Автор Тема: Кааакое свииинство!:)  (Прочитано 40860 раз)

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
Re: Кааакое свииинство!:)
« Ответ #100 : March 24, 2008, 17,43:46 »
Совсем-совсем нигде не найдется местечка? Мож на кухне где?
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #101 : March 24, 2008, 17,52:57 »
Совсем-совсем нигде не найдется местечка? Мож на кухне где?

Ну морсвинка не мышь всё-же... местечка на нее надо порядочно

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : March 24, 2008, 18,26:43 »
Что вы, какая кухня... У меня 6 квадратных метров кухня, а нас вообще-то  4 человека, из которых двое достаточно большие мужики.
Эх... Остались мы без свинки...

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #103 : March 24, 2008, 20,56:30 »
Тогда и заводить не стоит. Свинки общительные животные, а ночью шумные, вариант "под кроватью" вообще садизм.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : March 24, 2008, 21,09:16 »
Для хозяев или для свинки?  :) В смысле садизм?
У дочки наверху, на шкафу хомякова клетка стоит, хомячка наша всю ночь напролет тусит в колесе, скрип стоит такой, что я из своей спальни (через одну комнату от детской) пугаюсь и подскакиваю. А дети под этот скрип спят как убитые.  ;D

Я завтра сфотографирую собственно кровать и место под ней, чтобы вы поняли о чем я. Серьезно, там две клетки Дженни встанут, очень много места.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #105 : March 25, 2008, 00,29:42 »
Для свинки. Это тоже самое, что вам жить в ванной, вроде удобства есть, но хреново. Вобщем под кроватью место для тапочек и горшка, какой бы высоты она не была.  :)
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : March 25, 2008, 13,07:39 »
Не, ну она же не будет там круглосуточно сидеть.  :) Днем я вполне могу выдвинуть оттуда клетку поближе к окну, и дочка как раз в это время дома, будет ее выпускать гулять. А под кровать только на ночь. Мне кажется ночью-то какая разница где сидеть? Темно все равно во всей квартире.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #107 : March 25, 2008, 13,31:10 »
Тусик, ты подумай, смогла бы ты туда поставить клетку с крысами? Если да, то и свинку в принципе можно.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : March 25, 2008, 13,45:16 »
На весь день? Нет. Если только на ночь - безусловно. Некомфортно им там не будет, я ж говорю - там до фига места. Это верхняя часть от двухярусной кровати, на длинных ножках.

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #109 : March 25, 2008, 18,06:03 »
А спать-то с таким "соседом снизу" дочка сможет? У меня Плюха так грюкает чем-то рано-рано поутру. Где-то между пятью-шестью утра начинает резвиться.
Я сплю очччень крепко и все же где-то сквозь сон что-то слышу.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : March 26, 2008, 11,45:13 »
Я, короче, пока эту тему закрываю для себя. Все равно у нас с дочкой уговор: только одно животное лично для нее. А пока это - хомяк Вивея. И ей всего полтора года, так что еще долго можно не думать о том, кто ее заменит. )) А через год кто знает? Может, Настасья и передумает свина заводить.  Мне-то лично крыс хватает за глаза.

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : March 26, 2008, 12,12:20 »
У меня Плюха так грюкает чем-то рано-рано поутру. Где-то между пятью-шестью утра начинает резвиться.
Ну эт он наверно по молодости. Моя тож в молодости по будильнику вставала и песни распевать начинала чтобы мне на работу не проспать ;D Сейчас же у нас полностью режимы совпадают, любит погулять поздно вечером, а утром ухожу тихо и даже не хрюкнет обычно. Хотя если начать хождения туда-сюда начнёт требовать завтрак.
 Вчера купила корм Festival для всех видов грызунов, т.к. в свинячьем на картинке было много травяных гранул. Ева в восторге, думала в миску и спать ляжет. Крысюкам тоже безумно понравился, осталось опробовать на мышах ;D
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #112 : March 26, 2008, 15,55:54 »
У меня Плюшений заценил Витакрафт для маленьких порсят и бельгийский "Престиж".
А равзные корма смешивать можно? Или лучше просто чередовать их?

Вчера наконец-то Плюха взял морковку из рук. Ура, товарищи! Это победа!
И еще я ему в первый раз стригла когти. Хм, надо сказать, это значительно легче сделать, чем у крыс. Во-первый Плюха замирает и даже не шелохнется, во-вторых и когтяшки ого-го, чем у крысы, удобно "скусыать".
_____

Olucky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белая и пушистая. Мехом внутрь.
« Ответ #113 : March 26, 2008, 20,43:07 »
enotik, лучше выбрать какой-то один корм и им кормить. Они ведь сбалансированы все. Смешивают корма только при переходе с одного на другой, и то не всегда.
Аляска, Мышка-Норушка, Кнопа, Мурашка

Snaf

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : March 27, 2008, 10,07:24 »
Девочки, подскажите. В группе детского сада решили по осени завести морскую свинку. Условия: отдельная комнатушка в которой стоит аквариум и будет стоять клетка, дети животных не мучают (всё под присмотром), кормят хорошо (корм + детский стол). Но, несмотря на то, что помещение большое, шум всётаки приличный. Особо тискать на руках тоже вряд ли будут. Вот не знаю стоит ли брать. Если стоит то одну, или двух (двух девчонок,например). Какой минимум прогулок должен быть у свинок?
Если хочешь чего-то очень, отпусти это...
Если оно вернётся к тебе, это твоё навсегда,
Если не вернётся - это вообще никогда не было твоим.

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : March 27, 2008, 10,16:08 »
а почему именно мор свинок?)можно мышек?:)
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

Snaf

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : March 27, 2008, 10,17:38 »
Боятся они мышек и крысок (воспитатели).

nimfa-driada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://nimfa-mama.narod.ru/
« Ответ #117 : March 27, 2008, 10,52:53 »
У самцов надо чистить каловый карман и восковую железу, у самок - только восковую железу, кармана у них нет.

Каловый карман у самцов расположен между писюном и анальным отверстием. В этом кармане находятся железы, они выделяют секрет, которым самцы свинок метят территорию. Делают они это, выворачивая карман и как бы протирая им пол под собой. В карман при этом попадают опилки, сено, помет и вообще весь мусор, находящийся на полу. Внутри кармана это все до кучи склеивается секретом. Если карман периодически не чистить, железы могут засориться и воспалиться, что собственно и случилось с вашим зоомагазинным свином.
Своим свинам я карманы проверяю и чищу примерно раз в две недели. Беру ватную палочку, мочу конец в Хлоргексидине, засовываю в карман (предварительно чуть вывернув его пальцами) и вытаскиваю оттуда все, что успело там накопиться. Потом беру ватку, тоже обильно "хлоргексидиню" ее, выворачиваю пальцами карман и протираю его изнутри этой ваткой. Плюс Хлоргексидина в том, что он, в отличие от масла, еще и дезинфицирует. И довольно безвреден - железам от него ничего не делается.
Иногда у свинов ослабевают мышцы кармана и в нем начинает застревать помет (ослабевшие мышцы более не могут его должным образом выталкивать). Обычно это случается с пожилыми свинами. В данном случае карман нужно чистить чаще, при необходимости каждый день. При регулярной чистке кармана свину это ничем не грозит.

Фото вывернутого кармана

Восковая железа - пятнышко без или с очень маленьким количеством шерсти на копчике самок и самцов морских свинок (если бы у свинок был хвост, она располагалась бы сразу над ним). У самок она меньше по размеру, у самцов - больше. Эта железа выделяет секрет, по консистенции похожий на воск, именно поэтому она так и называется. Воск этот с железы надо периодически удалять, иначе она закупорится и воспалится. Своим я удаляю его ногтями, очень осторожно. Еще для этой цели используют масло Джонсон`с бэби и некоторые другие средства.

Фото восковой железы (темное пятнышко слева - она и есть)

Боль свинки никак не выражают, они просто молча терпят. Крутил попой, топал, бурчал - это обычно они так за самками ухаживают или иерархию устанавливают (если однополые). Еще так может вести себя самка, если у нее течка.

Простите за ОФФ. Стащила это сообщение к себе на форум со ссылкой на источник. Можно??
Челяб. сайт любителей декоративных грызунов
http://rathous74.narod.ru/

Форум
http://rathous74.flybb.ru/

История моих крыс http://rat.ru/forum/index.php?topic=15076.msg279395#new

Olucky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белая и пушистая. Мехом внутрь.
« Ответ #118 : March 27, 2008, 17,00:36 »
nimfa-driada, можно конечно :)

Snaf, я думаю, в детсаде свинкам не место. И совсем не потому, что мучить их там будут (вы говорите, не будут, и я вам верю). Просто при малейших отклонениях в поведении свинки надо бежать к врачу - заболевают и умирают они очень быстро! Вряд ли в детсаде смогут вовремя отследить критический момент. Если уж дома не все хозяева его замечают :(
Аляска, Мышка-Норушка, Кнопа, Мурашка

Snaf

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : March 27, 2008, 21,42:50 »
Olucky, постараюсь переубедить. Группа не моя, решающего слова я там не имею. Но заводить они всё равно кого - нибудь будут. Мышей и крыс, воспитательница, которая ухаживает за зверюшками боится. Остаётся либо свинка, либо хомяк. Уже клетку приготовили (большую).
Кого - будут решать осенью. После каникул.