Автор Тема: выпить.... и заплатить....  (Прочитано 6730 раз)

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
выпить.... и заплатить....
« : March 17, 2008, 11,44:14 »
Вечером в субботу, за ужином, муж выпил водки. Рюмки, наверное, четыре - пять по половинке ... Пьяным не был. Пошел спать. Утром в воскресенье поехал на работу на машине. Остановили гаишники. Попросили дыхнуть.
Норма 0,3 промилле - а у него  - 0,8.....  :(
Результат - угроза лишения водительских прав от года и задержание до разбирательства....
Вообщем - 35 000 руб все решили....  :'( :'( :'(
Просили 50 000. .... :'(

Эх, ребята, не пейте, если за руль с утра собираетесь...
Всего-то ничего выпил, а оно вон как  :(

Денег жалко. Они так не просто зарабатываются.... :(

С другой стороны - хорошо, что в аварию не попал и  домой приехал невредимый...

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: выпить.... и заплатить....
« Ответ #1 : March 17, 2008, 11,52:36 »
А почему вы не съездили на независимую медэкспертизу?! Там вообще могли ничего не обнаружить! Часто эти аппараты, в которые нужно дуть, врут.

Один минус - если бы на экспертизе что-то нашли, то с правами бы попрощались.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #2 : March 17, 2008, 11,53:17 »
 >:( что-то гайцы вам накрутили... нереально это. Хотя, тут уже недоказуемо. Начали бы спорить, могло бы ещё хуже получиться...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #3 : March 17, 2008, 12,01:01 »
Реально, мой отец никогда не пьет накануне поездки...остаточный алкоголь долго шарится по организму...Но Ваш муж мог бы сказать- выпил корвалолу , сердце прихватило...В корвалоле дофига спирта (правда там и снотворное есть) , но ведь не запрещено ...вроде...

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 17, 2008, 12,02:03 »
Реально, мой отец никогда не пьет накануне поездки...остаточный алкоголь долго шарится по организму...Но Ваш муж мог бы сказать- выпил корвалолу , сердце прихватило...В корвалоле дофига спирта (правда там и снотворное есть) , но ведь не запрещено ...вроде...

Корвалол не определяется этим прибором! Как и кефир, как и безалкагольное пиво!

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 17, 2008, 12,02:50 »
В таких случаях, если уверен в том, что доза такой большой не может быть (а от 2-х рюмок накануне точно не может), нужно требовать независимой экспертизы. А таким образом как поступил ваш муж - исключительно сами гаишников и балуем, а потом жалуемся. А лучше после выпивки вообще за руль не садиться, даже с утра.

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 17, 2008, 12,02:56 »
Но Ваш муж мог бы сказать- выпил корвалолу , сердце прихватило...

И вы думаете, этому кто-то поверит!?  Так бы каждый водитель был сердечником  ;)

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 17, 2008, 12,04:07 »

Это не оправдание, если в крови есть алкоголь, нельзя ездить. И не важно, откуда он взялся.
Вообще вполне мог остаться алкоголь, он же водку пил, а не кефир.
И зависит от того, сколько времени прошло.
Будьте аккуратны и не пейте накануне лучше.

А сумма вполне "рыночная", я тоже такие расценки слышала.

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 17, 2008, 12,10:10 »
 :(
Да - немало, прямо скажем...

Про сумму - он "За рулем" читает. Там про "расценки" видимо, пишут.
Поэтому и сошлись на 35 000....  :(.

Еще, наверное, от машины зависит.. Стекла если тонированные..
Не знаю.

В следующий раз подумает - ехать на машине или на метро.
И вообще - пить или не пить.

Пьяница несчастная..... >:(

Вчера с сыном вечером сидели и думали - на что можно было эту сумму пристроить.
Сын решил  - на ковер.
А я думаю - можно было к отпуску приплюсовать...
 :(

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #9 : March 17, 2008, 12,17:02 »
Хорошо гаишники нагрелись.....слов нет
А я вспомнила, как было дело- мой папик тогда в дыру зуба вложил тампон с настойкой прополиса (на спирту) , ехал как раз к зубному- прибор показал превышение...Но как то без денег и штрафов обошлись, повезло с гаишниками , наверное...а может они уже сытыми были...
Капусточка, ты не расстраивайся - значит такая судьба была у этих денег.

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 17, 2008, 12,22:36 »
Хорошо гаишники нагрелись.....слов нет
А я вспомнила, как было дело- мой папик тогда в дыру зуба вложил тампон с настойкой прополиса (на спирту) , ехал как раз к зубному- прибор показал превышение...Но как то без денег и штрафов обошлись, повезло с гаишниками , наверное...а может они уже сытыми были...
Капусточка, ты не расстраивайся - значит такая судьба была у этих денег.

А чего бы они стрясли, в крови-то при таком раскладе превышения не было бы. Ни одна медэкспертиза ничего бы не доказала. Вообще странно, что трубка что-то засекла. Вы представляете, какая это мизерная концентрация?

Мне плохо верится в подобные истории (их в интернете миллион): "накануне съел конфетку с ликером, а меня ни за что приняли" :) Мне в них видится некоторое преуменьшение вины водителя. Никого не хочу обидеть.

Просто я резко отрицательно отношусь к нетрезвым за рулем.  Потому что внимание рассеяно, и запросто можно кого-нибудь сбить.
Капустка, вы радуйтесь, что все живы. Деньги - дело наживное.

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 17, 2008, 12,45:44 »
Тут дала обратный эффект старая хитрость, которую до появления продвинутых алкометров применяли рабочие на больших заводах, в депо и т.п., где каждое утро на проходных заставляли дыхнуть. Если выпить водку или особенно спирт на ночь, то в течение ночи он будет болтаться в ЖКТ большими каплями (даже смешавшись с пищей), особо не всасываясь в стенки кишечника. Поутру, когда человек просыпается, зелье разбалтывается и начинает активно всасываться, в итоге через пару часов и где-то до обеда употребивший ходит довольно пьяненьким, хотя запаха недавно употреблённого спиртного изо рта нет.

Что касается экспертизы "трубочкой", довольно несовершенной моделью алкометра - я читала, что она реагирует не столько на сам спирт, сколько на другие летучие вещества - кетоны, альдегиды ("перегар"), образующиеся в результате метаболизма спирта в организме и выводящиеся через лёгкие. Поэтому сработать она может и при небольшом содержании алкоголя, если при этом человек "фонит" продуктами распада (в т.ч. после вчерашнего). Короче, лучше не рисковать.
lab rat rescue

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 17, 2008, 12,49:09 »
Viverra, Pietra  - спасибо.
Да, ничего, конечно, переживем..

В субботу вечером как раз рассказывали про Дедюшко, Бачинского и других... По сравнению с этим - все остальное - пустяк.

----

В принципе - положительное в уплате такого как-бы "штрафа" тоже есть.

Если хоть однажды водителю придется выложить такую сумму - со временем гаишникам будет некого ловить - все будут ученые и в рот капли не возьмут.

И это правильно. Такие условия многих должны "вылечить".

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 17, 2008, 13,07:59 »
Это обыкновенный развод. Многие водители знают это. Останавливают обычно с утра в выходные или в понедельник дороге с редкими движением (спальный район), оценивают внешнеий вид водителя, спрашивают не пил ли накануне. Видя некоторую неуверенность в ответе предлагают пройти в экипаж и пройти алкотест на ихнем приборчике. Так вот этот приборчик уже настроен так, что покажет превышение в любом случае.
Так что пьяным за руль конечно садится нельзя. Но нельзя же и быть таким наивным и попадаться на уловки мошенников, даже если они в милицейской форме. Запомните вот такую табличку:

Posted on: Марта 17, 2008, 13,02:57
http://www.zr.ru/articles/50013/

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 17, 2008, 13,10:53 »
DrUnk, может и развод...  ???
Кто теперь знает ???
А если нет  :(
Переваривание спиртного от организма тоже зависит.
Выпил поздно, встал рано.
Вот и результат.

Грустно, конечно, немного.

:-\

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #15 : March 17, 2008, 13,26:27 »
+1 за независимую мед. экспертизу.
и никогда не пью, если утром за руль надо...
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 17, 2008, 13,33:54 »
Надо читать больше автофорумов. Такие случаи постоянно описываются. Какой бы организм не был, не может 4-5 рюмок показывать утром превышение. Можно просто подсчитать в абсолютных цифрах сколько спирта попало в организм. Печень за ночь без следа переработет 100 миллилитров спирта, тем более в виде водки, а это гораздо больше чем 4-5 рюмок. Советую потратить 3000 рублей один раз и приобрести свой алкотестер и тогда не будет таких случаев.
Posted on: Марта 17, 2008, 13,27:53
Цитата из реферата: В конечном счете алкоголь подвергается метаболизации (распаду) в печени, где содержащиеся в ней ферменты, превращают его в ацетальдегид, затем в ацетат, двуокись углерода и воду. Вся кровь, находящаяся в теле человека, полностью проходит через печень в течение примерно каждых четырех минут.
Некоторая часть нераспавшегося алкоголя выводится из организма вместе с мочой, потом и дыханием (последнее чрезвычайно неприятно для окружающих). Печень перерабатывает алкоголь достаточно медленно - на переработку примерно 30 миллилитров спирта уходит около трех часов, таким образом требуется около одного часа на переработку алкоголя из одного стакана вина.

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 17, 2008, 13,46:03 »
DrUnk, а Вы не знаете  -  какой лучше приобрести?
У пьяницы моего день рождения скоро - юбилей - вот я ему и подарю.

Я, кстати, думала об этом раньше. Но если покупать - так чтоб не игрушка оказался. Что посоветуете?   ??? В инете их много...

--------

Позвонила я мужу - спросила - чего дорого-то так?      ???
Говорит - на "развод" было не очень похоже. В смысле того, что это были мошенники. Гаишники, наверное. Просто заработать денег вышли.
Штрафа то за это нет. Конфискафия прав сразу на 1,5 - 2 года. И все тут.

Он, вообще-то, с юмором у меня.
Сказал, что в воскресенье утром посетил курсы по управлению автомобилем за 1000 евро. 
Где ему  в крайне доступной форме были разъезнены правила управления автомобилем и правила дорожного движения, в том числе - невозможность управления транспортным средством в короткий срок после распития спиртных напитков.

Сказал, что на самом деле благодарен им, что остановили и наказали, что не дали проехать дальше - а остановили практически рядом с домом.
И, может быть, предотвратили что-что, что могло произойти, и что пить он больше не будет вообще, завязал...
И поделом ему...
И тут уже все-равно - кто они - мошенники или нет. Сделали, в итоге, доброе дело.

;D

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 17, 2008, 13,49:16 »
И еще ссылочка в тему:
http://www.alcopedia.ru/print/?uri=/hangover/info/transformation/
Прошу обратить внимание на табличку внизу страницы. Тогда сомнений в том, что гаишники надули мужа не останется совсем. 0,8 промилле у него было в крови в момент самого ужина, а уж на утро он был вообще чист 0,0.
з.ы. Я сталкивался с подобным вымогательством и откровенно послал на три буквы этих гайцев с их "дудкой".
А алкотестер лучше купить в большом авотмагазине и чем дороже, тем лучше.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #19 : March 17, 2008, 13,57:34 »
4 стопки у утром что-то нашли? у взрослого мужчины... хм...
слышала устории, что алкотестер срабатывал у людей, которые не пьют по принципиальным соображениям. говорили, на зубную пасту среагировал... :o
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]