Автор Тема: Сильные расчесы - не знаю, что предпринять  (Прочитано 17426 раз)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Отсутствие результатов в случае применения целестодерма  в течении 3-х дней это есть результат. Значит это не пищевая аллергия и вообще не аллергенный дерматит. Боритесь с подкожными паразитами.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Помазались мы целестодермом (обычным, без антибиотика), безрезультатно, только крысик какой-то апатичный стал после этого. :(
А может быть надо было именно с гарамицином мазать? У моих ттт не сглазить расчесы исчезли, хотя у одного крыса были просто жуткие. Остались только проплешины. Кстати, целестодермом без гарамицина я тоже как-то мазала - никакого эффекта не было. Я этот тюбик с целестодормом тоже нашла потом.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Я думаю, тут надо действительно с клещами и прочими гадами бороться, потому как и у второго крыса подбородок постепенно покрывается болячками. Сомнительно, чтобы он тоже был аллергиком, да и на что, и так все на строгой диете. Собственно, паразиты ведь могут в крови сохраняться? Видимо, первый раз, когда его лечили неостомозаном и фуцидином, паразиты поддались лечению, но окончательно из организма не ушли. А сейчас по каким-то причинам проявились снова.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Возможно еще и ослабление иммунитета. Паразитов лечат фронтлайном у нас.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И клещей фронтлайном?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А как насчет варианта грибкового заболевания? Оно ведь тоже может быть?
Артемий, Назар

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Все это анализы могут определить только. Скажем светят лампой синего цвета.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Видимо, первый раз, когда его лечили неостомозаном и фуцидином, паразиты поддались лечению, но окончательно из организма не ушли. А сейчас по каким-то причинам проявились снова.

Те клещи, которые живут в крови от наружных средств, к сожалению, никогда не уходят, а прячутся и выжидают следующей слабинки от иммунитета, так мне в Москве по телефону сказал кто-то из врачей, а неостомазаном клеточку все равно хорошо обрбатывать, так можно убивать яица этих самых клещей, чтоб минимизировать их размножение... эх.. какая ж больная тема действительно
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Так в любом случае надо обрабатывать повторно через 10 дней.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Иммунопаразитан - хорошее лекарство от подкожных паразитов, мои предыдущие крысы как-то за неделю таки страшные кровавые раны себе на спинах порасчесывали жутко смотреть было, спины сплошное - кровавое месиво были, помог курс этого лекарства, он долгий - около месяца, колется по возрастающему кол-ву, потом на уменьшение, раз в 3 дня, всего около 10 подкожных уколов получается, плюс в том, что бороться с клещами начинает сам организм, проходит все через 2 недели после окончания уколов, а чтобы снять зуд, я мазала березовым дегтем ежедневно, вещь вонючая, но в совокупности с иммунопаразитаном замечательный эффектр дал, ну и еще в течении всего месяца ежедневно мыла и обдавала клетку кипятком, а так же меняла все тряпочки-гамачки. Если найдете у себя иммунопаразитан, я Вам схему лечения напишу.

Ksushka-S

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Девочки. Я помазала Тишку 3 дня и все прошло. тьфу - тьфу - тьфу. Не так сильно чешеться... болячки прошли... сколько мне еще его мазать. Я его мажу по вечерам синафланом.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пару дней, не больше. И надо задуматься от чего аллергия. А то позже появятся повторные расчесы и много раз пользоваться такой мазью не очень хорошо.