Автор Тема: Уехать заграницу  (Прочитано 12056 раз)

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уехать заграницу
« : March 17, 2008, 20,15:04 »
Вот сижу ломаю голову,может кто поможет советами,подсказками?
Что нужно сделать чтобы уехать отсюда,  внормальную страну, параметров нормальности не знаю, но где-то слышала,что там жить лучше.
Вот встала передо мной проблема выбора профессии,на пороге получения диплома среднего профессионального образования по специальности "Юрист".Встала и стоит.А куда идти дальше не знаю.В какой институт,кем быть,где работать не знаю,только одно желание-уехать отсюда(вот такая  я патриотка).
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Уехать заграницу
« Ответ #1 : March 17, 2008, 20,29:43 »
думаю, что юристом Вы зря хотите стать... если только изначально не планируете учиться за границей, что было бы идеально.
жить можно везде хорошо, а за границей никого не ждут. Вы там будете чужой всегда.  Плюс разница в стиле жизни, привычках, социуме... очень тяжело будет приживаться.
Но если ощущается потребность смыться в любом случае, для начала поступите в Питер. Просто попробуйте поменять обстановку, поживите в чужом городе и тогда поймете нужно ли Вам мчаться неизвестно куда...

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 17, 2008, 20,47:58 »
так Юриста я сецйчас получаю...колледж вот осталось последних пару месяцев.

Вот сейчас тоже думаю.Может быть стоит подыскатьучебуза границей..
А насчет Питера сменить обстановку и тп....Это лишние проблемы,хотя мысль мне понятна....Я хочу уехать не одна  со своей семьей.Но  к сожалению у мамы сейча снадежда одна на меня, чтоя буду работать,она только с деньгамиможет помочь.Так что ближайшие 5 ет,Я удмаю нет смысла рыпаться в Питер ездить учиться,проверяться (растраты на жилье).
Да чужые мы везде и в России тоже.Могла бы я сослаться на законы, что мы граждане...но даже смешно эту тему продожать...грустно и печально.Боюсь стать старше и смириться  стакой жизнью,привыкнуть адаптироваться и перестать куда-то рваться...
мои малыши

mabusya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Казанский КЛДК МОСК
« Ответ #3 : March 17, 2008, 20,48:09 »
можно попробовать временно уехать на учебу, а вообще нужно в первую очередь выбирать страну ту, языком которой вы владеете также хорошо как русским... без языка ни в одной стране делать нечего. а потом попробовать поучиться в этой стране, а уж потом думать стоит ли менять шило на мыло... ???
Я+крыся Буся+FS Nice Nixie Murmur (Мурка)...

Солнышко мое, Маюсенька, ты всегда со мной

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 17, 2008, 21,07:38 »
Где найти эт учебу,чтобы недорого было.ВОт сижу я в просторах интернета копаюсь,  а найти н емогу ничего:(
мои малыши

Zuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 17, 2008, 21,57:59 »
Если честно, то если вы не суперспециалист, то вас никто и не ждет за границей с распростертыми объятиями. Будет еще сложнее, чем в россии. Ну можно еще оплатить дорогостоющую учебу, тогда есть шанс. За границей ценятся российские технические специалисты высокого уровня. А так... Всех остальных хватает и своих.
Попробуйте найти летнюю программу. Поработать курьером, в пиццерии. Это нормальная практика. Ну и попробуете заодно, чтоб не решать кардинально сразу..
Люблю крыс. А людей не люблю больше.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 17, 2008, 22,26:15 »
почему Вы чувствуете себя чужими в России? Вы из бывших соцреспублик?
Моя сестренка долго носилась с идеей удрать за границу, ровно до тех пор, пока не сьездила в Германию с другом, которого по обмену опытом и т.д.(он уже закончил мед университет, хирург ординатор уже), и с хорошим знанием немецкого пригласили туда поработать в клинике на лето. Ну и заодно сестра связалась с университетом, оговорить условия принятия научных работ на конкурс по судебной медицине, с надеждой выиграть и получить место в одной из университетских клиник. Естественно побеседовали, походили, посмотрели на местах, пообщались с бывшими соотечественниками. В общем если здесь прорваться наверх очень тяжело, то там это проблематично вдвойне: лучшие места занимают только немцы и только коренные жители, у них - приоритет, остальные пашут, пашут и еще раз пашут... и если оступятся - то затопчут на фиг...

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 17, 2008, 22,44:50 »
Нет,я обычная москвичка.
Не хочу обсуждать полит.обстановку в нашей стране,не хочу тут жить,Где каждый как хочет таки вертиться  ипостоянно слышать сравнения зато "в такой-то стране" за это бы посадили.Да везде сейчас такое.но не в таких люъемах.Здесь страшно жить,не боясьза себя.Я боюсь не потянуть здесь себя,свою семью.
Да может быть и в Германии урваться наверх трудно,а оно это надо?Кому-то и внизу неплохо...
Ау нас что?да стоит в метро пройтись..стоят с протянутыми руками:бабушки,дедушки, беременные,инвалиды.
Начиталась я наших законов.
мои малыши

mamita

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ну и как же без них?..
    • Аксессуары для крыс и хорьков.
« Ответ #8 : March 17, 2008, 22,45:29 »
Не зря же говорят, что везде хорошо, где нас нет.
Дружище Бонифаций и его подружки Шаня и Агуша, а также их новые друзья Моцарт из ДГК, Flying Spot Samson и Офелия из ДГК, а теперь еще Рикки-Тикки-Тави из ДГК и Умка из ДГК
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18930.0
http://strelka102.ucoz.ru/index/

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 17, 2008, 22,47:53 »
Может быть да...Там где мы считаем хорошо,другим плохо.Только действительно илилюдиь не видели жизни.Хотя конечно  так можно и про меня сказать,чго уж тут спорить.Но разве мы все люди недостойны лучшей жизни?
мои малыши

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубую Мечту Зовут Белоснежка!
« Ответ #10 : March 17, 2008, 22,53:54 »
Нет,я обычная москвичка.
Не хочу обсуждать полит.обстановку в нашей стране,не хочу тут жить,Где каждый как хочет таки вертиться  ипостоянно слышать сравнения зато "в такой-то стране" за это бы посадили.Да везде сейчас такое.но не в таких люъемах.Здесь страшно жить,не боясьза себя.Я боюсь не потянуть здесь себя,свою семью.
Да может быть и в Германии урваться наверх трудно,а оно это надо?Кому-то и внизу неплохо...
Ау нас что?да стоит в метро пройтись..стоят с протянутыми руками:бабушки,дедушки, беременные,инвалиды.
Начиталась я наших законов.
О! Вы во Францию съездите,  в Париж. И пройдитесь не по самым главным улицам города. Россия покажется сказкой  ;)
 Моя семья тоже переехать думала- но немного покатавшись по зарубежъю, посмотрев как живут иностранцы, поняли, что россиянам  на родине лучше. Еще в Белорусии хорошо: тихо, спокойно, стабильно.

« Последнее редактирование: March 17, 2008, 22,58:31 от Macabre »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #11 : March 17, 2008, 23,02:59 »
Уехать можно куда угодно, только надо понять, куда и зачем. Вы сами не очень понимаете, чего вы хотите . Никто вам не даст рецепта на все случаи жизни, но то, что в любой другой стране вы всегда будете вынуждены доказывать, что вы хотя бы не хуже тех, кто тут родился, - это вам можно гарантировать. Везде нужны специалисты, причем высокого класса, а если учесть, что экономическая ситуация в мире далека от стабильности, то сейчас приезжим придется еще сложнее, чем несколько лет назад. Если вы готовы к конкуренции и готовы вкалывать, чтобы удержатьс яна плаву - счастливого пути.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

mamita

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ну и как же без них?..
    • Аксессуары для крыс и хорьков.
« Ответ #12 : March 17, 2008, 23,11:19 »
Но разве мы все люди недостойны лучшей жизни?
Здесь можно много и долго рассуждать на эту тему. Вся страна живет и ждет когда ей подадут красивую жизнь на тарелочке, и при этом практически ничего для этого не делает. И у нас есть много людей живущих более чем достойно. И за границей - живущих на грани жизни и смерти. Пусть не все, но достаточно много зависит от самого человека. И не важно в какой стране он живет.
Дружище Бонифаций и его подружки Шаня и Агуша, а также их новые друзья Моцарт из ДГК, Flying Spot Samson и Офелия из ДГК, а теперь еще Рикки-Тикки-Тави из ДГК и Умка из ДГК
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18930.0
http://strelka102.ucoz.ru/index/

kisonka-murisonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ♥ Крысик - лучший друг человека! =о:З
    • http://foto.mail.ru/mail/apekalovskaya/
« Ответ #13 : March 18, 2008, 00,01:50 »
В Германию наверное хорошо, по крайней мере из того, что я там видела, как бы плохо там некоторые семьи не жили, у нас все хуже..
Но, там образование платное, по крайней мере для своих.. Вот мой МЧ там 400 евро в месяц за учебу платит.. Но у них там учатся люди и из других стран. Значит возможность есть! И русских я там много видела! Нормально переезжают, пробиваются. :) Просто у них там к работе подход серьезнее, халявить не получится. :)  А еще если вы переехать собираетесь, то приготовьтесь сразу к тому, что вам придется языковой экзамен сдавать.. :-\

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 18, 2008, 00,06:12 »
Вот, Macabre отличную вещь сказала про Белоруссию. Я когда там была пришла просто в восторг совершенно от всего. Съездийте туда хоть на денек, посмотрите что да как и может быть вам вовсе не надо будет так далеко уезжать =)).

Emik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • forever not yours
    • LiveJournal
« Ответ #15 : March 18, 2008, 00,41:18 »
Выходите замуж за иностранца полюбившейся страны. Ну так - как вариант, вдруг правда любовь свою встретите. Моя знакомая от к мужу в Канаду сейчас уезжает. Долгая канитель у них правда по документам вышла - чуть ли не два года маялись, бедняги.

Сама думаю местами об аналогичных вещах. Но общаясь с друзьями русскими и нерусскими там, усвоила, что пахать там придется дай боже. Хотя я и тут фигачу тоже так, нормально, не сказать, чтобы расслаблено. А там за свою копейку народ горбатится огого.
Конечно, социалка там ни в пример лучше.
Но, знающие люди говорят, что там и забастовки, и пенсионеры на улицах побираются. Всякое там есть. Кроме диснейленда : )

Вам главное понять - что вы хотите-можете делать. И куда вы хотите-можете переехать.
В любом случае, желаю удачи и сил!
Wanna rock? So... Get rocked!

http://rat.ru/forum/index.php?topic=17659.0 - Токси, Лилу и Амарула

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #16 : March 18, 2008, 01,12:27 »
Много хотела написать, но не буду. Скажу только одно - если не нравится тут, надо учить язык и сваливать. Только всегда надо помнить, что если тут Вы себя чувствуете не очень уверенно в плане социальных гарантий, да еще и семью свою обеспечивать можете с трудом, то где угодно за бугром это будет в разы сложнее. И как правильно уже тут заметили - никто Вас не ждал в других странах. Есть масса примеров людей которые думали так же... и правда, везде хорошо, где нас нет. Если не ныть и нормально работать можно и в России жить вполне достойно.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #17 : March 18, 2008, 02,26:01 »
А интересно, почему тут так испуганно пишут: "придется горбатиться"?)
По моим собственным наблюдениям чем страна сильнее приучает "горбатиться", тем приятнее в результате в ней жить (взять ту же Скандинавию... самый яркий пример - "самая счастливая страна мира" Исландия;))
Зависимость-то прямая)).
Именно от того, что в той же Москве можно очень много иметь, и ничего для этого не делать (кроме игр в что-то совершенно дурацкое;), в ней жить... как бы сказать... странно временами;)
Какой еще жизни мы хотим при таком низком среднем КПД...?

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 18, 2008, 02,42:48 »
У меня друг есть, уже давно живет в Чехии, лет ему уже как маме моей  ;D
Говорил что убежал из Украины от "совка", сейчас то уже не так.
Хотя ладно, молчу, а то опять горячии споры разгорятся, на вкус и цвет как говорится. Сама хотела жить в Канаде но поняла что нафиг я там никому не нужна, да и не смогу наверное, хотя и не буду утверждать что я мега-патриот. Знакомые ездили отдыхать в альпы, поездили по европе, соскучились... странно там как то, в испании люди паркуются "на звук"
Плюсы *а в другой стране иначе*.. ну не знаю, в ГОА например нет правил дорожного движения, можно в центре увидеть как человек с бутылью чего то шибко крепкого, носится по дорогам, в Чехии... да примеров море. Согласна, Нужно точно себе цель поставить, знать твердо чего и куда. Опыт работы иметь... Если память мне не изменяет, на сайте евроньюс можно заполнить заявочку... Грин карт вообщем, попробуй.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 18, 2008, 02,44:18 »
Ну попробывать в жизни можно все. Как и советовали. Просто попробывать, если так хочется. Особенно без денег, образования и языка. В лучшем случае девушке удасться избежать криминала и чудесным образом с помощью консула вернуться назад...
Такие мысли меня посещали по молодости и дурости (и сейчас временами посещают, но по-большому счету сейчас хочется просто свалить в пустыню или на острова, чтоб людей  было меньше и было тепло). Да, я собственно и пробывал в свое время. Нафиг мы там никому не нужны. Надо иметь особый менталитет, чтоб там жить. И из большого опыта моих знакомых: никто там не остался, кто уезжал. Все вернулись. Жить и работать надо здесь. А все остальное, в том числе отдых и возможность посмотреть мир, приложится. Если не можешь самореализоваться здесь, то надеяться на лучшее там не приходится.