Автор Тема: У Чаки уплотнения в легких, у Яшки отек лапы.. Чаки хуже :(  (Прочитано 3260 раз)

safary

• Гость
Мдя, были сегодня у врача. Собрались спонтанно, заметила, что яшка лежит пластом, позвала, он не смог встать, взяла на руки - опухшая лапа. Вызвонила мужа и сразу поехали к врачу, заодно взяли Чаки, который после последних приступаов постоянно тяжело дышит боками и похудел. Короче, результать таков:

Яшка: рентген перелома лапы не показал, походу, обошлись растяжением связок. Зато рентген показал некоторое уплотнение в нижнем отделе лекгих. Пока не опухоль, но из-за этого у него жесткое (сквозное) дыхание, как сказала врач. заодно проконсультировались насчет "обканчивания" меня-любимой. Яше назначено следующее лечение: преднизолон по 1\10 таблетки 2 р в день 5 дней, потом по 1\10 1 раз в день 3 дня - снятть отек с лапы и заодно подлечить легкие. Метронидозол по 1\16 2 р в день 7-10 дней - для профилактики нехороших заболеваний в пиписоне. Травматин по 1\10 2 р в день - для лапы и Фуросемид 0,1 мл подкожно. После лечения преднизолоном полечить легкие Амоксицилином (детским) по 1\10 2 р в день 7 дней и поколоть тимолин по 1 мл в\м 1 раз в день 10 дней.

Чаки: В легких разрослись несколько (2?) очагов уплотненных, практически не оставив места для воздуха, поэтому животное дышит тяжело боками, с сильной одышкой. Сказали, проживет, сколько сможет, лечение назначать трудно. Снимать и дальше приступы уколами преднизолона, поддерживать сердечко пумпаном и рибоксином.  Насчт уплотнений сказать трудно, что это, но врач больше склоняется к онкологии - опухолям или метастазам.

Вот такой вот культпоход. Очень прошу прокомментировать назначенное в плане "то или не то" и дозировок.

Вообще, конечно, обидно, что доктор не заметила еще до НГ на старых снимках тех самых начинающих разростаться очагов. зато сейчас уже все видно в сравнении со свежими снимками :(  :'(

Да, забыла написать, мужичкам 1, 4 года, вес напишу чуть позже...
« Последнее редактирование: April 06, 2008, 22,13:37 от safary »

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Амоксициллин я бы не стал применять, так как есть другие антибиотики, а от амоксициллина возможен понос, аллергическая реакция и против микоплазмы он не работает (на всякий случай микоплазму не стоит сбрасывать со счетов).
Преднизолоном приступы снимать все-таки не совсем то. То есть преднизолон это необходимый компонент в таких случаях, но не решающий...Надо сделать упор на средства расширяющие бронхи, облегчающие и стимулирущие дыхательную деятельность. В любом случае держите наготове в домашней аптечке эуфиллин, сульфокамфокаин, сальбутамол аэрозоль, АТФ.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
а лигфол Чаки не назначили из каких-то соображений?
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

safary

• Гость
Лигфол упомянули, но вскользь,типа, можно подавать, но будет ли толк? По мнению врача, шансов маловато, хотя, прогнозов особо не делали на будущее, т.к. по крысам мало данных в Барнауле. А, может, посоветуете , как вам назначили лигфол? в каких дозировках?Это человеческий или ветпрепарат? я читала вашу тему про опухоли в легких, есть вообще результат или уже смирились?

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
ответила в личку.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

safary

• Гость
Так, купить удалось Траумель в каплях, посоветовали именно в каплях (был гель и таблетки еще), т.к. крысе его проще в еду подмешать..теперь нужна дозировка.. и купила фуросемид, буду колоть сейчас 0,1 мл подкожно.. толкьо непонятно, сколько раз его колоть и с какой регулярностью, чтоб снять отек с поврежденной лапы..

safary

• Гость
Кстати, можно ли намазать яшке лапу, например, "Вольтареном"?

safary

• Гость
http://foto.mail.ru/mail/kosya80/1/57.html
http://foto.mail.ru/mail/kosya80/1/58.html

по ссылкам фотографии Яшкиной лапы.

короче, помазала воспаление Вольтареном..он даже не делает попыток слизывать..сидит на руках.. кстати, а могла нога воспалиться спустя несколько дней? вспомнила, что в пятницу вечером он падал у меня с плеча на пол..

И, как обещала, вес мужичков:  Чаки 500г (странно, выглядит похудевшим, а вес прежний) Яшка 450 г.
« Последнее редактирование: March 25, 2008, 21,21:11 от safary »

safary

• Гость
Начала поить обоих мужиков ципролетом, пьем уже 4 дня. Интересно, что Яшка перестал стонать во сне. А вот насчет Чаки не могу понять, лучше ему или хуже. Боками дышит не так резко, как до лечения, но стал немного подсвистывать и как бы чирикать. Оба много времени проводят по гамакам, иногда даже покушать фиг выманишь. И, как мне кажется, стали меньше кушать, чем раньше. Хотя, может я уже докапываюсь и выискиваю симптомы?

safary

• Гость
Блин, Чаки лучше не становится, сейчас опять был очередной приступ удушья, опять колола преднизолон, животное почти все время дышит тяжело, с громким свистом. Вот скажите мне, сейчас пришла в голову мысль, вернее вопрос, на который  вместе с мужем так и не смогли ответить. Животное любимо, очень любимо, но.. что гуманнее - продолжать из последних сил его тянуть, зная, что толку не будет, что чем дальше, тем только хуже, такие проблемы с легкими, как я понимаю, уже неисправимы (по крайней мере в нашем городе), каждый приступ как последний, животное мучается, видно, что ему все хуже и хуже, несмотря на его желание жить, несмотря на нашу любовь и попытки продлить ему жизнь, лучше ему не становится.. или...?...это "или"  - ужасный исход, об этом страшно думать, но страшно так же смотреть, как тяжело животному.. кто-то тут уже писал про страшную смерть от удушья.. блин, и так и так - страшно..Извините за сумбур, эмоции..может, все же что-то еще можно сделать?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
преднизолон на дыхание не особо-то влияет.
колоть надо сульфокамфокаин (как вариант - распыление камфорного масла через аромалампу)
кислородом давать дышать...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Если приступы снимаются и большую часть времени крыса дышит боль-мень, не мечется - я бы не трогала.
А вот когда крыс просто лежит и тяжко дышит, синеет... У меня Лысый такой стал, когда абсцесс в легком вскрылся. Тогда уж ничего хорошего ждать не приходилось :(
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня похожая ситуация, только нам диагноз в "Кобре" окончательно поставить не могут, предполагают пневманию. Дышит тяжело, боками, лежит почти всегда. Но без свиста. И врач сказала, что в лёгких сильных хрипов и бульканий не слышит...
Но рентген показал, что в лёгких идёт какой-то воспалительный процесс =(( Сегодня едем повторно к врачу.
(Лапа тоже опухала...)

safary

• Гость
Чакин снимок показывает 2 разросшихся очага, которые перед НГ были малюсенькие и их просто не заметили, а теперь вот разрослись так, что рабочей обласи почти не осталось :( Зверь все время дышит тяжело. Пневмонии нет. Жидкость в легких не просматривается. За последние дни стало хуже, много лежит (почти все время), нос синюшный. Видно, что ему плохо очень..Эхх..

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Чакин снимок показывает 2 разросшихся очага, которые перед НГ были малюсенькие и их просто не заметили, а теперь вот разрослись так, что рабочей обласи почти не осталось :( Зверь все время дышит тяжело. Пневмонии нет. Жидкость в легких не просматривается. За последние дни стало хуже, много лежит (почти все время), нос синюшный. Видно, что ему плохо очень..Эхх..
У вас не в левом лёгком очаги?

safary

• Гость
как я поняла, оба легких поражены..
Posted on: Апрель 07, 2008, 13,03:26
очаги особенно видно в боковой проекции (когда Чаки на боку лежал), а еще сильно увеличена печень, как сказала врач.

Короче, там уже столько всего понамешано :((

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
как я поняла, оба легких поражены..
Posted on: Апрель 07, 2008, 13,03:26
очаги особенно видно в боковой проекции (когда Чаки на боку лежал), а еще сильно увеличена печень, как сказала врач.

Короче, там уже столько всего понамешано :((
У нас левое лёгкое =((
Только что вернулась из "Кобры", делали повторно рентген, сказали, что это всё-таки не воспаление (((
Выписали колоть другой антибиотик (авось, поможет) кобантан.
А так же эуфиллин + фуросемид.
Только я думаю, надо ли колоть фуросемид, не будет ли у него обезвоживания? =((
Мы ведь почти совсем не едим, сказали кормить со шприца, но он категорически отказывается, отбрыкивается =(
Жалко мучать зверя  :'(

safary

• Гость
Сочувствую, тяжело смотреть, как животное мучается и лечить на авось.. У нас Чаки пока ест, сегодня похрямкал пшенную кашку из хлопьев  на кефире, пюрешку картофельную.. Кормить стараемся тем, что любят. Еще купила сегодня сальбутамол, попробую во время очередного приступа сделать ему ингаляцию (хоть бы подольше не понадобился).

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Сочувствую, тяжело смотреть, как животное мучается и лечить на авось.. У нас Чаки пока ест, сегодня похрямкал пшенную кашку из хлопьев  на кефире, пюрешку картофельную.. Кормить стараемся тем, что любят. Еще купила сегодня сальбутамол, попробую во время очередного приступа сделать ему ингаляцию (хоть бы подольше не понадобился).

а для предупреждения приступа - может поможет теотард? Он для астматиков - расширяет бронхи. Быстро не подействует, но если давать раз в день...
Кислородный баллон может и стоит завести.

в легких опухоли некоторое время тормозил метастоп.

преднизалон удушье не снимает - но он снимает отек в бронхах и легких, и дышать однозначно легче.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да уже ж писали.. преднизолон снимает только аллергический отек и отек мозга. и все. на другие отеки он положительно не влияет.

отек в легком убирается только мочегонными препаратами и спиртовыми ингаляциями. людям спирт еше в\в вводят.
наоборот, передозировка преднизолона может привести еще  к периферическим отекам. потому что преднизолон _задерживает_ жидкость в организме.

http://www.rlsnet.ru/mnn_prednizolon.html

есть еще один момент, для уменьшения отека легких нужно снижать АД, а преднизолон склонен его повышать.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник