Автор Тема: Посоветуйте, плиз, что делать с чихами?  (Прочитано 1228 раз)

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В общем, история такова: крыс Мальчик, год и 1,5 мес. Чихать начал с ноября, поехали в Кобру, прокололи байтрил - все вроде нормально. В начале марта опять зачихал - я стала давать ципролет по 25 мг 2 раза в день. Дозировку отыскала здесь, на форуме. Давала 2 недели, не чихал вообще. Как только 2х недельный курс закончила - снова чихает  :(. Уже потом мне  Parangon сказала, что 2х недель мало. Короче, теперь не знаю, что делать. Везти в Кобру не хочу - уж больно погода мерзкая, а у зверя, кроме чихов, вообще ничего нет (ТТТ). (Но если старожилы форума скажут ехать - поедем, конечно!).
Вопрос таков: стоит ли сейчас что-то давать из антибиотиков, если да, то что? И если не антибиотики, то опять же: что лучше? Заранее спасибо :)
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
К врачу, на улице не минус, а весна все-таки.
И добавлю: Одними антибиотиками обычно нельзя ограничиваться...После антибиотиков нужно принимать что-нибудь из средств для поднятия иммунитета. По последним данным от применения иммуномакса хорошие результаты получают в таких случаях.
Да и еще. Давать самолично после байтрила ципролет очень было безответственно, так как это практически один и тот же вид антибиотика и повторно пытаться вылечится тем же самым не рекомендуется. И не забудьте на приеме у ветеринарного врача сообщить о лекарствах которые уже применялись. А то не дай бог опять байтрил назначит...
« Последнее редактирование: March 25, 2008, 18,24:37 от DrUnk »

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
К врачу, на улице не минус, а весна все-таки.
И добавлю: Одними антибиотиками обычно нельзя ограничиваться...После антибиотиков нужно принимать что-нибудь из средств для поднятия иммунитета. По последним данным от применения иммуномакса хорошие результаты получают в таких случаях.
Да и еще. Давать самолично после байтрила ципролет очень было безответственно, так как это практически один и тот же вид антибиотика и повторно пытаться вылечится тем же самым не рекомендуется. И не забудьте на приеме у ветеринарного врача сообщить о лекарствах которые уже применялись. А то не дай бог опять байтрил назначит...
Спасибо :). Эх, все-таки ехать надо... Ну, значит, поедем! Ципролет начала давать почти через 4 месяца после байтрила. Тут Польшкова назначает один и тот же антибиотик с интервалом в месяц - помогает.  :)
 А местные зверю можно какие-нибудь средства подавать (пока до Кобры не доехали), типа диоксидина в нос или Каметона, или бестолку?
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор