Автор Тема: Ищу куда пойти получать высшее на Психолога  (Прочитано 3794 раз)

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
Посмотрите еще РГСУ, МПГУ (пед) на предмет вечерних отделений.

Еще сейчас часто открывают гуманитарные факультеты в технических вузах - вполне себе вариант. Вот, например, нашла кафедру психологии и социального менеджмента на гуманитарном факультете в МАИ. Там и вечернее есть.
8(910)4274487
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19938.0 наш дневничок

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так МИИТ тоже на новослодобской
а насчет МФЮА ой не знаю...столько негатива слышу,хотя может конечно попадется хороший филиал.Все ктоу  меня учаться учились на очке и вечерке кажется: там  студенты очень нагло себя ведут,грубят,  невозможно учиться...да и иностранщины полно
Узнайте у кого-нибудь кто там ещё учиться
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

Kandle

• Гость
ВО! МАИ прямо через дорогу от меня, надо посмотреть сколько там чего стоит...
Вообще мне казалось, что нужно учиться специальности в специальных Вузах)))т.е. на Технаря в техническом, Гаманитарий - в гуманитарном  ;D

Или я ошибаюсь?
Ведь даже экономист учась в МАДИ будет с уклоном на Транспортную промышленность, а не на природные ресурсы например  ::)

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
Вообще мне казалось, что нужно учиться специальности в специальных Вузах)))т.е. на Технаря в техническом, Гуманитарий - в гуманитарном
Ну если цель - дальше делать научную карьеру, идти в аспирантуру, потом писать книжки и монографиии, то пожалуй  ;)  А чтобы просто получить образование - вполне нормально.                                                                           На счет МАИ выясните все точно: про вступительные и про предметы, которые будут читать. А то вуз-то все же технический, может, там физики 2 года :D Хотя обычно на гуманитарных специальностях с техническими предметами вообще не напрягают.
8(910)4274487
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19938.0 наш дневничок

anastasja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
МГППУ (психолого педагогический) специализируется именно на психологии, там очень много факультетов на любой вкус (психология она разная). Правда не знаю на каких именно кафедрах есть вечернее отделение...
Главное здание находится на Сухаревской.

Kandle

• Гость
В МАИ только Менеджмент организации (со специализацией «Менеджмент в социальной сфере) Толтко одна специальность, хотя проходят психологию.
И сдавать математику  :P
Это не то, буду по Гуманитарным  еще смотреть)

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
Только не надо в МФЮА. Если только корочка нужна, а учиться совсем не планируешь, тогда прямо туда иди (ничего, что на "ты"?)

Я собираюсь с осени получать второе высшее по психологии в Высшей школе психологии, но я на заочное пойду, вечернее мне уже не высидеть. И сейчас я уже учусь в Московском гештальт институте. Учти, что если ты собираешься работать в агентстве менеджером по персоналу, например, то высшего образования в вузе будет достаточно. А если хочешь работать практикующим психологом, иметь собственных клиентов, то нужно обязательно еще практическое образование. Этим занимаются много институтов, как правило, по направлениям: психоанализ, гештальт-терапия, психодрама и др. Обучение как правило три года, после высшего или параллельно. И обязательное условие - прохождение личной терапии. Короче, чтобы стать хорошим специалистом, нужно будет потратиться не только на вышку.
« Последнее редактирование: March 21, 2008, 12,32:58 от feliz »
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]