Автор Тема: Мои мужички  (Прочитано 5888 раз)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мои мужички
« : March 17, 2008, 14,42:55 »
Здравствуйте! Мы тоже хотим познокамиться  :) Два парня Сеня (старший) и Тимоша (мелкий).

История появления хвостатых у меня в доме началась, наверное, как и у многих. Давно заглядывалась на крысиков. Любовь с детства. Но все как то не удавалось. В семье всегда жили коты, теперь живет у мамы собака. А я все больше и больше хотела в дом крысика. В один прекрасный день меня совсем "стукнуло" стала собирать информацию: что нужно, чем кормить, как ухаживать и т.п. Стала ходить по магазинам и заглядываться на малышей и товар. Как оказалось с этим у нас напряженка, цены на клетки кусачие, а сами клетки маленькие или неудобные. С малышами и подавно. В основном содержаться на в лучших условиях. Проконсультировалась у ветеринаров в каком магазине меньше всего проблем, точнее для каких зверей из каких магазинов меньше всего вызывают врача. Посоветовали один. Как оказалось, в том магазине и клетки подходящие есть, по приемлимой цене. Пошла за клеткой, а вышла с клеткой и малышом. Точнее это уже и не малыш был. Сеньке было 3 месяца. Приручился очень быстро, не смотря на то, что был жутким трусом. Освоился. И стал скучать. Купила друга Тимочку 3,5 недельного возраста (он же Тимошка или просто Мелкий). Сначала жил отдельно, пока ко мне не привык. Потом подселился к старшему довольно легко, были конечно проблемы, но довольно быстро решились. На данный момент все пока спокойно. Надеюсь проблемы снова не вылезут. Вчера Тимка Сеньку так умилительно за ухом вылизывал, а тот с такой мосей лежал, что я даже забыла за чем шла в комнату  ;D !
Наши последние фотки тут (не получилось сюда вставить, отказались появляться):
http://content.foto.mail.ru/inbox/nadezdat/zverje/i-70.jpg :-* :-*
« Последнее редактирование: October 21, 2008, 16,23:03 от masjanja80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сеня и Тимоша
« Ответ #1 : March 17, 2008, 15,29:49 »
не обидитесь, если за вас вставлю?

Красивые ребята:)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 17, 2008, 16,26:52 »
Ой, какая нижняя фотка трогательная! Прелесть, кроха такой пушистик обаятельный.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 17, 2008, 16,31:49 »
не обидитесь, если за вас вставлю?
Красивые ребята:)
Спасибо за помощь и оценку  :)

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 17, 2008, 16,32:55 »
Ой, какая нижняя фотка трогательная! Прелесть, кроха такой пушистик обаятельный.

Эти трогательные сцены недавно наблюдаю  ::)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 29, 2008, 15,17:01 »
Давно не писала о моих милых лапочках.  ::) Исправляюсь. Тем более, что в семье хвостиков прибавилось )

Сенечкина довольная мордочка во время почесушек

« Последнее редактирование: August 05, 2008, 17,03:22 от Astarta »

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 29, 2008, 15,22:24 »
Прошу прощения. Компутер подвис и глюканул...

И так...

Пришли к маме в гости

Вот так меня встречают

Фимочкино брюшко с сердечком. Единственная фотка из десятка, на которой не попа с хвостом, и которая в резкости
 ;D

Ванечка. Тоже не хотел позировать

« Последнее редактирование: August 05, 2008, 23,54:26 от Astarta »

KbIcA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 29, 2008, 15,26:04 »
ай какие прелестные  :-*

Alenush

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #8 : July 29, 2008, 15,28:06 »
Мужички у Вас обаятельные ;)
Такие мордочки умильные :)))
Хвостатый дневник
Со мной Дашка и Ляля)

[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванечка]

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #9 : July 29, 2008, 16,06:43 »
Хорошие мальчики!
А морда-то, морда Сенечкина! Само умиление  :-*
А Фимочка красавец мужчина во фраке )))
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 29, 2008, 16,08:02 »
спасибо  :) Сенька округляется. Он уже солидный мужчина (9 мес.). Тимошка (5 мес.) остается мелким по размеру, видимо сказывается слабое здоровье. Но веселый и шустрый электровеник. Смотрю на первые фотки и не верю что это он  :). Фима с Ванькой - ровесники (3 мес.). Жутко шилопопые мальчишки, игруны и гуляки (приходится в комнате вылавливать хитростью и насильно отправлять в клетку, т.к. им прогулки все время мало)  ;D Наедают щечки и развлекают мамку-меня  ::) Тимошка и Фима по характеру независимые. А вот Сеньчик - целовательно-тискательно-лизательный зверь. Ваня обещает стать таким же  love2

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 05, 2008, 14,57:01 »
Еще фотки Ванюшки

Недовольные разбуженные моси Сени и Тимы

Синхронное потягивание в исполнении Ванечки и Фимочки

Alenush

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #12 : August 05, 2008, 15,11:27 »
Сеня и Тима прям настоящие пасючки! Замечательные ребятишки :)
Хвостатый дневник
Со мной Дашка и Ляля)

[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванечка]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 05, 2008, 15,38:31 »
Ага  ;D И иногда этим пугаем гостей. Кто-нибудь за чем-нибудь незнающий о населении моей квартиры придет, а парням надо обзательно полюбопытничать нарисовавшись в дверях. Реакция людей иногда бывает... я долго от смеха не могу придти в себя  :)))

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мои мужички
« Ответ #14 : October 21, 2008, 16,40:50 »
Мои мужички подрастают, избаловываются, становятся тискательными.

Сеня.
Большой, милый и спокойный крыс. Ему уже стукнул год. Как быстро летит время. Заматерел, появились щечки. Игры его уже не интересуют. На прогулке вальяжно перебирается на спинку дивана и сидит там. Любит что бы почесали спинку.

Тимочка
Сейчас ему месяцев 7-7,5. Самый мелкий по размеру в стае. Самый драчливый. Подхалим и хитрец. У него даже мося такая... "скользкая". В последнее время всех метелит. Сеньку не трогает, видимо смущают габариты старшего. Болезненный. Часто порфиринит и сопит носиком. Но в целом шустрый и веселый.

Фимка
Жуткий электровеник с шилом в попе. На прогулке, такое впечатление, что он казывается одновременно в разных частях комнаты. Только видел его в одном углу, через секунду хвост мелькнул в противоположном. Они с Тимой из одного магазина, Фимка тоже в росте не прибавляет особо.

Ванька
Качок. Не крыс, а сплошные мускулы. Откуда что берется... У него даже хвост как удав. Как обовьет вокруг запястья, так как-будто кто-то схватил. Похоже, что будет крупным зверем. Ванька у нас недорекс или полурекс  ;D Усы и шерсть на спине мягкая и волнистая, а на других частях тела - обчная, только помягче. Появилась привычка от переполнения эмоциями кусаться.

Фимка и Ваня ровесники, сейчас им месяцев 6.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #15 : January 13, 2009, 19,51:16 »
Милые крысики! Как они сейчас поживают? Чудесно смотрится белое пузико на черном фоне!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 04, 2009, 18,07:08 »
Давно не писала однако... Много с тех пор произошло событий как хороших так и плохих.

В конце ноября 2008 забрала отказника по объявлению. Ребенок примерно трех-четырех месячный был, но определить сложно из-за его худобы было. Взъерошенное худющее создание с испуганными глазами я забрала от толстощекого детины лет 20-25. "Не катит" - такой был ответ на вопрос о причине отдачи. Мне не сказали ни имя мальчика, ни возраст. Просто сунул в протянутую переноску и собрался уйти. На мое робкое "вы же от ЖИВОГО существа отказываетесь!" был ответ: "не нравится, не бери" и рука с малышом снова "поехала" за пазуху. Я только пискнула, что беру, в страхе что детина передумает и малыш вернется в ад. Когда поинтересовалась чем кормили, больше для того, что бы приготовиться к болячкам, мне он (детина) начал расписывать какой-то дорогой корм (цена на самом деле была названа средняя), но которого ОЧЕНЬ на долго хватает. Да уж.... Дома я увидела на сколько хватало того корма и как малыша кормили...

Посидел в карантине. Ничего подозрительного не увидев, я посадила его к другим. Он был на столько шуганый, что стая его даже не терроризировала. Малыш боялся всего. Когда его брала в руки, он просто замирал и ждал что будет дальше, он даже не пытался убегать.

Все бы хорошо, но грянуда беда. Заболел Сеня. Историю болезни я пересказывать здесь не буду, она есть в ветеринарии ("Инсульт или битва с болезнью"). Но, каюсь, я долго ругала себя, за то, что приютила Тишку... Я винила во всем его... Врач, люди на форуме, в личке, мама, все уговаривали меня, что не он виноват, что это просто совпадение. Что если бы Тишка был болен, то в чем-то это "выползоло" за это время. Врач неоднократно осматривала его. Тишка показывал себя самым здоровым в стае... Я начинала его ненавидить, глядя как Сеня все ближе и ближе подбирается к радуге...

Мы боролись. Все шло в ход. Врач приходила каждые несколько дней. Мы с ней постоянно держали связь по телефону... Спасибо моему мч, который кормил и поил Сеню, пока я была на работе, который мне помогал делать уколы и просто помогал морально... Это было кошмарное время. Ухудшало этот кошмар то, что месяц назад похоронили собаку, и то, что наступало время праздников. Все вокруг веселились, а тут... Приходилось улыбаться на работе, эта маска давила на лицо и болели мышцы.... Каждому это состояние здесь, я думаю, знакомо.

Ночью с 29 на 30 декабря у Сени снова начался приступ отека легких. Вечером были сделаны необходимые уколы, утром пришлось сделать снова, и я как чувствовала, взяла его с собой. Повезло еще в том, что в тот день не было начальника и я была в кабинете одна. Сеня ничего не мог глотать. Пока я ехала, несколько раз проверяла рукой дышит ли он... На работе протерла ему влажной губкой мордочку, помогла пописать. Снова пришлось сделать уколы. Потом помассировала его как обычно и положила. В 10 ушла в столовую, прихватив с собой инсулиновый шприц что бы набрать каши (надо же было хоть чем то поробовать покормить). Эта зараза (шприц) вывалился из бумажки, в которую был завернут.... Теперь, наверное, считают что я диабетик  :-\  Сеня не съел даже и трети инсулинового (!) шприца. Он вообще не глотал... После 12ти часов, он лежал у меня на коленях завернутый во флисовую тряпочку.... В примерно в 14 часов посмотрела что у него надулся мочевой снова. Приготовила "писальную" тряпочку, влажную губку для обтирания описанного животика и ляжки, положила Сеню на бочок. Все как обычно... И вдруг он задергал задними лапами, так, как-то хочет почесаться, я почесала ему то место (в районе ребер и живота) куда он целился, он начал сильнее... Я было обрадовалась что он задвигал лапками и с силой задвигал! ...а он всхлипнул и все... затих... совсем... Я, когда он начал "чесаться" держала его в руках, что бы он не упал, и очень хорошо руками чувствовала сердце и дыхание... как-будто выключили все разом...
Чувство было как-будто кто-то подошел и сзади меня ударил по голове. У меня даже уши слышать нормально престали... А еще было 2,5 часа рабочего дня впереди среди людей, готовящихся к празднику.... Мдааа... Актриса я неплохая оказывается...

Сенечка, ты всегда останешься в моей памяти. ТАКОГО крыса больше не будет...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 04, 2009, 18,31:46 »
Тишка.
Тишка так и жил все это время нелюбимым ребенком. Нет, он не был обижен. Он был всегда накормлен. Но ласки не видел как таковой. Да в период болезни Сени никто особо тискан не был. Все силы и внимание отдавались Сене.
Сени не стало. И вдруг как  что-то кольнуло. Сидит Тишка в своем гамачке... Такой... как птенец брошенный. Мося несчастная такая... Стала наблюдать за общей жизнью в клетке и обнаружила что большие его не то что бы обижают, а он просто изгой. Нет его не били, но и не подпускали к себе... Мне его ТАК жалко стало...

В начале января зашла в магазин. Там сидели 2 брата. Посмотрела... лимит.... некуда...

А тут событие! Удалось наскрести денег на клетку!

Но радость омрачена новыми неприятностями... Засипел Ваня... Ттт... Обошлось все. Вылечились. Заодно еще и Тишка подвергся параллельным осмотрам врача... Здоров...

Две мордочки братьев стоят перед глазами. Старая клетка стоит пустая. Не выдержала. Пошла снова в тот магазин. О счастье! Эти братья действительно оказались парнями! Они были еще там и уже их просто отдавали. Переросли...  :-\ Принесла их домой... На удивление дети оказались ручными и очень контактными, очень чистыми, здоровыми и упитанными :)  Прелесть, а не дети. Осмотрены врачом они, Тишка, и все остальные. Все здоровы, 2 недели карантина прошли, подселяю.... А фиг вам называется... Старшие снова козлят... Гоняют. Дошло до того, что детей даже не пускают к воде... И не день эта эпопея с подселениями длилась, и даже не неделя... Я даже пробовала детей в большую клетку одних селить, а потом как освоились Фимку посадила. Он в старшей стае самый низкий по рангу. И ничего не помогает. Тот пришел и снова гонять начал... Вот теперь и сидят по трое. Большие в большой клетке, молодежь - в старой.

Клетка молодежи

Крысоквартал. Клетка разбойников рядом.

« Последнее редактирование: March 05, 2009, 14,58:51 от masjanja80 »

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #18 : February 04, 2009, 19,12:18 »
Прочитала: столько и ужасного, и приятного удалось увидеть. Ужасная история приобретения Тишки! А сейчас как к нему отношение, изменилось?
А про Сеню на работе вообще полная жесть :(
Здорово, что купили клетку! У нас вот тоже переезд намечается :)
Хорошо, что Ванечка вылечился! Приятно почитать, когда зверя удается привести в норму!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : February 04, 2009, 22,07:24 »
Продолжение...

Столько написала, а компьютер повис ... и перезагрузился  >:( вся работа накрылась.

И так. Продолжение.

Братья Мишка и Пашка. А так же Тишка.

Сейчас живут в одной клетке. Тишина, мир и спокойствие. К Тишке мое отношение изменилось конечно же. Он же такой маленький и грустный. От спокойной жизни с братьями стал не шуганый, спокойный и даже научился отстаивать свои права.

Приобретение Мишки и Пашки.
Как уже было рассказано, купила я их не сразу после того как увидела. Но не смогла не купить. После принятия решения поскакала в магазин снова надеясь что мальчики еще там, и уже просто отдаются. Я тогда еще и не знала что там мальчики... Уже с порога я увидела, что братья на месте и кинулась к продавщице с вопросом о поле детей. Когда она сказала что это мальчики, я чуть не закричала от радости что "беру".  Пока шли к клетке продавщица спросила меня: "а вы их никуда не денете"? Я даже сначала не поняла что она имеет в виду. Потом дошло, что она боится что я их беру гаду на корм. Конечно же я ей сказала что нет, разговорились. Продавщица оказалась адекватным человеком и, похоже, привязалась к этим детям уже. Когда достала переноску - она вообще воодушевилась что дети наконец то нашли хороший дом.

Мишка

Пашка

Тишка