Давно не писала однако... Много с тех пор произошло событий как хороших так и плохих.
В конце ноября 2008 забрала отказника по объявлению. Ребенок примерно трех-четырех месячный был, но определить сложно из-за его худобы было. Взъерошенное худющее создание с испуганными глазами я забрала от толстощекого детины лет 20-25. "Не катит" - такой был ответ на вопрос о причине отдачи. Мне не сказали ни имя мальчика, ни возраст. Просто сунул в протянутую переноску и собрался уйти. На мое робкое "вы же от ЖИВОГО существа отказываетесь!" был ответ: "не нравится, не бери" и рука с малышом снова "поехала" за пазуху. Я только пискнула, что беру, в страхе что детина передумает и малыш вернется в ад. Когда поинтересовалась чем кормили, больше для того, что бы приготовиться к болячкам, мне он (детина) начал расписывать какой-то дорогой корм (цена на самом деле была названа средняя), но которого ОЧЕНЬ на долго хватает. Да уж.... Дома я увидела на сколько хватало того корма и как малыша кормили...
Посидел в карантине. Ничего подозрительного не увидев, я посадила его к другим. Он был на столько шуганый, что стая его даже не терроризировала. Малыш боялся всего. Когда его брала в руки, он просто замирал и ждал что будет дальше, он даже не пытался убегать.
Все бы хорошо, но грянуда беда. Заболел Сеня. Историю болезни я пересказывать здесь не буду, она есть в ветеринарии ("Инсульт или битва с болезнью"). Но, каюсь, я долго ругала себя, за то, что приютила Тишку... Я винила во всем его... Врач, люди на форуме, в личке, мама, все уговаривали меня, что не он виноват, что это просто совпадение. Что если бы Тишка был болен, то в чем-то это "выползоло" за это время. Врач неоднократно осматривала его. Тишка показывал себя самым здоровым в стае... Я начинала его ненавидить, глядя как Сеня все ближе и ближе подбирается к радуге...
Мы боролись. Все шло в ход. Врач приходила каждые несколько дней. Мы с ней постоянно держали связь по телефону... Спасибо моему мч, который кормил и поил Сеню, пока я была на работе, который мне помогал делать уколы и просто помогал морально... Это было кошмарное время. Ухудшало этот кошмар то, что месяц назад похоронили собаку, и то, что наступало время праздников. Все вокруг веселились, а тут... Приходилось улыбаться на работе, эта маска давила на лицо и болели мышцы.... Каждому это состояние здесь, я думаю, знакомо.
Ночью с 29 на 30 декабря у Сени снова начался приступ отека легких. Вечером были сделаны необходимые уколы, утром пришлось сделать снова, и я как чувствовала, взяла его с собой. Повезло еще в том, что в тот день не было начальника и я была в кабинете одна. Сеня ничего не мог глотать. Пока я ехала, несколько раз проверяла рукой дышит ли он... На работе протерла ему влажной губкой мордочку, помогла пописать. Снова пришлось сделать уколы. Потом помассировала его как обычно и положила. В 10 ушла в столовую, прихватив с собой инсулиновый шприц что бы набрать каши (надо же было хоть чем то поробовать покормить). Эта зараза (шприц) вывалился из бумажки, в которую был завернут.... Теперь, наверное, считают что я диабетик

Сеня не съел даже и трети инсулинового (!) шприца. Он вообще не глотал... После 12ти часов, он лежал у меня на коленях завернутый во флисовую тряпочку.... В примерно в 14 часов посмотрела что у него надулся мочевой снова. Приготовила "писальную" тряпочку, влажную губку для обтирания описанного животика и ляжки, положила Сеню на бочок. Все как обычно... И вдруг он задергал задними лапами, так, как-то хочет почесаться, я почесала ему то место (в районе ребер и живота) куда он целился, он начал сильнее... Я было обрадовалась что он задвигал лапками и с силой задвигал! ...а он всхлипнул и все... затих... совсем... Я, когда он начал "чесаться" держала его в руках, что бы он не упал, и очень хорошо руками чувствовала сердце и дыхание... как-будто выключили все разом...
Чувство было как-будто кто-то подошел и сзади меня ударил по голове. У меня даже уши слышать нормально престали... А еще было 2,5 часа рабочего дня впереди среди людей, готовящихся к празднику.... Мдааа... Актриса я неплохая оказывается...
Сенечка, ты всегда останешься в моей памяти. ТАКОГО крыса больше не будет...