Автор Тема: Не помогает байтрил.  (Прочитано 4076 раз)

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Не помогает байтрил.
« : March 21, 2008, 09,12:58 »
Я пишу всё с начала, потому что по большей части я общалась в личке с Дранком, за что ему в очередной раз спасибо... Только теперь я начинаю потихоньку паниковать.
Найкорэ, ориентировочно полтора года, вес - 440 грамм. Происхождение - зоомаг.
Так вышло, что болеет девочка очень давно, а я была слишком нерадивой хозяйкой... Сначала был порфирин. Много порфирина, только девочка всегда была чистая, а бурые прутья клетки, которые не отмывались, я списывала на фиговое качество металла. В октябре меня очень насторожило её дыхание, и мы пошли к ветеринару. Диагноз нам поставили "Нуууу, может быть, что-то с лёгкими, но как тут узнать... И вообще, крыса взрослая, они долго не живут, может вам новую завести?". Прописали колоть витамины. Ничего мы не кололи, собственно. Дальше пошло хрюканье, мы начали колоть фуросемид короткими курсами... Потом были два курса цифрана, который помогал буквально на пару дней.
Попали мы к рекомендованному ветеринару, нам поставили диагноз пневмония и предотёчное состояние... назначение нам скорректировал Дранк, 21 день мы кололи фармазин, нам стало намного лучше... на неделю. Кобактан, вместе с которым предполагалось колоть фармазин, мы так и не нашли у нас. Всё вернулось. Неделю назад мы начали колоть байтрил.
Во-первых, я в первый раз вижу, чтобы после достаточно глубоко внутримышечного укола лекарство выходило на поверхность - объяснить я это не могу  :-\ С фармазином такого не было( Выходит, конечно, очень малая часть, но как факт. Во-вторых, лучше ей не становится совсем. Если раньше приступы получалось купировать фуросемидом - теперь нет...
Байтрил нам колоть ещё неделю, 15 минут назад я сделала 14й укол из 28...
Ей так и не станет от байтрила лучше?  :(
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Re: Не помогает байтрил.
« Ответ #1 : March 21, 2008, 14,45:37 »
Если вы попали к рекомендованному врачу, специалисту по грызунам, он осмотрел животное, выписал курс, то почему его назначения "корректируете"?
В чем смысл?
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 21, 2008, 15,18:00 »
Потом были два курса цифрана, который помогал буквально на пару дней.
Хым...а про курс цифрана разве я был в курсе (надо поднять сообщения)? Конечно байтрил не будет работать... :o
Posted on: Марта 21, 2008, 15,12:05
Если вы попали к рекомендованному врачу, специалисту по грызунам, он осмотрел животное, выписал курс, то почему его назначения "корректируете"?
В чем смысл?
А смысл рекомендованности в том, что "на безрыбье и рак рыба". И в том, что продолжительность антимикробной терапии у крыс с таким диагнозом бывает гораздо дольше, чем у собак и кошек и дозировки несколько отличаются. И еще рекомендованные врачи могут посмотреть и пощупать крыску, чего не сделаешь по звонку в Москву Польшковой например или на худой конец мне в личку.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #3 : March 21, 2008, 15,34:22 »
Maha, потому что нам прописали фармазин, витамин С и эуфиллин. А про то, что отёк снимать надо, пока он не стал глобальным - ни слова.

DrUnk, я говорила  :-[ Что мы лечились цифраном, что я уверенна, что она его съедала. Что второй курс не особо помог. Вы сказали отменить антибиотик и ждать ухудшения. Пока мы его ждали - решили съездить к вету... И:

С фармазином категорически не согласен. Этот антибиотик (бактериостатик) по своему действию слабее в несколько раз уже примененных ранее.
Это как раз было после того, как я писала про цифран  :-\
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 21, 2008, 16,23:45 »
Да, нашел все сообщения. История наша длится с 19 декабря. В феврале был фармазин после цифрана... Байтрил  то точно не будет работать теперь...Эх...Я вечером буду дома (сейчас просто через мобильный интернет), все распечатаю. Подумаем что можно сделать, но скорее всего получается тот вариант, который юнидокс. Выхода то нет практически. И рентгена нет.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #5 : March 21, 2008, 16,50:33 »
Так можно её больше не колоть байтрилом?
Вот обрадуется ребёнка...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 21, 2008, 16,58:33 »
Да, можно больше не колоть байтрил.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #7 : March 21, 2008, 17,00:58 »
Я тогда пока пойду и прозвоню на предмет наличия юнидокса в городе, ага...
А то будет как с поисками байтрила и кобактана  :-\
Posted on: Марта 21, 2008, 15,59:38
О, это человеческий препарат?

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #8 : March 21, 2008, 17,16:08 »
да
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 21, 2008, 17,17:18 »
Ну да, человеческий. Вот только поможет ли облегчить состояние. Рентгена то легких нет. Что там? Может и действительно медленно развивающаяся онкология, а может и последствия пневмонии или результаты хронического течения болезни. Ведь приступы то начинались еще в прошлом году? Легкие у крыс не восстанавливаются в любом случае после болезни и время лишь усугубляет проблему :-\

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #10 : March 21, 2008, 17,31:23 »
Так, мне сейчас нужно сходить на родительское собрание...
Дранк, я вернусь - напишу. Есть возможно сделать ренген, но надо, чтобы Вы сказали, что мне говорить в ветклинике, бо они там въедливые и занудные  :-\ И если назначает ренген не их врач - выдёргиваются((

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #11 : March 21, 2008, 17,53:11 »
рентген, по секрету, можно договорится сделать в каком-нить травмпункте..
Мы так делали. У них нет толкучки никакой, только критически переломанные люди, нет потока постоянно и там ооочень много пространства для внушения кому-нить жалостливо своей истории! Попробуйте, за спрос денег не берут! вдруг получится..
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 21, 2008, 18,02:00 »
Да я вроде рассказывал в личке и примеры приводил как сделать рентген и потом выложить фото...Вобщем делайте лучше в проекции на пузе. Руками держать за передние и задни лапки в растянутом состоянии. Рентгенологу нужно сказать, что процедура как сделать снимок кошечке или собачке при переломе лапки, но интенсивность (жесткость) излучения уменьшить, чтоб снимок вышел мягче и были видны ткани.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #13 : March 21, 2008, 18,08:47 »
DrUnk, а левомицетин не поможет? Я могу написать пропорции разведения его, мы его как раз сейчас колем, нам очень помогает, хотя у Ча перебраны уже все антибиотики

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 21, 2008, 18,45:30 »
Левомицетин как вариант. Хотя удобней линкомицин, его хоть разводить не надо, а действие примерно одинаковое. Просто все упирается в очень скудный выбор антибиотиков в Украине, особенно ветеринарных...

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #15 : March 21, 2008, 18,51:19 »
Левомицетин как вариант. Хотя удобней линкомицин, его хоть разводить не надо, а действие примерно одинаковое. Просто все упирается в очень скудный выбор антибиотиков в Украине, особенно ветеринарных...

Ой, по поводу Линкомицина... его тоже разбавлять бы, концентрация у него тоже высокая... у моей Ча от него некроз был даже от уколов в мышцу, а у Юляшкиного крысика так на ноге вообще кожа как-будто растворилась после первого же укола...
« Последнее редактирование: March 21, 2008, 19,08:03 от Parangon »

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 21, 2008, 19,00:54 »
Смотря какой процентности. Ветеринарный 10%, нормально и так вроде, а вот человеческий 30%, его надо бы разбавлять водой для инъекций. А случае с Ча какой линкомицин был?

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #17 : March 21, 2008, 19,07:28 »
В МИВе покупала, наверное ветеринарный  ::), хотя может и ошибаюсь, не помню уже - давно было, надо будет дома взглянуть, на 3-й день после начала прекратила колоть из-за того, что у Ча раны были и на холке, и на ножках... но, надо отдать должное, после второго укола, у нее прошли хрипы, которые до этого 4 месяца не могли устранить ни какие лекарства и их комбинации...

ПС. а лекарства можно посылкой отправить?
« Последнее редактирование: March 21, 2008, 19,10:09 от Parangon »

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #18 : March 21, 2008, 19,54:08 »
Насколько знаю я - провоз лекарств через границу на данный момент очень проблематичен. Почтой вообще не реально. Сейчас стою возле аптеки, куплю юнидокс.
По поводу рентгена: Дранк, я ж им говорила! А они мне "наш врач назначил? а направление есть? ну тогда се ля ви". Попробуем с травмопунктом договориться...

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #19 : March 21, 2008, 21,25:48 »
Юнидокс купили. 10 таблеток по 100 мг.