Автор Тема: Срочно! что можно сделать при сердечном приступе?  (Прочитано 10352 раз)

player2

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Скорее всего, это сердечный приступ. Лапы, уши очень бледные. Началось после того, как поел утром йогурт.  Был очень вялый, от остатков еды отказался. Поставили сульфакамфокаин 0,2.  Стал стучать зубами сильно спустя какое-то время. Корвалол немного удалось дать, но совсем немного, он нервничает и уворачивается. Сейчас сидит, стучит зубами, лапки сжимает.

player2

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
поставили ему обезболивающее (буторфанола тартрат), которое, я знаю, используют у животных (сами коту ставили). Вроде полегче стало (надеюсь). По крайней мере, перестал стучать зубами (стучал минут 20 до этого) и прилег, может сможет поспать.

TVR

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не переживайте, я думаю кризис вы уже преодолели. Если вы уверены, что это сердечный приступ то сульфакамфокаин  вы укололи правильно (хотя многовато ИМХО). Есть возможность посмотреть на язык? Просто у нас, у двоих крыс  с сердечным приступом, язык был синий да и лапы то же.
Лёля и Вася
Миша, Маша, Миша II, Нюша, Фиса, Ася, Соня, Фима, Люся, Катя, Ксюша, Соня II и Юля - девчонки я вас всех помню и люблю.

player2

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
вот он сейчас проснулся, лежит, дрожит немного...никто про это обезболивающее сказать ничего не может? стоит ли его еще раз? а сульфик поставить?

Cuckoo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не переживайте, я думаю кризис вы уже преодолели. Если вы уверены, что это сердечный приступ то сульфакамфокаин  вы укололи правильно (хотя многовато ИМХО). Есть возможность посмотреть на язык? Просто у нас, у двоих крыс  с сердечным приступом, язык был синий да и лапы то же.

Нам в Кобре сказали как-то, что язык синеватого оттенка - норма для крыс.
Обратите внимание на лапки задние. Вот если они иссиня - значит точно сердце.

ЗЫ Может, АТФ уколоть?

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вот он сейчас проснулся, лежит, дрожит немного...никто про это обезболивающее сказать ничего не может? стоит ли его еще раз? а сульфик поставить?

Я бы ЭТО колоть не стала.... Лично с этим препаратом не знакома, но вот что нашла.

При применении возможны угнетение дыхания примерно такое же, как при приёме морфина (в эквиэффективных дозах), сонливость, головокружение, слабость, потливость, тошнота. Наблюдается повышение давления в лёгочной артерии и систолического артериального давления, усиление сердечных сокращений, повышение внутричерепного давления. Возможно возникновение крапивницы.
Следует применять с большой осторожностью при дыхательной недостаточности, черепно-мозговых травмах, нарушении функции печени и почек. Следует соблюдать осторожность у больных с повышенным артериальным давлением.

player2

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо, кто ответил. еще  есть вопрос. парень начал издавать звуки, похожие на скрип снега, это похоже на отек?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Что-то я сообразить не могу- скрип снега... :-\  Ну вот ничего не посоветую... По сердечным делам я не спец.. Да и так... начинающий крысовод..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если после сульфокамфокаина стало хуже (стучать зубами и сжимать лапки), то не стоит его повторять.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Сульфы 0.2 много, больше я бы не стала точно.
Не пойму причем тут йогурт, он был с какой-то добавкой, которую крыс раньше не пробовал и возможна аллергия?
Скрип снега.... хрипы?
Супрастин 0.1
Эуфиллин 0.1
А лучше ко врачу, если есть возможность.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

player2

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
 to Maha: йогурт был с преднизолоном  в таблетках. Аллергия не может быть, думаю, это что-то другое. Ему 2 года почти. К сожалению, с врачами не получится у меня в городе(((, нужен рентген, а в таком состоянии ехать нельзя... он переболел недавно хрипами. Уже не издавал хрипов, только чихал иногда. И вот началось неожиданно: сначала приступы удушья, которые почти не повторялись после курса преднизолона, фуросемида и рибоксина (по совету DrUnk`а), а теперь вот этот непонятный приступ. При дыхании иногда слышно хлюпанье, а днем был какое-то время этот звук как хруст снега под ногами. После того, как он покушает, ему точно становится немного хуже... что-то внутри не так...еще в последнее время он во время еды издавал звуки,  похожие на урчание в желудке (как у человека). Несколько недель сидит на мягком корме. Сейчас после того, как поел, опять начал скрипеть зубами. Обмякший немного и по нему видно, что чувствует себя плохо(((... но надо же давать еду, на предыдущую он накинулся просто...и преднизолона курс не закончен еще.. поставили сульфокамфокаин 0,1...эуфиллин вроде при сердце не рекоммендуется? Супрастин куплю, никто не знает, может у него тоже какие-то противопоказания есть? Спасибо еще раз за помощь

player2

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
он дрожит. это совсем плохой признак?

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Оххх. Ну а что тему тогда новую начинаем? Ссылку на предыдущий текст давайте, как можно советовать что-то когда уже куча лекарств пройдена, мы так угробим крысу. На эуфиллин и супрастин нет противопоказаний (легкие и сердце лечила своей крысе)
Вобщем я тогда не знаю чем помочь, с миру по нитке получается.
Жду ссылку на начало истории.
Posted on: Марта 18, 2008, 04,33:58
И список лекарств что дали за последние сутки.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
анаприллин дома есть?, при дозировке 0,1 надо дать 1/8, постарайся скормить с чем-то вкусным, прижми к себе крысака и согревай-успокаивай.  Что есть из препаратов под рукой?

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
При удушьи нельзя анаприллин.
В Москве пять утра, я не могу больше ждать.
При всех лекарствах что вы дали за весь день, особенно сульфу 0.2 сердечное больше нельзя.
Преднизолон тоже уже был. Не давайте больше ничего и не колите, ему нужно успокоиться, просто положите запазуху.
Может утром еще что-нибудь посоветуют, но обязательно выложите ссылку на предыдущую тему и список лекарств которые давали.

8-905-531-49-39

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
так сердце или удушье? Ваще похоже на сердечные хрипы... у меня так было, и именно валокордином и анаприллином снимала ему приступ

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

player2

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Темы, как началась болезнь, на форуме не было. Мы сразу консультировались с DrUnk, тогда проблемой были приступы удушья. Они прошли, но вчера был приступ уже другого рода, без удушья. Нужно было срочно что-то делать, поэтому завели новую тему. Сейчас утром и вечером с едой даю по 1/4 т. преднизолона, 1/10 т. фуросемида и 1/10 т. рибоксина. Он только что поел, но видно, что ему тяжело. Перед едой лежал просто. дремал, а сейчас забеспокоился, вылез на верх клетки. вот сейчас сжал кулачки, лежит наверху, свесив голову, глаза закрыл, на меня плохо реагирует. опять приступ?((( от еды ему точно плохо потом, хотя ест с удовольствием. не знаю, что делать

player2

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
сульфик пока не ставили. под рукой есть более-менее полная крысиная аптечка. если улучшения не наступит, то, наверно, не нужно продолжать его мучить..

Cuckoo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я прошу прощения, но у нас Джим так себя вел именно при приступах, сязанных с проблемами с легкими...  Беспокойно лез наверх и потом сидел свесив голову вних... В общем, это то же удушье и есть. И причем  нашем случае оно тоже могло наступить неожиданно: поспали, поели и вдруг в какие-то несколько секунд стало хуже - и му уже карабкались куда-то или метались по клетке.  

ЗЫ удачи вам! держитесь

player2

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
я уже надеюсь, что это только проблемы с легкими, хотя сердце точно уже не здоровое...и он дрожать начинает иногда и скрипеть зубами, это уже может быть признаком каких-то других проблем, тоже очень серьезных...знать бы причину... :-\