Автор Тема: Мягкие корма  (Прочитано 2259 раз)

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
Мягкие корма
« : November 28, 2003, 00,00:00 »
Приветствую!
У меня такой вопрос.... моя крыска во время болезни ничего кроме (практически ...с некоторым небольшим разнообразием) мясных пюрешек не ела. Теперь состояние стабилизировалось. По потолку больше не скачет но в принципе чувствует себя нормально... Так вот. Кушать обычный свой корм отказывается напрочь... Когда предлагаешь, вроде с радостью подходит, но пробует пару зернышек и обиженная уходить. Вроде того: "А где мое пюрешко"? Стоит ли ее все-тики приучать понемногу к нормальному корму или нет? и если считаете что не стоит чем тогда ее еще кроме этого кормить можно? Невозможно же есть однообразную пищу....

И еще.... она просто с каким-то непонятным рвением поедает землю. Им это можно? или может даже нужно? Или может ей чего-то нехватает? Посоветуйте что-нибудь!
Ищу своего вОрона...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Мягкие корма
« Ответ #1 : November 29, 2003, 00,00:00 »
Все-таки стоит снова "уговорить" крысу есть и другой корм. Инач могут быть проблемы с зубами, да и аллергия тоже.

Вариантов два -
1) убрать вкусный корм вообще, крыса через какое-то время начнет есть то, что имеется в наличии (хотя может и день-другой поголодать). Увы, если голодвка затянется - придется что-то другео пробовать.

2) пытаться комбинировать - давать вначале твердый корм. Голодная крыса хоть что-то да съест. Потом можно и вкусное дать... Или давать вкусного немного, а на ночь оставлять зерновой корм...

Можно пробовать экспериментировать - скажем, крыса может согласиться есть сухой геркулес (отказываясь от овса в крысином корме) или пшено. Можно варить кашу на воде - желательно без сахара и соли... Иногда крысы едят чуть запаренную крупу (или просто замоченную в кипятке). В общем, пробуйте...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #2 : November 29, 2003, 00,00:00 »
По поводу земли.. А зачем вы крысу к земле то допускаете? Представляю, что бы у меня в квартире творилось, если бы девочки до моих цветов добрались. Мамаево побоище тут просто бы отдыхало! Натура у них такая - норы рыть и в земле возиться! Но вообще тут может и микроэлементов не хватать. Соглашусь со Светланой - ограничьте вкусный корм в рационе, чтобы крыса и зерно ела тоже.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #3 : November 29, 2003, 00,00:00 »
Дополню немного.
А представьте, насколько "полезна" земля из наших цветочных горшков! Сколько всякой гадости она впитала из водопроводной воды, которой мы её поливаем. Плюс грибки, паразиты, средства борьбы с этими паразитами, удобрения и т.п.
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 29, 2003, 00,00:00 »
Может быть, у крысы во время болезни и питания исключительно мягкими кормами слишком выросли зубы, и теперь ей больно есть твердую пищу? Может, стоит показать ее врачу именно по поводу зубов?
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #5 : November 29, 2003, 00,00:00 »
Во. Раз тема подходящая - пожалуюсь.

У меня сейчас Гестия твердый корм почти не может есть вообще. На днях я вынуждена была освоить операцию по подрезанию зубов, т.к. выяснилось , что за полторы недели лежания пластом без какой-либо активности, девочка моя отрастила зубы, которые пошли вкривь и вкось - картина, в общем, ужасная. Муж чуть в обморок не упал, увидев, как я все это делаю. Нервный, блин.

И кушаем мы в основном мясо, кашу, хлебушек и сливочное масло... Отсадить бы ее, да жалко - совсем одна будет, а то девки ее хоть греют да чистят...
А насчет привыкания к пюрешкам мясным и прочему... Если вес зверя позволят - просто перестаньте кормить вкусностями, оставив зерно. За два дня голодания ничего с крысой не случится, зато поймет, что нефиг выпендриваться.

Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #6 : November 30, 2003, 00,00:00 »
А может предложить ей сужарики с каплей масла для запаха? Мои с каплей арахисового масла, по моему, готовы что угодно сожрать...
Или "Геркулес", пшениницу и проч. смешать со столь любимым пюре...
Зерновые корма,- необходимый корм, там кроме всего прочего витамины группы В, а без них никак нельзя.
Лучше крыс могут быть только крысы!

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
« Ответ #7 : December 01, 2003, 00,00:00 »
Спасибо за советы!:) Попробую смешивать сухой корм с мягким божет будет есть.... ну или кашки там всякие... тоже попробовать можно....

То Marusja: нет, с зубами у нас все  в порядке! Был момент, когда подрезать ездили но сейчас она сама их стачивает:) А на счет трудностей.... у нее после болезни лапки не такие цепкие стали.... мне кажется ей держать что-либо в лапках трудно (в том числе и корм), но может я просто ее разбаловала и она теперь предпочитает особо себя не утруждать... ::)

А по поводу земли..... просто крыска на свободном выгуле , а цветы большие и стоят на полу, ну и соответственно она туда залезает.... ну если никаких полезностей для крысок в земле нету будем ее от туда гонять:)
Ищу своего вОрона...