Автор Тема: Байтрил и паника  (Прочитано 3561 раз)

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Байтрил и паника
« : March 17, 2008, 01,23:48 »
Сегодня моя крыса меня удивила.

Мы начали курс байтрила, т.к. эта "сопля" все хрюкает и чихает, а доксициклин на нее не подействовал.
А так как она "слишком умная", то перорально лекарство в нее запихнуть практически нереально - она набирает в рот, а потом выплевывает.
Вчера укол сделали нормально, сегодня тоже укололись. Но часа через 4 у нее начались припадки: она бегает, в руки не дается, кричит при приближении руки, глаза прищуривает, роет наполнитель, подпрыгивает и пытается чесать место укола.

МОЯ КРЫСА БОИТСЯ МЕНЯ! Или ей фигово? Ведет себя как дикарка.

Но она не боится Лелика, топчется по нему, детское питание ест, корм грызет. Через решетку себя трогать дает, от руки в дверку - шугается страшно.

Я боюсь завтрашнего укола... Это у меня крыса индивидуально стукнутая или кто-то тоже сталкивался?

З.Ы. В "поиске" я зарылась.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Re: Байтрил и паника
« Ответ #1 : March 17, 2008, 11,02:22 »
Она просто боится уколов. Мои тоже некоторые упирались и начинали нервничать, когда я собиралась уколы делать. Но потом уже воспринимали как неизбежное зло. Ты ее иногда просто в руки бери, чтобы она обмановалась - не каждый раз на уколы.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #2 : March 17, 2008, 12,39:14 »
Гы... у меня тоже одна такая есть "истерическая особа" ;D Когда последний раз кололи 2 недели байтрил - при виде меня начинала истерически бегать и прыгать по клетке, при попытке вытащить визжала как резаная, выкручивалась, кусалась :) Вобщем просто классический психоз :) Не думаю что это что-то страшное... есть ведь и люди, которые при виде шприца в обморок падают :)

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 17, 2008, 12,50:43 »
Lanka, скорее всего девушка попалась эмоциональная. У нас были товарищи, иногда закатывавшие истерику при одном виде шприца (чаще всего истерили несколько дней после неудачно сделанного укола: запоминали, что хозяйка, сволочь, может сделать больно).

Непереносимость байтрила наблюдала только раз (Козмо у нас этим отличился) - реакция скорее напоминала приступ астмы: зверь через непродолжительное время после инъекции задыхался, хватал ртом воздух, хрипел. За давностью лет не помню, была ли при этом паника... кажется не было.
С уважением, Ольга

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #4 : March 17, 2008, 13,35:09 »
с одной крысой было похожее. в детстве кололи - ничего. а тут после второго укола начала просто летать по комнате, поймать было трудно, дичилась. через 2 дня  - снова обычная ласковая крыса. кололи и дальше. что было - непонятно.

как то спрашивали ЕВ про аллергию на байтрил, она ответила, что если виной байтрил, то реакция будет через 15 мин. после укола.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 17, 2008, 14,13:08 »
как то спрашивали ЕВ про аллергию на байтрил, она ответила, что если виной байтрил, то реакция будет через 15 мин. после укола.

Подтверждаю. Точно не помню, через 15 минут после инъекции нашему зверю плохело или через полчаса. Но уж точно не через 4 часа ;)
С уважением, Ольга

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #6 : March 17, 2008, 14,48:50 »
Просто укололи болюче, вот и всё.
Нужно чтоб кто-нибудь помогал, ставите крысу на задние лапы, придерживаете под пузо и передние лапы, кто колет пусть берет заднюю лапку, за икру, на указательный палец левой руки кладет, чтоб лапка была расслаблена и плавненько вводит иглу и так же плавно раствор.
Ну если прям уж совсем такие нежности, то новокаином можно разбавить.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 18, 2008, 02,38:41 »
Мы физраствором разбавляемся, но колемся в шкирку. Сегодня все получше, попрыгала немного. Меня удивило, что реакция была столь запоздалая. А как думаете, если это не аллергическая реакция, то болючесть укола может через столько времени проявиться?

На руки беру часто за день, несколько раз подхожу к клетке и глажу ее. Но такой дикой реакции, слава богу, не было больше. Лактобифидом кормлю. Интересно - есть смысл?

Фигово, что хрюкать продолжает... Свистунья :(
Ланка из Питера

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 18, 2008, 02,48:43 »
то болючесть укола может через столько времени проявиться?
Очень сомнительно.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 18, 2008, 02,49:40 »
А что лечим-то? Легкие, сердце? Хрипы они и от того и от другого могут быть.
Разве только одним байтрилом лечится?  :)
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 18, 2008, 03,04:52 »
А на счет болючести байтрила я не знаю, на себе не проверяла. Вот эуфиллин например болючий укол, но если колоть крысе, то никакого неудобства не замечено мной лично, так же как и от байтрила.
Уж подкожные проще колоть, вроде не должно быть проблем, темболее с физраствором. (не знаю почему многие так любят им разбавлять, если на всю иглу инсулинки под кожу, то бляшек не будет)
Скорей всего у вас просто очень впечатлительная крыса. И советую сделать рентген легких и сердца, если не делали.

8-905-531-49-39

Shipovnik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 18, 2008, 14,42:41 »
Вот, Касика я тоже сначала не могла колоть в шкирку - у него истерика начиналась да и рука у меня не набитая еще. А поскольку колем мы его по причине смещенных позвонков, то держать крепко вообще не вариант - боялись вообще спину сломать окончательно. Я теперь делаю так: ложку йогурта ( или все что угодно что можно съесть с ложки, а не убежать с ним ныкаться) кладу на кровать, а в момент когда Касик жадно его поедает - аккуратно шкирку  отттягиваю вверх и хлоп! Он даже не пищит и не дергается так как едой занят. Никаких психических травм ни у меня ни у крыса  ;)  Главное все быстро делать.  :)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #12 : March 18, 2008, 15,49:46 »
Хмм, а я вот мысль подкину одну. Кобактан как-то кололи парню, я потом и Галю просила у Катерины Польшковой спросить и вобще, короче у парня что-то вроде аллергической реакции, но не очень понятной.
После укола крыса впадала в панику с первого раза просто тупо все рыл, бесился, бросался на стены (с уколами был знаком, ничего такого раньше не было), тоже подумали что нервничает просто, а он потом с него как давай задыхаться, ртом воздух хватать, причем девушка не стала ничего делать, испугалась или чего, вобщем через промежуток времени он успокоился и все стало как прежде. Что это было не знаю, но кобактан ему колоть, конечно, перестали, мало ли чего... СЕйчас у него другеи уколы и препараты, и ничего похоже не повторяется..
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 19, 2008, 02,29:14 »
У меня роет! Перерыла весь наполнитель в клетке. Сидит в углу и выкидывает оттуда наполнитель. Я сначала подумала, может запор у нее, живот болит - потому и нервничает.
В руки теперь дается, не шарахается. Я колю давно крыс, проблем с самими уколами нет, бляшек пока тоже.
Легкие и сердце у нас нормальные, у нас "ДОС ЗАЛОЖЕН"... Прочихивается - перестает свистеть.

Я реально жутко боюсь ринитов. Несколько случаев было: бегала крыса, никаких симптомов - ни хрюков, ничего, почихивала немного. А потом бац - нет крысы. На вскрытии - забит нос, задохнулась - острый приступ ринита :(
Я так Элика потеряла. Очень боюсь за Пыль.
Да и вообще сама насморк не люблю, задыхаюсь :(((
Ланка из Питера

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 19, 2008, 10,06:46 »
а нам байтрил вообще не помог, только крыса промучали... потом Озеркова цефотаксимом сказала заменить - другое дело! хотя опять же кому-то он помогает, кому-то нет... но цефотаксим развожу новокаином... антибиотики обычно болючие, хоть в ляжку, хоть подшкурно... замечала, что разведённое новокаином лекарство крысы спокойнее переносят в части дёрганья и верещания...
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #15 : March 19, 2008, 11,09:44 »
Ну у каждого антибиотика свое поле действия, кому байтрил, кому кобактан какой-нить..
Ланка, я ринитов тоже боюсь, потому что снять симптомы в большей части случаев сложнее чем с легкими, например.
Вот у крыса которые рыл наполнитель с кобактаном, у него тоже нос заглох совсем, она ему в третий раз капала что-то человеческое в нос, не помню что именно, то что крысам не советуют пользовать - точно, НО у крыса в секунды нос прочистился и он опять стал дышать...
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 19, 2008, 17,34:16 »
видимо пиносол... снимает хорошо, но он с эфирными маслами
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества