Рассказываю все по порядку. Выставка понравилась, даже очень. Не понравилось одно - жуткий холод в помещении. Но для теддиков это даже на пользу пошло. Плюшкин мигом в меховой шарик раздулся и получил отметку о хорошем качестве шерсти.
Балл не ставились. Вс свинки сравниваись между собой. Это безумно понравилось и было дико увлекатьно!!! Эксперт - вегр был оооень доброжелателен со всем и предельно корректен. Он указывал на недостаток ну очень мягко и корректно, говорил что-то типа "хотелось бы более сильные плечи", "очень жаль, но сейчас у нее не слишком хорошаа шерсть". Никто не чувствовал себя обделенным. Он указывал на недостаток свинки и тут же говорил про ее достоинства. С животными обращался крайне бержно и нежно.
Плюхин занял пятое место в расстановке из-за того, что он сейчас активно растет и меняется. В целом мне сказали, что свин перспективный на выставки с ним ходить стОит.
Самое интересно, что как только его поставили на выставочную подставочку, как малыш начал визжать. Уж не знаю, от неожиданности, от вида других свинок или от страха, что остался без "мамочки". Успокоился только после того, как я взяла его обратно на руки. Эксперт отнесся к этому с пониманим. Бэбик есть бэбик.
Кстати, будучи посажен второй раз на подстаку, Плюх уже не орал, а только любопытно тянулся понюхать все и все.