Автор Тема: Малышка-Фанечка  (Прочитано 13922 раз)

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Малышка-Фанечка
« : March 16, 2008, 21,14:28 »
Всем привет! Присоединяемся к счастливым обладателям крысок.Сегодня днем купили крысенка!Черненькую девочку. День рождения у нас 4 февраля. Сегодня нам месяц и 12 дней. Мы пока боимся всего на свете и сидим в клетке-в углу,жуем огурец. Не кусаемся,но слегка попробовали пожевать хозяский палец)
Моя семья теперь на два члена больше)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Малышка-Фанечка
« Ответ #1 : March 16, 2008, 21,23:27 »
Ничего, потихоньку привыкнет. Вы только пару дней особо её не тревожьте, дайте в себя придти. Сидите рядом, разговаривайте с малышкой, пытайтесь кормить с рук. Можете поставить клеточку на диван, открыть - девочка вряд ли выйдет, но может выглянуть. Только будьте рядом, а вдруг у неё буйный темперамент, и она каааак выскочит!

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 16, 2008, 21,37:25 »
Она с рук ест-сыра поела,руки нюхает.За пальцем носиков водит,лапко трогает.Но от звуков подпрыгивает.Из тех крысят,которых мы видели-она самая суетливая была,но мы все равно ее взяли)) Сейчас по клетке прогуливается-решилась наконец,а то сидит в углу и грустит(

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 16, 2008, 21,43:46 »
Она не грустит, она привыкает. :D А вот сыр ей давать не стоит, он слишком жирный и солёный. Вы наберите в Поиске "Питание" или "Кормление", почитайте, как надо крысиков кормить. Там очень много интересной и полезной информации. А вы не хотите сразу взять малышке подругу? Им вдвоём было бы гораздо веселее. Ведь крыски в природе живут стаями, и одной ей будет грустно, когда вас не будет дома.

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 16, 2008, 21,58:56 »
Может возьмем,но попозже.Пусть эта сначала к нам привыкнет.И квартирны вопрос у нас еще не до конца нешен.Пока живем в клетке для хомяка.Она всего 40*27,высото в два этажа.Вот когда домик выберем новый,чуть приручимся,можно и о второ подумать)  Сыр больше не дам) Огурцы-номально? Она пока воду из поилки не пьет,а мы волнуемся..

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 16, 2008, 22,16:35 »
Огурчики можно, но в меру. Водичку ей покажите, как пить. Пальцем.

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 16, 2008, 22,39:51 »
Она пока на нас не очень реагирует-не доверяет.Там капелька висела-мы ей к носику подставили-понюхала,пить не стала. Сейчас подбегает к кормушке-там корм(наверху стоит),потом по лестнице вниз,внизу кушает.Может ей кормушку вниз поставить?Или пускай развлекается? Еще если палец подставить-кусает,как ей показать,что это не еда?В руки старается не давать,мы правда и не пытаемся-первый день все таки...сжимается вся и лапами за решетки клетки хватается.

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 17, 2008, 10,26:31 »
Подскажите плиз, что нам с ней делать.Она очень боится. Она такая всегда будет или привыкнет? Мы ее вчера вытащили из клетки,клеткуу на диван поставили,рядом сели,так она сделала попытку сбежать,мы не дали,а потом просто в клетку залезла.Если что-нибудь уронить-аж подпрыгивает.Как ее приручить?

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 17, 2008, 10,34:17 »
побольше на руках ее держите. Например, посадите ребенка в халат, а сами своими делами занимайтесь - постепенно привыкнет к запаху и перестанет бояться.
Мой первый крыс первую неделю провел у меня в подмышке:) сидел там в футболке и привыкал
можно кстати, еще какую-нить старую футболку подольше поносить и положить в клетку, тоже, чтоб к запаху привыкала....

по поводу кормушки, оставьте пока как есть - сама разберется со временем.

nastik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Газ, Ури и голыши (Мамик и Лёлик)
« Ответ #9 : March 17, 2008, 10,39:16 »
наш сразу как-то привык,  :)и на ручки пошол и вообще.. но тоже побаиваеться шума.... попробуйте клетку открыть и поставить на диван, сесть рядом.. положите вкусняшек, чтоб захотелось выйти.. и на ручках держите, посадите на плечо, поносите так по дому.. или в карман халата тоже они любят там сидеть.. в рукаве кеофты или халата крыса моей сестры обожает сидеть..
Удачи вам!!
Пишите и выкладывайте фотки..очень интересно посмотреть на ваше пугливое сокровище ;)
Газ, Ури и голыши (Мамик и Лёлик)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19611.0

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 17, 2008, 16,49:03 »
Она привыкнет, не волнуйтесь. Побольше общайтесь с ней. Из клетки если уж вытащили, держите под одеждой, на плечах подольше. А лучше старайтесь не вытаскивать, а вкусняшками выманивать. На громкие звуки крысы всегда реагируют бурно, а она пока не освоилась. Терпение, любовь, ласка - и всё будет хорошо.

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 17, 2008, 18,56:44 »
Чудо не выманивается( Я е домик обратно поставила-слишком большо стресс для нее,когда спрятаться же негде...Оттуда ничего не взяла...пришлось дать кусочек сыра,но не жирного-олтермани 18% жирности.Его взяла,съела.Но сидит в домике(( Грустно...хоть меня на другого крысенка,мы в панике((( у нас ребенок.Он не понимает,что надо быть тихим рядом,т.к. она не привыкла...

nastik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Газ, Ури и голыши (Мамик и Лёлик)
« Ответ #12 : March 17, 2008, 19,09:52 »
Устройте ей карантинчик.. пусть несколько деньков посидит одна в домике..
попривыкнет.. :)
а там глядишь и поймёт,что ни кто ни чего плохого ей не сделает.. ;)
у нас тоже малыш,когда он шумит крыс тоже боиться..
думаю им обоим надо попривыкнуть друг к другу..
Газ, Ури и голыши (Мамик и Лёлик)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19611.0

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 17, 2008, 19,13:18 »
Что-то вы рано паникуете. И как это - меняй? Вы же уже приняли на себя ответственность за живое существо, несите её достойно. Вы же не думаете, что другой зверёк через полчаса будет обниматься с вами? Любому малышу нужно время для адаптации. И усилий больше должно быть с вашей стороны, вы же люди, вы умнее. Учитесь любить своего домашнего питомца, только тогда у вас всё будет хорошо.

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 17, 2008, 19,19:28 »
Мы когда брали-это был самый нелюдимый крысеныш.Но нас как тянет на трудности))) Это у нас по жизни прям так) А сейчас я так переживаю...Может е подружку купить? Будет у нас наша всегобоящаяся девчонка и ручно вариант-поискать пообщительнее ребенка...Зато е будет с кем общаться...

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 17, 2008, 19,21:06 »
Вы же не думаете, что другой зверёк через полчаса будет обниматься с вами? Любому малышу нужно время для адаптации.
У меня были хомяки. Так если с первого дня хомяк не давался в руки и всего боялся-так он тако нелюдимы и оставался... А если споконо на все смотрел с первого дня,то приручался-спал на руках,все исследовал с удовольствием...

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #16 : March 17, 2008, 19,28:39 »
Наш первый крыс, зоомагазинный, очень нас боялся первое время. Но клетка стояла на компьютерном столе, возле которого мы проводили большую часть времени дома, он слышал наши голоса, мы его выманивали из клетки и давали вкусняшки - приручился, ласковый стал и ручной. Запаситесь терпением и кусочками яблок :)

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 17, 2008, 20,34:41 »
Спасибо всем за поддержку.Будем надеяться,что у нас все получится.
Вот только никак не пойму,что мне сечас делать-оставить в покоее ее на пару дней или все таки вытаскивать и к себе запазуху?
Еще как чистить клетку? ее же вынимать надо как то.
И не могу решиться вынуть домик,читала,что надо убрать,чтобы привыкала,но не могу...жалко ее...
Гамак смастерила,повесила.Не известно,как он ей...понравится ли...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 17, 2008, 20,54:38 »
Я с первого дня крысят на себе таскала. Домики не убирала, но, как только приходила с работы, брала крысёныша, и отпускала в клетку, только когда ложилась спать. Клетку можно мыть, когда крысь тусуется с кем-то другим. Вкусненькое давала только с рук. И мяско, и йогурт - всё с руки бралось-слизывалось.

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 17, 2008, 21,26:19 »
Сейчас вытащили ее из клетки,сунули в халат, она внутри ползает,наружу даже носа не показывает. вытащили ее на стол на кухне-так она прижалась к нему,из рук ничего не взяла-печенье, яблоко.морковку,хлебушек.Ей страшно настолько,что даже кушать не хочет(
 Как ее все время с собой таскать,когда она от рук шарахается?дышит так,что сердце выскочит из груди прям(
Потом перешли с ней на кровать-прячется под одеяло и все.Ноль контакта,ноль заинтересованности в происходящем вокруг...я разочарована и расстроена...не того мышонка мы выбрали...да и не выбирали мы особо...спросили черную гладкую девочку...нам ее показали,посадили в коробку и все...ушла в дипрессию.