Автор Тема: Срочно! что можно сделать при сердечном приступе?  (Прочитано 10356 раз)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
А зачем вы это всё в таблетках даете?

Сульфокамфокаин 0.1
Фуросемид 0.1
Папаверин 0.1
Байтрил 0.2 (2.5%)
Преднизолон 0.1
Супрастин 0.1

Всё один раз в день в течении 6 дней. В уколах.
С учетом возможных опухолей не советую никакие иммуностимуляторы.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
честно говоря, от сульфа у многих крыс, которым я в критической ситации его колола сильно учащалось сердцебиение, тобишь крысу реально начинало колошматить просто от сердцебиения, возможно он и трясется от большей для него дозировки сульфа?

А еще урчать и звуки издавать изнутри крыска тоже может от сердца, всмысле по первоначлаьной причине, отек.

Maha, ой не нужно было бы дозировки прям так на форум выкладывать, лучше в личку автору если считаете нужным. Мало ли, кто-то сочтет ситуацию свою такой же, навкалывает, а наборчик тот еще, и крыску свою погубит, потому что неправильно продиагностирует...

Еще супрастин очень осторожно нужно, если память не изменяет, у него есть побочка на сердце.. если не ошибаюсь..
« Последнее редактирование: March 18, 2008, 13,02:29 от cabra_loca »
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Обычно если лезет вверх, то это больше похоже на сердце. Если свешивает голову вниз - легкие.

Своему сердечнику я при приступах колола фурасемид и АТФ (причем АТФ примерно 0.3 мл, чтобы зверя не нервировать - в холку). АТФ - укол не самый приятный, так что постарайтесь, чтобы на кончике иголки не было капель лекарства, иначе зверь начнет дергаться раньше времени, я даже специально чуть иголку просушивала перед уколом.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я специально написала сюда. У каждого человека должна быть голова на плечах и сто раз подумает прежде чем колоть что-то. Эта тема как сломанный телефон, каждый что-то советует, но не курс, а какое-то одно лекарство то от сердца, то от лёгких, что в итоге выбирает хозяин крысы не известно, мы так загубим животное или сделаем хроником.
То что я написала, это курс который мне назначил мой врач, им я вылечила свою крысу.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
...мы так угробим крысу. На эуфиллин и супрастин нет противопоказаний (легкие и сердце лечила своей крысе)
Вот так и можно угробить крысу. При слабеньком сердце нельзя эуфиллин. Были смертельные случаи сразу после укола, причем даже на приеме у врача. Так что главное, когда что-либо советуете: НЕ НАВРЕДИ своим советом!
Posted on: Марта 18, 2008, 13,17:31
То что я написала, это курс который мне назначил мой врач, им я вылечила свою крысу.
То что Вы написали никоим разом не подходит для этого случая.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В последнем списке эуфиллина нет, так же как и неизвестно что там выбирает хозяин.
Крыса не может есть нормально, при удушьи это вообще тяжело делать, отек не снят, приступ приглушается потом всё сново,  а все потому, что не курсом, а просто так на авось, да еще в таблетках, что он там съел, что не смог неясно.

8-905-531-49-39

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Соглашусь со Svet-lana по АТФ (только Свет, 0.3 не многовато ему будет?). Думаю на 0.1 мл можно остановиться для начала. Если хорошо перенесет, то можно и увеличить.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
DrUnk, а что написали вы помогло?

8-905-531-49-39

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Maha, голова не голова, ну лучше перестраховаться. Ибо, наверное, каждому не очень бы хотелось иметь даже косвенное отношение к гибели животного.
Даже один и тот же диагноз бывает настолько по-разному выглядит на каждой крысе... Эта тема - это скорая помощь, когда у человека нет никакой другой возможности получить информацию.

Николай, вот я от эуфиллина вобще давно отказалсь, лежит на самый крайняк, на безысходность. Люди, мне, когда его кололи всегда спрашивали нет ли у меня отколений в работе сердца! Просто вот часто советовали раньше коктейль, фуросемид, преднизолон и эуфиллин при удушье, а вот вдруг крыса ртом хватает потому что с сердцем плохо? Вот тогда эуфиллином можно легко ее добить..
Posted on: Марта 18, 2008, 13,29:26
Maha ))) Вы наверняка видели очень мало постов DrUnk ) Для меня Николай это человек реально с авторитетным для меня мнением о лечении крыс, я с его помощью спасла многих своих крысок или продливала им полноценную жизнь!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И еще. Дрожь может быть следствием гипокалиемии после длительного курса фуросемида и преднизолона и сердечко может от этого хуже работать, аритмии и т.п. Поэтому нужно купить раствор ПАНАНГИНа для внутривенного вливания или просто для инъекций, либо таблетки.
Posted on: Марта 18, 2008, 13,31:13
DrUnk, а что написали вы помогло?

Парень не первый месяц болеет, уже в возрасте. Наверное помогло...
« Последнее редактирование: March 18, 2008, 14,10:01 от DrUnk »

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас не об эуфиллине речь.
Добить можно любым лекарством на которое возможна аллергия или просто передознуть.
Вобщем я умываю руки, выбор за хозяином животного. Спорить уж точно не собираюсь.

8-905-531-49-39

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я еще вот что подумала.. У нас тут мальчик болеет у крысовода, сначала легкие, урчал, Аб помогал, полегчало, а потом хопа и белый весь, и обмяк, сульф вкололи и еще ввиду сильного урчания дексаметазон (крка я покупаю, на нем у меня хроник один уже давно сидит, побочных страшных нету), еще она ему на утро фуросемид вколола, вот по сути на этом он порозовел, видно, конечно сердечную недостаточность, но все же паренек дышит. Но это мысли вслух, я дексом надо быть осторожней, оставляю возможность советовать более продвинутым людям в лечении крыс..

player2, мы переживай, рассказывайте новости!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас не об эуфиллине речь.
Добить можно любым лекарством на которое возможна аллергия или просто передознуть.
Супрастином можно тоже запросто убить крысу. Такой пример есть, после укола супрастина на приме у врача крыс умер. Что касается дозировок, то есть лекарства которые строго дают по весу крысы, а некоторые лекарства можно и на глазок. Вот супрастин точно нужно строго по весу (вместо супрастина предпочтительней кларитин). Эуфиллин, байтрил в принципе тоже назначают по весу.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Соглашусь со Svet-lana по АТФ (только Свет, 0.3 не многовато ему будет?). Думаю на 0.1 мл можно остановиться для начала. Если хорошо перенесет, то можно и увеличить.

Для начала можно и 0.1, хотя потом я все время колола по 0.2-0.3 и, как тебе известно, мы так до 2 лет и 10 месяцев дожить смогли... 10 месяцев продержались.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Николай, вот я от эуфиллина вобще давно отказалсь, лежит на самый крайняк, на безысходность. Люди, мне, когда его кололи всегда спрашивали нет ли у меня отколений в работе сердца! Просто вот часто советовали раньше коктейль, фуросемид, преднизолон и эуфиллин при удушье, а вот вдруг крыса ртом хватает потому что с сердцем плохо? Вот тогда эуфиллином можно легко ее добить..
А я пользуюсь советом DrUnk давать капельку зуфиллина (раствор для инъекций не растворенные таблетки) на язык при приступе. У моего крыса такая же проблема - увеличено сердце, дышит боками, при малейшем волнении возникает приступ удушья. При приступе даю ему капельку из шприца без иголки. Все сильнодействующе сердечные лекарства имеют побочные эффекты, очень серьезные.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

player2

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо всем за помощь, я понимаю, как сложно советовать что-то в такой неопределенной ситуации. Парень спит сейчас, как проснется, напишу о его состоянии.

player2

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
что-то совсем плохо стало( он дергается, бьет себя по носу двумя лапами как будто пытается что-то с ним сделать, то лежит в полусознательном состоянии.. поставить сульф??

player2

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
и зубами скрежечет, вылез из клетки в деревянный домик, видимо искал место, где ему может стать лучше..глаза полузакрыты...черт...что же можно сделать?

player2

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
еще у него шатается зуб..или зубы.. да что это такое то(((

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Звоните нашим врачам в Москву.
Я больше ничего советовать не буду.

8-905-531-49-39