Один выгуливает трех собак без поводка, но он хороший, потому что он местный Робин Гуд. Второй выгуливает одну собаку без поводка, но он плохой, потому что гад и собака у него бойцовая 
Обычные соседские дрязги, просто у одного из соседей оказались хорошие знакомые в "Вите", а у другого - нет...
Я б такие "акции" обходила десятой дорогой.
У меня жил сеттер Малыш... Бегал без поводка и намордника, т.к. он охотничей породы, да и вообще добрейший пёс был. Если рядом гуляли дети или вообще люди были, то Малыша сразу пристёгивала на поводок, чтобы просто не пугались. Его кусали много раз. Один раз 3 ротвеллера драли на куски, я орала благим матом (в 14 лет всё что знала вспомнила), а хозяйки стояли и ржали, еле отбила собаку. Второй раз доберман покусал, тоже без намордника и поводка гулял... Третий - дог (тупое, огромное и злобное создание, кидался даже на всех людей), вообще ползадницы оттяпал, пришивали (хорошо, что сестра вет, дома операции делала). Мой Малыш никак не смог ответить нападавшим на него собакам.
Вот и плохой тот товарищ, потому что
бойцовую собаку без намордника выгуливает. А что в этом такого?
Лично я, жутко боюсь ротвеллеров, и считаю неуважением к окружающим, когда хозяин выгуливает своего пса без поводка и намордника. У меня всё внутри замирает, когда ко мне эти чудовища (я их именно так воспринимаю) подбегают... пусть для хозяина они добрые и нежные, для меня - это монстр. И надо это понимать.
Posted on: Марта 21, 2008, 10,26:21
А уж если были случаи покусов, то и разговоров не может быть о том, надо ли или нет надевать намордник хотя бы. Уж хотя бы без поводка.