Автор Тема: Не могу справиться со страхом  (Прочитано 4019 раз)

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
Проблема моя будет ясна наверно тем, кто читал мои темы про переезд из Москвы и расставание с любимым.
Вот они:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18053.0
http://rat.ru/forum/index.php?topic=17243.0

Ситуация ничем не примечательная - мне нужно ехать в командировку в Москву через неделю. После переезда в Питер одна командировка уже намечалась, но отложилась. И вот опять. Я не понимаю, что происходит, но я не могу ехать в Москву. До слез, как будто отправляют в последний путь. Ноги за билетами не идут, внутри меня началась паника, и я не могу себя успокоить, потому что не знаю, с чем именно надо бороться. Всеми силами отнекиваюсь, удалось повременить с оформлением командировки.

Стоит ли мне себя пересились, плюнуть на предрассудки и поехать? Или я, только успокоившись, нанесу себе новые раны?

В общем, если можете, помогите советом, для меня это очень важно. Может быть я хотя бы смогу понять, что со мной происходит, почему у меня появилась аллергия на Москву. Спасибо. :'(
« Последнее редактирование: March 20, 2008, 17,55:32 от LASNAME »

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Не могу справиться со страхом
« Ответ #1 : March 20, 2008, 17,55:10 »
наверно не стоит особо заморачиватьс я и о чем-то думать.
Ваш бывший я так понимаю особой активности не принимает,лететь за вами в Питер не собирается.
так что голову морочить.
Быть проще и не париться..Наверно так  и преодолеваются страхи
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #2 : March 20, 2008, 18,04:01 »
Да я не к бывшему еду. Я вообще за черту этого города въехать боюсь. Соблазн встретиться с ним есть, но очень небольшой, и мотивирован, скорее, любопытством. Но только не желанием вернуть прошлое, я прекрасно себя чувствую с новым мужчиной и в окружении поклонников. Москва = меня сломали. Может поэтому...

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 20, 2008, 18,29:04 »
скорее всего подспудный страх, попав в Мск, начать переживать о том как всё не сложилось = отрицательные эмоции, которые вовсе не хотелось бы испытывать... воспоминания о приятных моментах = тоска о несбывшемся, тоже не те эмоции, которые так уж хочется испытывать... страх (в котором ты себе не признаёшься), что всё-таки возникнет соблазн встретиться, и неизвестно как всё потом обернётся = страх разрушить то, что сейчас вроде как наладилось... а может быть просто не надо было (и не произошло) ехать именно в тот день = интуиция...
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 20, 2008, 18,30:53 »
Ну я понимаю,что вы видиться не собираетесь.Просто вы начинаете думать думать о поездке и вот  страха нагоняете.Подумайте что вам либок  зубному идти(говрят там страшно),мождно даже в деталях представлять или  в Москву поехать).Я  думаю Москва вам сказкой покажется)Можно таким способом подумать.Раз совета просите)
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 20, 2008, 18,50:47 »
А я считаю,что не стоит ехать. Не нужно ничего представлять и затмевать то,что говорят вам ваше сердце и интуиция! Слушайте их и все будет пучком! Ваше внутреннее состояние намного важнее,чем плешивая командировка!=)

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #6 : March 20, 2008, 19,12:18 »
Подумайте что вам либок  зубному идти(говрят там страшно),мождно даже в деталях представлять или  в Москву поехать).Я  думаю Москва вам сказкой покажется

Зубным меня испугать сложно. Я тут недавно язык проколола (пирсинг). И перед проколом ни капельки не боялась. Было очень больно, но не страшно, хотя я целый день представляла, как это будет.
Но боль от пирсинга физическая, а от Москвы - моральная...

скорее всего подспудный страх, попав в Мск, начать переживать о том как всё не сложилось = отрицательные эмоции, которые вовсе не хотелось бы испытывать... воспоминания о приятных моментах = тоска о несбывшемся, тоже не те эмоции, которые так уж хочется испытывать... страх (в котором ты себе не признаёшься), что всё-таки возникнет соблазн встретиться, и неизвестно как всё потом обернётся = страх разрушить то, что сейчас вроде как наладилось... а может быть просто не надо было (и не произошло) ехать именно в тот день = интуиция...

Действительно, я боюсь вернуться в прошлое и тем самым испортить свое будушее. На эмоциях, которые обязательно возникнут по приезду в Москву, я могу сделать неверный шаг и сломать, все, что заново строила эти два с половиной месяца. А строить было нелегко... Объективно, свободное время для глупостей у меня в этой поездке будет.
Posted on: Марта 20, 2008, 19,03:52
Ваше внутреннее состояние намного важнее,чем плешивая командировка!=)

Командировка-то да, не шибко важная. Могу и отказаться, наша газета это переживет.

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 20, 2008, 20,18:31 »
Действительно, я боюсь вернуться в прошлое и тем самым испортить свое будушее. На эмоциях, которые обязательно возникнут по приезду в Москву, я могу сделать неверный шаг и сломать, все, что заново строила эти два с половиной месяца. А строить было нелегко... Объективно, свободное время для глупостей у меня в этой поездке будет
ну вот, а говорила: "Я не понимаю, что происходит, но я не могу ехать в Москву. До слез, как будто отправляют в последний путь. Ноги за билетами не идут, внутри меня началась паника, и я не могу себя успокоить, потому что не знаю, с чем именно надо бороться."

я уже помнится говорила, чтобы понять, надо быть предельно честной с самой собой... помнишь? :)
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 20, 2008, 21,36:34 »
если можно отказаться, откажитесь...
но стоит ли бегать от жизни все время? это уже другая Москва, возможно на этот раз она подарит Вам приятные и интересные встречи. Вы еще ее полюбите ;)

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #9 : March 20, 2008, 22,38:34 »
я уже помнится говорила, чтобы понять, надо быть предельно честной с самой собой... помнишь? :)

Иногда самой себя понять сложно, прежде чем признаться себе в чем-то.

если можно отказаться, откажитесь...
но стоит ли бегать от жизни все время? это уже другая Москва, возможно на этот раз она подарит Вам приятные и интересные встречи. Вы еще ее полюбите ;)

Полюблю? Неужели это может случиться? Я с ней, Москвой, не справилась. Пока меня там очень ждет только одна подруга.

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #10 : March 20, 2008, 22,43:03 »
Надо остыть немного. Пока ехать не стоит. Пусть все уляжется, и Москва перестанет ассоциироваться с болью и проблемами. Вот когда сами почувствуете, что успокоились - тогда ждем!
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 20, 2008, 22,52:58 »
LASNAME
у Вас там море знакомых - крысолюбы!!!! ;D ;D ;D
Так что прийдет время, и Москва станет вторым домом!

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #12 : March 21, 2008, 13,05:45 »

Вот-вот. Именно подспудный - подсознательный. Это нам знакомо. Довольно распространенная штука. Это фобия - последствия перенесенного стресса, который оказался слишком сильным для вас. Здесь выходов два: 1) обратиться к врачу. Это состояние очень быстро снимается (у моей знакомой такое было, правда, связанное не с городом, а со зданием; в нем произошел очень неприятный инцидент(не связанный с физическим насилием - просто ее незаслуженно обвинили), она получила сильное моральное потрясение, и с тех пор не могла заходить в этот дом. А бывать в нем ей надо было часто. В такие дни она с утра отпивалась всякими успокоительными, потому что с ней происходило то же, что с вами - ноги не идут, слезы льются, состояние паники. Потом ей кто-то посоветовал обратиться к врачу. А я так же три года не могла ездить в метро, после того как упала там в обморок. Через силу подойду к метро, постою, поплачу, и ноги сами несут на наземный транспорт. Жалко, про врача поздно узнала. Она мне и объяснила, что это такое и от чего бывает. Это первый вариант. 2) работать над собой - попейте успокоительного курс, займитесь аутотренингом и настраивайте себя, что это всего лишь город и не более - место, где живут люди, ездят машины, растут деревья, есть музеи, театры и т.д. Постарайтесь помотреть на него отстраненно - так, как будто вы там никогда не были и это место никак с вами лично не связано. Вы туда приедите, сделаете дело и уедите, так же как многие другие.

Удачи!

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #13 : March 21, 2008, 14,06:46 »
Клин клином вышибают.
Нельзя вечно бояться. На то и существуют трудности, чтобы их преодолевать.
Мое мнение - съездить в Москву нужно. Но сделать все возможное для того, чтобы поездка была связана с приятными эмоциями, попасть на выставку "Зверек на ладошке" в субботу - воскресенье, встретиться с крысолюбами, сходить на премьеру фильма или в театр, посидеть с друзьями в кафе - мало ли способов получить удовольствие и поднять себе настроение.
В неприятностях может быть виновен человек, но никак не город.
А с бывшим необязательно встречаться совсем, можно даже не сообщать о поездке.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #14 : March 21, 2008, 14,35:23 »
Согласна с предыдущим оратором  :) Два "главное": 1)Главное - не встречаться с бывшим, было и ушло. Незачем ворошить прошлое и усугублять настоящее. Тем более у вас есть другой мужчина, с которым вам хорошо - думайте о нем, возьмите с собой его фото. 2) Главное - не быть одной и не думать о грустном. Я в метро так начинала ездить - звонила кому-нибудь по мобильнику и просила говорить со мной, пока еду, а потом нашла знакомую с такой же проблемой и мы ездили вместе - помогло. Когда ты не один - страхи уходят. Постарайтесь, что б пребывание в Москве было приятным. Побольше общайтесь с крысолюбами, с друзьями, сходите на выставку, в какие-нибудь приятные и красивые места. Постарайтесь, что б в ваше свободное время рядом с вами кто-то был. Думаю ваши друзья и знакомые не откажут вам в такой малости  :)
« Последнее редактирование: March 21, 2008, 14,39:35 от moleena »

Boginya

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Коллекции комнатных растений на Collection-Helen
« Ответ #15 : March 21, 2008, 15,02:55 »
Пока меня там очень ждет только одна подруга.

вот и езжай к подруге! весело проведите время! а ассоциировать Москву со своей личной неудачей не стоит, она большая...

Voice

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 21, 2008, 18,24:22 »
Ехать, надо обязательно ехать. Желательно не один раз, а почаще. Нужно наполнить город новыми воспоминаниями. Есть подружка в Москве? Отлично! Оторвитесь так, что бы было что вспомнить, натворите глупостей, за которые потом будет мучительно стыдно  :D
Главное - выглядеть на 5+, что бы чувствовать себя уверенно. Вдох-выход и пошла. А сердце - пусть мучительно сжимается и колет, на то оно и сердце, что бы страдать.
(сужу по своему опыту, т.к. страдаю от бесконечного количества подобных фобий)

...кстати, есть интересное наблюдение... Мужчины имеют свойство возвращаться тогда, когда они больше не нужны.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #17 : March 22, 2008, 06,11:36 »
Ехать - правильно, и не ехать тоже правильно. Между делом пора решать... А как быть? Вот уж не думала, что такая бональная вещь вызовет у меня столько эмоций и превратится в проблему. Пока я склоняюсь, как говорится, пельмени разлепить, дым в топку. Но, может стоит себя заставить...
...кстати, есть интересное наблюдение... Мужчины имеют свойство возвращаться тогда, когда они больше не нужны.

Я этого не боюсь, я этого не хочу... А ведь он может... :(

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #18 : March 22, 2008, 10,58:47 »
Оксан, я думаю, что стоит себя заставить. В конце концов, Москва большая и шанс вашей случайной встречи фактически равен нулю. И потом - еще не раз и не два тебя будут посылать в командировки туда, ты же не можешь все время отказываться? Надо съездить, перебороть страх. Подумай логически - что такого страшного может там с тобой произойти? Как и любая поездка, пройдет быстро и не заметишь. Ты только ему не звони и не говори, что приедешь, и все будет нормально.

Тем более тебя подружка там ждет, оторвитесь так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить ;)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #19 : March 23, 2008, 19,00:00 »
И правда, еще не раз меня в Москву отправят. Поэтому сейчас я не поеду, пожалуй... А тут как специально в числа командировки возникло событие, о котором желательно мне написать в газете. Ну и я обрадовалась, прикрылась этим событием и отказалась от поездки. А ведь это страх... Может и правда со временем пройдет. Пока я не замечаю за собой паранои, времени прошло немного, и дискомфорт, связанный с Москвой, считаю нормальным.