Автор Тема: «Вита» просит поддержки  (Прочитано 15064 раз)

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
«Вита» просит поддержки
« : March 20, 2008, 22,59:19 »
Акция протеста общественности против вопиющей несправедливости и за законодательное усиление ответственности владельцев собак бойцовых пород
21 марта, в пятницу, с 9 утра в 100 м от здания Тушинского районного суда (ул. Свободы, 12/8) начнётся акция протеста зоозащитной общественности, приуроченная к вынесению приговора по делу Олега Пыхтина (начало суда в 9.30), обвиняемого по ст. 112 ч.2 "Умышленное причинение средней тяжестивреда здоровью".
Подробности:
http://www.vita.org.ru/new/2008/mar/19.htm
«Вита» приглашает на акцию.

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: «Вита» просит поддержки
« Ответ #1 : March 20, 2008, 23,01:39 »
Блин раньше не могли сказать:((
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 20, 2008, 23,34:43 »
Ну, в данном случае, речь может идти скорее об информационной поддержке.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 21, 2008, 00,01:53 »
...
« Последнее редактирование: August 02, 2011, 18,54:54 от Hanna »

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 21, 2008, 00,07:55 »
Кстати,простите за оффтоп,но на сайте Вита есть видео про животных.Нажимайте на хрюшку,оч трогательно!

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Единство и борьба крысаков
« Ответ #5 : March 21, 2008, 02,27:52 »
За три года 10 нападений на хозяйских собак...Как жаль ,что не нашлось хозяина,который" не вправил мозги" ублюдку,при чём и не в суде,и не в милиции,а просто в закуточке,на выгуле.Тогда бы,глядишь, и думать стал...
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #6 : March 21, 2008, 08,26:05 »
За три года 10 нападений на хозяйских собак...Как жаль ,что не нашлось хозяина,который" не вправил мозги" ублюдку,при чём и не в суде,и не в милиции,а просто в закуточке,на выгуле.Тогда бы,глядишь, и думать стал...
Дык вот в этом то и фишка. Он и вправил, а теперь его хотят посадить на реальный срок. Соседские дрязги, соcедскими дрязгами, но молодому неравнодушному мужику хотят жизнь сломать, дав реальный срок. А у него кроме спасенных собак мать-инвалид парализованная на иждивении. Типа рецидивист. До этого была история, как какой-то урод избивал на улице ради развлечения никому не мешающую дворняжку. Единственный Олег спокойно не прошел и дал ему в рожу. Тот быстренько заявление и у Олега условный срок. Тут тоже все понятно, ну подрались мужики, бывает. Но второй, хоть и ударил первым,тоже побежал и быстренько заявление. А у Олега условный срок не закрыт. Теперь по закону он рецидивист и его должны посадить по настоящему.
 Сколько раз у нас все говорят, что дескать настоящие мужики, те, кто не испугается подойти к уроду и сказать тому, что он урод, почти повывелись.Вот он, настоящий мужик. И именно за это его хотят посадить. Понимаете, дело не в штрафе или условном сроке, дело в реальной зоне, на которую хотят посадить мужика за то, что он настоящий человек, а не трус и не равнодушный и не может пройти спокойно мимо несправедливости.
« Последнее редактирование: March 21, 2008, 09,52:36 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #7 : March 21, 2008, 09,44:59 »
как всегда, кривые законы, кривые блюстители 8(
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #8 : March 21, 2008, 10,31:11 »
Один выгуливает трех собак без поводка, но он хороший, потому что он местный Робин Гуд. Второй выгуливает одну собаку без поводка, но он плохой, потому что гад и собака у него бойцовая  :-\

Обычные соседские дрязги, просто у одного из соседей оказались хорошие знакомые в "Вите", а у другого - нет...  :P Я б такие "акции" обходила десятой дорогой.

У меня жил сеттер Малыш... Бегал без поводка и намордника, т.к. он охотничей породы, да и вообще добрейший пёс был. Если рядом гуляли дети или вообще люди были, то Малыша сразу пристёгивала  на поводок, чтобы просто не пугались. Его кусали много раз. Один раз 3 ротвеллера драли на куски, я орала благим матом (в 14 лет всё что знала вспомнила), а хозяйки стояли и ржали, еле отбила собаку. Второй раз доберман покусал, тоже без намордника и поводка гулял... Третий - дог (тупое, огромное и злобное создание, кидался даже на всех людей), вообще ползадницы оттяпал, пришивали (хорошо, что сестра вет, дома операции делала). Мой Малыш никак не смог ответить нападавшим на него собакам.
Вот и плохой тот товарищ, потому что бойцовую собаку без намордника выгуливает. А что в этом такого?
Лично я, жутко боюсь ротвеллеров, и считаю неуважением к окружающим, когда хозяин выгуливает своего пса без поводка и намордника. У меня всё внутри замирает, когда ко мне эти чудовища (я их именно так воспринимаю) подбегают... пусть для хозяина они добрые и нежные, для меня - это монстр. И надо это понимать.
Posted on: Марта 21, 2008, 10,26:21
А уж если были случаи покусов, то и разговоров не может быть о том, надо ли или нет надевать намордник хотя бы. Уж хотя бы без поводка.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #9 : March 21, 2008, 10,54:23 »
Один выгуливает трех собак без поводка, но он хороший, потому что он местный Робин Гуд. Второй выгуливает одну собаку без поводка, но он плохой, потому что гад и собака у него бойцовая  :-\

Обычные соседские дрязги, просто у одного из соседей оказались хорошие знакомые в "Вите", а у другого - нет...  :P Я б такие "акции" обходила десятой дорогой.
У другого видать оказались другие хорошие знакомые. Да и вообще уже то, что человек, который считает себя мужиком, проиграв в драке, которую сам и начал, добивается того, чтобы второго посадили, весьма этого товарища характеризует.  А Олег все время  защищал слабых, не мог мимо пройти, сами понимаете, что собаки у него спасенные от злых людей, а вот теперь ему самому нужна помощь. Кто его спасет? Кроме того, представьте что будет с животными и его парализованной матерью, если его посадят
« Последнее редактирование: March 21, 2008, 11,00:16 от KAMER »

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 21, 2008, 11,54:27 »
Один выгуливает трех собак без поводка, но он хороший, потому что он местный Робин Гуд. Второй выгуливает одну собаку без поводка, но он плохой, потому что гад и собака у него бойцовая

а если бы он вообще без собак шел, тогда вы бы что сказали?)))
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #11 : March 21, 2008, 12,19:41 »

а если бы он вообще без собак шел, тогда вы бы что сказали?)))

А была б ли драка?

Нарушение законов с обоих сторон - у обоих собаки не на поводках были.
Только вот отмазка, что собаки боялись ошейников - это просто хе...ня какая-то!!! А что, нет шлеек?

Просто нашли случай где присутствует собака "бойцовской" породы. И вот можно поорать и помитинговать! "Вита" в данном случае просто примазалась и использует ситуацию в своих интересах. Пофигу им судьба подсудимого.
Парень, которому якобы ломают судьбу, сам думать должен!

У меня тоже была неприятная история со стаффом (натравили), но и с нем. овчарками такое было. И с ротваком. При этом я не стала против этих пород. Мы гуляем со стаффами каждый день, соседскую ротвейлершу я просто обожаю тискать.
Posted on: Марта 21, 2008, 12,17:13
Акция протеста общественности

Общественности или "Виты"?
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #12 : March 21, 2008, 12,25:09 »
"Вита" в данном случае просто примазалась и использует ситуацию в своих интересах. Пофигу им судьба подсудимого.
Угу, может, нашим держателям фонда тоже судьба брошенных крыс пофигу и они просто используют ситуацию в своих целях?
Как можно бездоказательно такие заявления делать?

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #13 : March 21, 2008, 12,30:43 »
Сравнение неудачное!
Держатели фонда занимаются подопечными - крысами.

Вита защищает свои интересы, они делают просто акцию в поддержку своих предложений, а не в защиту хозяина четырех собак.
Вот что они проводят:
Акция протеста общественности против вопиющей несправедливости и за законодательное усиление ответственности владельцев собак бойцовых пород

А не в поддержку или защиту подсудимого.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #14 : March 21, 2008, 12,35:03 »
У меня жил сеттер Малыш... Бегал без поводка и намордника, т.к. он охотничей породы, да и вообще добрейший пёс был. Если рядом гуляли дети или вообще люди были, то Малыша сразу пристёгивала  на поводок, чтобы просто не пугались. Его кусали много раз. Один раз 3 ротвеллера драли на куски, я орала благим матом (в 14 лет всё что знала вспомнила), а хозяйки стояли и ржали, еле отбила собаку. Второй раз доберман покусал, тоже без намордника и поводка гулял... Третий - дог (тупое, огромное и злобное создание, кидался даже на всех людей), вообще ползадницы оттяпал, пришивали (хорошо, что сестра вет, дома операции делала). Мой Малыш никак не смог ответить нападавшим на него собакам.
Вот и плохой тот товарищ, потому что бойцовую собаку без намордника выгуливает. А что в этом такого?
Лично я, жутко боюсь ротвеллеров, и считаю неуважением к окружающим, когда хозяин выгуливает своего пса без поводка и намордника. У меня всё внутри замирает, когда ко мне эти чудовища (я их именно так воспринимаю) подбегают... пусть для хозяина они добрые и нежные, для меня - это монстр. И надо это понимать.

И вы продолжали выводить собаку без поводка.... Я бы после первого нападения перестала это делать. Потому что очень любила свою собаку...

Кстати, а вы не задумывались, что кто-то может испугаться и вашего пса, ведь он тоже бегает без поводка и намордника?

Между прочим, адекватно воспитанный ротвейлер - добрейшее и нежнейшее существо.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #15 : March 21, 2008, 12,53:58 »
Читайте, пожалуйста, внимательно. Я пристёгивала на поводок, когда были рядом люди, чтобы банально не испугать, т.к. собака крупная. А собаку я чуть ли не на руках носила, когда приближались крупные псы. Дог вообще напал при выходе из лифта, деваться было  некуда. А все остальные прогулки были в парке, попробуйте охотника на натянутом поводке постоянно держать, он сам себя задушит.

Адекватно воспитанный ротвеллер у адекватных хозяев, может, и добрейшее существо. Но кто проверяет хозяев, когда продаёт им щенка? Сколько у нас дебилов, которые заводят собак для "защиты" и воспитывают их соответственно? Или вообще не воспитывают. Откуда я знаю какой хозяин, нормальный или нет???
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 21, 2008, 12,55:37 »
Ребят, я честно скажу - я не в курсе. Меня попросили разместить информацию. Я разместил, потому что не вижу, почему бы и нет. Но я не давал никому обещания разбираться в ситуации. Каждый это может сделать самостоятельно, и никому не возбраняется сделать о происшествии собственные выводы.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #17 : March 21, 2008, 13,01:58 »
Нарушение законов с обоих сторон - у обоих собаки не на поводках были.
Только вот отмазка, что собаки боялись ошейников - это просто хе...ня какая-то!!! А что, нет шлеек?

И за это, заметьте, одному ничего, а другого лес валить. Отмазка хе...ня,  значит за это на зону?
Posted on: Марта 21, 2008, 12,57:25
Парень, которому якобы ломают судьбу, сам думать должен!
А потом вы же, в смысле женщины возмущаетесь что нормальных мужиков нет.
Есть гопническое быдло, а ля "новые русские" из 90-х. Которому все пофиг, как его соседи не просят, водить агрессивного зверя на поводке он только посылает. Нашелся один, который не побоялся в отличии от остальных его понтов и ответил на наезд, по-мужски. Теперь его хотят закрыть. А вы, "cам думать должен". Когда вас кто-нибудь оскорбит, или даже будет грабить, а мимо будут проходить мужички и  отворачиваться в сторонку, делая вид, что ничего не видят, не удивляйтесь. Они поступают именно так, "сами думают".

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #18 : March 21, 2008, 13,10:31 »
А не в поддержку или защиту подсудимого.
В любом случае они делают все, чтобы этот случай получил широкий общественный резонанс. Кто еще этим занимается?
Вита защищает свои интересы, они делают просто акцию в поддержку своих предложений, а не в защиту хозяина четырех собак.
Даже если так - что это за "свои" интересы? Если какой-нибудь подонок сдерет шкуру с живой собаки, то ее владелец еще имеет какие-то шансы получить по суду копейки за "порчу имущества". А если собака будет бездомная, а Ваш ребенок все это увидит, то другого пути, как в "Виту", у Вас не будет. Потому очень мало кто еще такими делами не занимается. Или Вы только порадуетесь - хорошо, одной дворнягой меньше?
Так что не стоит плевать в колодец, как бы вода потом не пригодилась.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 21, 2008, 13,14:45 »
ну да, то есть один ходит с собакой без поводка и ему все можно, а второй вышел без поводка, мало того, что сам виноват, так еще и сажают за это 8) ладно бы ничего никому не было. тогда да, можно было бы рассуждать, что оба неправы. а когда одного сажают это бред