждали его рождения и подростания до срока отдачи, нам предложили забрать полторагодовалую свинку, т.к. родился в той семье ребенок и ухаживать за Свинкой стало некогда. Так у нас появилась Ксюха.

т.к. она за свои недолгие полтора года сменила не одного хозяина, то была очень даже диковатая и кусалась. Но время шло... Ксюха поугомонилась и даже научилась целоваться...

В назначеный день мы поехали за Юлианом. Долгое время они с Ксюхой переговаривались через клетки. Почти сразу мы познакомили Юлика с Феней (шиншила). И они стали просто неразлучными друзьями. Мы их вместе выпускали гулять и они вместе резвились. Затем когда он подрос и в доме появились два крошечных пополнения в виде крысят, то Юлиан был им в качестве папы. Лизи и Яна прятались под его шерсткой от всего страшного и неизвестного. Затем нам захотелось показать Юлиана и мы поехали на выставку, но ничего не заняли, т.к. нас на один балл обогнал голландец. Затем мы решили испытать удачу на выставке Зверек на ладошке, но как узнали, что там выставляется тот же голландец расстроились,т.к. расчитывать уже было не на что. И мы просто всю выставку тискали Юлика, разговаривали с людьми и.... Юлиан взял приз зрительских симпатий!!! Я была на седьмом небе от счастья!!! Вот такое у нас живет чудо:

Мои малявочки: Мальтазар
Всегда в моем сердце: Сонечка, МАТРЕШКА, Лизи, Бусинка, Яна, ПОЛЬ-ЛУИ, Иоланта, ПЬЕР, Белка, Пани, Зося, Элирия, Мерлин, Ерошка

Nadija

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы отвечаем за тех кого приручили
« Ответ #62 : March 20, 2008, 14,11:20 »
 ;DУ меня тоже свинка э, и этого же возраста как и у тебя, девочка:)Севодня виложу на форуме! оооо я это знаю какие это трусы в первые дни!!!За 2 недели... хе хе из рук не злазет теперь!Удачки тебе, держысь ;D

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #63 : March 20, 2008, 14,44:37 »
Не забывайте стричь свинкам ногти, иначе будет искривление пальцев.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Nadija

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы отвечаем за тех кого приручили
« Ответ #64 : March 21, 2008, 00,21:59 »

ет моя свинка Надин и крыс Ванька

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #65 : March 21, 2008, 17,08:50 »
Уважаемы свинководы, не подскажите, что вот это такое:

Я в свинках вообще ничего не понимаю.  :( Может, это нормально, или как-то легко удаляется, или к врачу надо? Это свинка в зоомагазине, ест хорошо, в остальном все в порядке, вроде. Пробовали эту штуку водой отмачивали, вроде, она подается, но сильно тянуть страшно... Нужно что-то делать?  ???
« Последнее редактирование: March 21, 2008, 17,10:32 от aunt_dahlia »

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : March 21, 2008, 17,18:31 »
Я не большой спец в свинках, но что-то такое припоминаю, что у винов надо чистить какую-то железу или складку  рядом с половыми органами.
Пы.Сы. Я бы точно к врачу наведалась.
Posted on: 21-03-2008, 17:12:10
Это называется чистка анальных желез

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #67 : March 21, 2008, 22,19:53 »
aunt_dahlia вы меня конечно извините, но в каком состоянии у вас  свинка, это же ужас, жуткая боль. Аккуратно размачивайте писюн диоксидионом промываете все нечистоты и бегом к вету.  >:(
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Olucky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белая и пушистая. Мехом внутрь.
« Ответ #68 : March 21, 2008, 23,28:13 »
Присоединяюсь к Махе. У свина напрочь засорился каловый карман, его наверное ему вообще ни разу не чистили. В итоге - сильнейшее воспаление. Что там с железами творится внутри я вообще боюсь предположить :o Промывать лучше Хлоргексидином, по крайней мере я им пользуюсь. Размочить, вычистить, что возможно. И мигом к врачу. Высоких Анастасии, Альшинецкому Михаилу...
Аляска, Мышка-Норушка, Кнопа, Мурашка

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #69 : March 21, 2008, 23,58:34 »
aunt_dahlia вы меня конечно извините, но в каком состоянии у вас  свинка, это же ужас, жуткая боль. Аккуратно размачивайте писюн диоксидионом промываете все нечистоты и бегом к вету.  >:(
Простите, Вы читать не умеете? Свинка живет в зоомагазине, я к ней никакого отношения не имею.
За советы - спасибо, с врачом что-нибудь придумаем.
Posted on: Марта 21, 2008, 23,36:27
А самкам нужно что-нибудь чистить? У них там еще самка есть.
Вот это - нормальная рекомендация (для здорового животного, естественно):
"Карман следует регулярно проверять и чистить с помощью ватных палочек и детского масла. "
http://www.svinka.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=48&Itemid=76
Вообще, что-то я на свинских сайтах очень мало информации про это нахожу.  :( Т.е. самцам этот карман надо всю жизнь чистить, сами они не могут? Как часто это надо делать?
Posted on: Марта 21, 2008, 23,57:04
Кстати, а боль свинки как выражают? Этот самец как-то топал и попой крутил, чирикал при этом.
Извините, что много вопросов, но я в свинках - полный ноль, даже в руках никогда не держала, а тут такое...  :(

Olucky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белая и пушистая. Мехом внутрь.
« Ответ #70 : March 22, 2008, 02,16:39 »
У самцов надо чистить каловый карман и восковую железу, у самок - только восковую железу, кармана у них нет.

Каловый карман у самцов расположен между писюном и анальным отверстием. В этом кармане находятся железы, они выделяют секрет, которым самцы свинок метят территорию. Делают они это, выворачивая карман и как бы протирая им пол под собой. В карман при этом попадают опилки, сено, помет и вообще весь мусор, находящийся на полу. Внутри кармана это все до кучи склеивается секретом. Если карман периодически не чистить, железы могут засориться и воспалиться, что собственно и случилось с вашим зоомагазинным свином.
Своим свинам я карманы проверяю и чищу примерно раз в две недели. Беру ватную палочку, мочу конец в Хлоргексидине, засовываю в карман (предварительно чуть вывернув его пальцами) и вытаскиваю оттуда все, что успело там накопиться. Потом беру ватку, тоже обильно "хлоргексидиню" ее, выворачиваю пальцами карман и протираю его изнутри этой ваткой. Плюс Хлоргексидина в том, что он, в отличие от масла, еще и дезинфицирует. И довольно безвреден - железам от него ничего не делается.
Иногда у свинов ослабевают мышцы кармана и в нем начинает застревать помет (ослабевшие мышцы более не могут его должным образом выталкивать). Обычно это случается с пожилыми свинами. В данном случае карман нужно чистить чаще, при необходимости каждый день. При регулярной чистке кармана свину это ничем не грозит.

Фото вывернутого кармана

Восковая железа - пятнышко без или с очень маленьким количеством шерсти на копчике самок и самцов морских свинок (если бы у свинок был хвост, она располагалась бы сразу над ним). У самок она меньше по размеру, у самцов - больше. Эта железа выделяет секрет, по консистенции похожий на воск, именно поэтому она так и называется. Воск этот с железы надо периодически удалять, иначе она закупорится и воспалится. Своим я удаляю его ногтями, очень осторожно. Еще для этой цели используют масло Джонсон`с бэби и некоторые другие средства.

Фото восковой железы (темное пятнышко слева - она и есть)

Боль свинки никак не выражают, они просто молча терпят. Крутил попой, топал, бурчал - это обычно они так за самками ухаживают или иерархию устанавливают (если однополые). Еще так может вести себя самка, если у нее течка.
Аляска, Мышка-Норушка, Кнопа, Мурашка

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #71 : March 22, 2008, 11,25:36 »
Спасибо огромное!!!  :D А то я уже столько сайтов обыскала, а доходчиво нигде не написано.
Так и распечатаю, в магазин отнесу. Сколько же проблем от простого незнания происходит.  :( Будем лечить свина.  :'(

Kenard

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Давайте думать о других! Нежели только о себе ! =)
« Ответ #72 : March 22, 2008, 13,07:51 »
удачи вам с лечением свинтуса ;)
Cossaque Golden of Connemara Highlands
и
Choubakka ака Солнышко -)
Mоя рЫжая семья ~

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #73 : March 22, 2008, 18,04:05 »
удачи вам с лечением свинтуса ;)
Спасибо!  :D
Утром была в магазине, оказалось, что пробка сама вышла (может, помогло, что они ее водой пытались размочить). Отдала им инструкцию, хлоргексидин у них есть, обещали всем все промыть. Как вы думаете, так ли необходимо свина к врачу? Мне это сделать более чем проблематично - с моими-то крысами сестра ездит...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #74 : March 22, 2008, 18,44:57 »
Девушки, а как свинари в природе это дело чистят? Или это только домашние свинари такие лентяи, что им нужно оказывать разного рода спа-продедуры и т.п.?
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #75 : March 22, 2008, 18,48:51 »
Folly, ах-х, я влюбиась в Вашего Юлиана! Красавец какой! Выкладывайте еще его фото, пожалуйста!

Сегодня Пюшка попкорнил с утра. Так смешно смотреть было!
Я вот что хотела спросить, можно ли ему давать палочки-погрызушки? Типа катриновских, но специально для молодых свинок.
И еще, пробовал кто-нибудь сено падовановское в таких герметичных упаковочках-пакетиках? ТАм еще разные виды бывают: мелисса и ялоко и т.п. А то я сейчас даю Виталайновское, а сегодня на выставке вот такое увидела.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #76 : March 22, 2008, 19,26:46 »
Девушки, а как свинари в природе это дело чистят? Или это только домашние свинари такие лентяи, что им нужно оказывать разного рода спа-продедуры и т.п.?
Да-да, мне это тоже очень интересно. В природе-то они тоже не на кафельном полу живут. Я просто изумилась, когда узнала, что им такая чистка необходима...
И еще - прочла, что они беременеть могут в 30 дней - получается, раньше, чем крысы - это правда?  ???

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : March 22, 2008, 21,05:04 »
И мне интересно как они чистятся.
Вообще что-то желание завести свина после этой информации у меня лично сильно уменьшилось... Как-то я с трудом представляю, чтобы моя дочь занималаьс чисткой, а мне совсем не хочется выворачивать эти карманы...

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #78 : March 22, 2008, 21,38:33 »
И мне интересно как они чистятся.
Вообще что-то желание завести свина после этой информации у меня лично сильно уменьшилось... Как-то я с трудом представляю, чтобы моя дочь занималаьс чисткой, а мне совсем не хочется выворачивать эти карманы...
Кто не хочет всяческими чистками заниматься, заводят самочек. Им ничего не надо чистить.
Хотя, когда держишь на руках это пушистое урчащее нечто, когда тискаешь и тушкаешь, то меньше всего думаешь про чистки. И уж тем более это не повод, что отказываться от свиночки.  ;)
К тому же чистить нужно всегораза 2,3 в год это я вычитала на (свиносайте)
_____

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #79 : March 22, 2008, 22,11:58 »
Интересные вещи рассказываете...
У меня включая нынешнего 3 свино-мужика были, и никому никогда  подобных процедур не делала....
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)