Автор Тема: Вялые крысята  (Прочитано 3183 раз)

balian

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вялые крысята
« : March 20, 2008, 12,26:50 »
Будте добры, подскажите новичку. Я впервые завела крысят, долго готовилась к этому шагу, много читала. Правда крысят купила не в очень удачном месте - на Птичке. На вид они вполне здоровы: шерсть, глазки и ушки чистые, без выделений, без расчесов, поноса тоже нет. Едят неплохо, правда почти только сухой корм. Но практически весь день лежат на тряпочке, даже и не спят а просто грустно лежат (даже когда корм ставишь, или просто открываешь клетку ничем не интересуются)(гамак игнорируют). Я знаю, что они в основном ночные животные, и вечером с выключенным светом они действительно больше двигаются. Но у других ведь они вроде активны бывают и днем, или нет? Я даже не знаю с каким вопросом обратиться к ветеринару, ведь внешне они вроде здоровы.

koshaka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вялые крысята
« Ответ #1 : March 20, 2008, 12,28:43 »
Поведение не стандартное. Или у животных сильный шок (неудивительно), или же действительно есть проблемы со здоровьем. Может, они ослаблены? Помимо сухого корма - обязательно творог, детское питание (можно мясное), попробуйте разные фрукты-овощи
Мои крысоморды: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19243.0

balian

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 20, 2008, 12,33:05 »
Спасибо за ответ. Творог только чуть полизали. Тертую морковку немного ели. Сегодня не выдержала - дала им вискас для котят (такой мягенький в пакетиках) ели хорошо. А потом опять легли. Купила в выходные. Шок может так долго длиться. Они не кусаются когда их берешь в руки. Могут часами лазить по тебе, но все равно стараются забиться в темное место и там замереть.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : March 20, 2008, 12,35:10 »
Может, они еще просто не привыкли к вам, да и к людям вообще? Если с ними никто не занимался, то это естественно...
Попобуйте подольше сидеть у их клетки, тихо разговаривать с ними - чтобы привыкли к вашему голосу, давайте из рук вкусности - чтобы получше узнали ваш запах. Если крысята не совсем дикие, берите их в руки и сажайте к себе за пазуху - так малыши довольно быстро привыкают к вам. Гладьте из почаще, играйте с ними.

Пока прошло совсем мло времени, скорее всего они просто не привыкли и не отошли от шока
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #4 : March 20, 2008, 12,36:32 »
Вместо вискаса дайте лучше детское питание с мясом или маленький кусочек варёной курицы.

balian

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 20, 2008, 12,41:25 »
Еще раз спасибо за ответы. На руках они ведут себя нормально, как я уже говорила. Просто я боюсь, что им плохо, а я ничего не делаю. И еще они ничегошеньки не грызут! Ни тряпочки, ни камешек, ни разные вкусняшные палочки, даже дропсы (я им всяких накупила) вообще за еду не воспринимают).

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #6 : March 20, 2008, 12,45:37 »
Сегодня не выдержала - дала им вискас для котят (такой мягенький в пакетиках) ели хорошо.
Вискас даже кошкам не стоит давать, а крысам тем более. вместо него лучше кусочек вареного мяса, или косточку.
если внешних проявлений болезни нет - таких крох не стоит просто так тащить в ветеринарку, где куча больных крыс!
ну крысы хоть и грызуны, но в большинстве все подряд не грызут :) За зубы не бойтесь - они их и так сами прекрасно сточат друг о друга :)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 20, 2008, 12,59:53 »
Мои крысы, когда мелкие были, тоже не понимали, что такое вкусняшки, игнорировали и палочки и дропсы.
Зато сейчас только стоит мне взять в руки коробочку с дропсами, они услышав звук начинают панически высовывать носы из клетки, что бы не пропустить вкусняшку  ;D
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #8 : March 20, 2008, 13,03:12 »
Если крысы никакой еды, кроме сухого корма не видели, то они и не будут сразу есть многое из того, что другие крысы с удовольствием лопают.
Купите мясное детское питание -есть в маленьких железных баночках и еще хорошо "Бабушкино лукошко" обычно едят (скажем, "Курица с рисом" или "Говядина с овсяной крупой") - мясо имеет достаточно "вкусный" запах, по идее должны есть.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vesta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 20, 2008, 14,29:10 »
Мои дропсы тоже не понимают. Зато "Бабушкино лукошко" отлично лопают. Его и с овощами тертыми мешать можно - больше витаминов впихнуть удасться.
А 5 дней после Птички - мало. Хорошо если за месяц отойдут...
Юбер, Саладин, И-Котик
Помню и люблю [Лакмус], [Нурс], [Рокоссовский], [Гаутама], [Шахарок],[Герман], [Гизмо], [Лаперуз], [Бархат]

balian

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 20, 2008, 15,16:48 »
Спасибо всем за ответы . Я все внимательно читаю.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #11 : March 20, 2008, 15,22:50 »
Еще раз спасибо за ответы. На руках они ведут себя нормально, как я уже говорила. Просто я боюсь, что им плохо, а я ничего не делаю. И еще они ничегошеньки не грызут! Ни тряпочки, ни камешек, ни разные вкусняшные палочки, даже дропсы (я им всяких накупила) вообще за еду не воспринимают).
Подождите, ещё начнут грызть  ;D мне бы ваши проблемы! А минеральный камень мои мальчики, когда малышами были, тоже догадались только через неделю-две грызть.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
« Ответ #12 : March 20, 2008, 15,27:22 »
Если Лукошко есть не будут, попробуйте Нестле "говядина с овощами", там кусочки овощей в мясном пюре... Им должно понравится... Бедные малыши привыкли лежать клубочком с рождения, их же никто не брал на ручки и не играл с ними... Хорошо еще, что от вас не прячутся... Немного тепла, ласки, внимания и получите самых любящих существ на свете! Огурчика свежего дайте, яблочка, салат китайский, йогурт агуша или активия без добавок. Бумажки туалетной накидайте, пусть возятся... Гамачок бы им повесить, со временем они поймут его прелесть. У вас все получится!
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 20, 2008, 16,30:02 »
а что сухой корм едят в основном - так по-моему, оч даже хорошо) многие наоборот мучаются от излишней избалованности крысюков.
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 20, 2008, 18,11:16 »
balian, пощупайте у деток животик не твердый, болезненный и вздутый? У зоомагазинные крысяв из-за неправильного кормления такое может быть. Может поэтому лежат? Если вздут - Эспумизан можно капельку дать. Если животик не вздут, большого количества порфирина из глазок и носика нет, не свистят носом и не чихают, то беспокоиться и бежать к вету не стоит пока - действительно просто адаптация, поэтому и лежат больше.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 20, 2008, 18,12:25 »
ой да шок у них.Мои тоже так себя вели,потомпообвыкли скакали как угорелые
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #16 : March 20, 2008, 18,25:43 »
Я тоже месяц назад брала малышку с рынка. Она была совсем крохотная и пугливая (ей даже 4-х недель не было). Первое время (где-то неделю) тоже была очень вяленькая и тоже на руках место потемнее искала, в основном спала в рукаве. Я уделяла ей очень много внимания - гладила, брала на руки, пыталась играться. И вот, по истечению месяца имею прекрасную крысяву: резвую любительницу обоев и занавесок! Сейчас это такой попрыгунчик - захочешь не успокоишь.
Не волнуйтесь! Всё с вашими крысятами будет в порядке!
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

tango

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 20, 2008, 19,00:18 »
Моя первая крыска тоже была с рынка, так ее первую неделю вообще в клетке не видели,из домика не вылезала, а если на руки удавалось взять так аж не дышала. А уже через месяц  это было уже ее любимое место, от удовольствия глазки закрывала.

Umo4ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 20, 2008, 19,16:28 »
да, разное бывает, моя Феня тоже с рынка, но привыкла сразу, я ее прям к себе в кровать спать брала, и она маленькая на груди клубочком сворачиваласьи и засыпала, и мы стали не разлей вода :)
Posted on: Марта 20, 2008, 19,15:28
офф, а ничего страшного если курочку не давать и мясное?
Мои любимые питомцы: Катя, Триша, Фенечка, Амира

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 20, 2008, 22,28:26 »
офф, а ничего страшного если курочку не давать и мясное?
Маленьким крысятам для роста нужен белок. Вместо мяса можно давать кисломолочку (творог, йогурт, кефир), рыбу, яйцо, морепродукты 2-3 раза в неделю.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII