Автор Тема: Могут ли быть абсцессы наследственными?  (Прочитано 2080 раз)

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
У моего 4-х месячного Рафика две недели назад появился абсцесс на шее. Ветеринар его вскрыл, я первые дни после операции промывала и удаляла гной из ранки, в общем, все зажило. Но сегодня я заметила еще один почти на том же месте! Еще думаю: опять везти его к врачу или самой вскрыть?   У его покойной мамы тоже были абсцессы, причем 3 из 4х - на шее, в том же самом месте, что и у него! Не могут ли они быть наследственными? И что нужно предпринимать, чтобы они не появлялись? Я на форуме читала про бактериофаги, но так ли они действенны, как их описывают? При всех этих проблемах мы чихаем и порфириним! Врач о порфирине не знает ничего. Так что надеяться я могу только на вас. Помогите, пожалуйста!
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
не могут. как и простуда не бывает наследственной. скорей, ослабленность иммунитета.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
А вот и могут... если у мамы была какая-нибудь гадость в организме типа стафилококов, то и детям досталось.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
хм. значит, у крыс все не как у людей )
неужели стафилококки, доставшиеся про родах, живут в крысином организме так долго?
[Honey] [Пухо]

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
Я поддерживаю связь с человеком, которому отдала сестричку Рафика - у неё ничего подобного нет. Что ж так не везет-то? Он же совсем еще ребенок, за что ему все это?!
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Возможно плохо прочистили предыдущий абсцесс и появился новый рядом. Бактериофаги не вылечат сам абсцесс, нужно вскрывать, а потом можете их пробовать, хуже от них не будет. Больше ничего посоветовать не могу, я не использовала в таких случаях бактериофаг на своих крысах.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
Сегодня мы были у врача, вскрывали абсцесс. Внутри под абсцессом обнаружилось какое-то уплотнение. Сейчас посмотреть на него практически невозможно – это же горло, мало ли. Как вы думаете: это внутренний абсцесс или же опухоль? Последствия опухоли я знаю, а каковы последствия внутреннего абсцесса? Сдали кровь на анализ. В пятницу забирать. Кроме всего этого мой мальчик очень горячий. Нам прописали уколы эпрофлокса по 0,1мл в день на протяжении 3-4х дней. Так же прописали смазывать рану йодицерином (1-2 раза в день) и 2 раза в день промывать хлоргексидином. Когда мы сидели в клинике в очереди, Рафик издавал какие-то звуки, похожие на икоту – примерно раз в 3 минуты, а потом сел и где-то минуту дергался, но звуков не издавал. Доктор говорит, что это он просто переволновался, но я сомневаюсь. Я так боюсь за моего ребеночка! Может, у кого-нибуть было что-то подобное с крысей? Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать?

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Нам после операции назначали курс антибиотиков,  рану я промывала диоксидином и закладывала мазь левомеколь. Первое время нельзя допускать чтобы рана заростала, тоесть должно оставаться отверстие. То что икал это ничего страшного.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У моей крысы были абсцессы на шее один за одним.
После очередного абсцесса, который удаляли оперативным путем, врач обнаружила запущенный гнойный хронический отит, от которого эти абсцессы и лезли.
Посоветуйте своему врачу заглянуть в уши крысу.

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
да наш врач далеко не спец по крысам, если он даже не знает, что такое порфирин. но к крысу моему хорошо относится. сегодня даже медсестру позвал, чтобы она Рафика отвлекала. Это надо было видеть: держу в руках его я и обещаю бо-ольшую пачку творожка, если он все стерпит; доктор, колет ему укол и в то же время присюсюкивает и говорит, какой он хороший мальчик; а медсестра у его перед носом щелкает пальцами и приговаривает: "Рафик, Рафичек, смотри сюда!"   
Люди даже из корридора заглядывали посмотреть на это действо. Как же - их коты сидят в очереди, а тут какой-то крысе столько внимания!

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
про странную икоту, которая часто... у меня так делала Слон, и ей в то время лечили бронхит. после антибиотиков чуханье практически исчезло. а потом у меня появилась лысая малышка и тоже начала чухать-икать. я спрашивала у ЕВ, и она сказала, что это вирус (название не запомнила), если с иммунитетом все в порядке, то само пройдет. малышке был назначен фоспренил на 4 дня, и действительно прошло. а вот Слон до сих чухает. при этом вижу - когда чаще чухает - пошло обострение хронического в легких.
[Honey] [Пухо]

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
Только что были у врача. Все подтвердилось - в крови стафилокок.  А то уплотнение оказалось еще одним абсцессом. Я скоро с ума сойду. Рафик тоже. Еще немного подрезали зубки, а то они уже в разные стороны торчат. Бедный зверик - так плакал во время чистки абсцесса! А бактериофаги я искала в 3-х аптеках, аптекари на меня крыглыми глазами смотрели. Наверное, в первый раз о них слышали. Что за город, блин?!