Автор Тема: Кусачий крыс или адекватность врачей скорой  (Прочитано 6907 раз)

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а я честно вообще не понимаю,Как крысы могут не кусаться.Они жетакие маленькие,беззащитные.а хозяин больше их  во соклько раз.Будь я  крысой  ябы всех кто ко мне протягивал что-то кусала бы так для профилактики,чтоб знали и боялись.А эти(те что мои) такие доверчивые :)
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Работников скорой на сайт отправили?  :) А насчет помощи от них, так скорая - это не больница и не поликлиника. Их цель - жизни спасать, доставлять в больницы. А если серьезной угрозы нет, то этим обычные врачи занимаются. если кровь уже остановилась и подозрения на бешенство исключены, то дальше лечите либо сами, либо хирург, но не фельдшер скорой.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
А вот у нас крысаки не кусаются (Байт может за глазное веко прикусить слегка),а вот хомяк карликовый-10 см роста-точно компостер-чуть что не по его-цап-всегда до крови-нас правда "любя" кусает,а чужих всех не разбирая до первой крови-не любит когда его трогают. ;DНадо же мелочи за себя стоять.
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Принял за что-то.
Меня кто-то - не помню точно - как-то за языку укусил. Просыпаюсь, он сидит перед лицом, я зеваю, а он меня за язык - тяп!
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Принял за что-то.
Меня кто-то - не помню точно - как-то за языку укусил. Просыпаюсь, он сидит перед лицом, я зеваю, а он меня за язык - тяп!
С ДОБРЫМ УТРОМ)
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Очень хорошо левомеколь помогает. Накладывать мазь раза три вдень. Можно на ночь на ватно - марлевом компрессе лейкопластырем клеить. Знаю по опыту пребывания в шестой больнице после укуса своим собаком. Там все такие, либо покусаные, либо отвёртками в конечностях поковырявшиеся. Самый интересный случай был, когда в больницу приехали дочь с мамашей обе в дугаря пьяные (после выходних). Сначала пытались свои порядки устанавливать и жутко ругались на медсестру, принимающую плановых больных, но после беседы с врачом и подписания бумаг об ознакомлении с последствиями столбняка, бешенства и тлму подобного сразу такие вежливые стали. А их на даче собака чужая покусала, достали по пьяни видимо.
Страшного у Вас ничего не может быть от домашнего питомца, но зараза  в ранку может попасть. Там нас лечили левомеколем и весьма успешно.

krisa_roni

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысовод-я крысоманиак
Работников скорой на сайт отправили?  :) А насчет помощи от них, так скорая - это не больница и не поликлиника. Их цель - жизни спасать, доставлять в больницы. А если серьезной угрозы нет, то этим обычные врачи занимаются. если кровь уже остановилась и подозрения на бешенство исключены, то дальше лечите либо сами, либо хирург, но не фельдшер скорой.
Скорее в клуб ;D А по поводу лечения-никто уколы ставить не просил,дали бы консультацию по телефону как их и просили:как кровь остановить и чем обработать отсутствие йода меня сильно удивило-протирать спиртиком я и сама могу.Зато столкнулась с вменяемыми обывателями-парни мои им очень понравились-виновника вызова даже пытались погладить через прутья клетки.Хорошие медики ;)
Очень хорошо левомеколь помогает. Накладывать мазь раза три вдень. Можно на ночь на ватно - марлевом компрессе лейкопластырем клеить
Спасибо за совет.Лицо конечно выглядит"здорово",но отёк почти уже спал-на мне всё обычно заживает,как на собаке ;D
Мои лапушки-Один и Карлуша.Первый и не повторимый Сявушка-люблю и помню.Теперь и Роничка

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
ну так правильно. за кусок мяса и принял. моя тоже) отдирала тоже долго...
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
интересные медики нынче пошли  ;D
а что касаестя крысей - меня хватанул один раз только Зимушка мой, только потому что я по своей глупости просунула в клетку пальчик сразу после разделывания курицы  ;) захотелось проверить - кусается или нет. ну и проверила....благо не до крови
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

amaral

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я наверное не в тему совсем,меня крыска поцарапала когда лекарство давали -от испуга полезла в халат прятаться.так царапок то много от нее,а вот та что на груди воспаленная,чешется и шклушится-кожа покраснела и пятно это вокруг царапки сантиметра 2  :-\ а дело было дней 10 назад..
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19897.0 
[Еся 17.03.2008-09.03.2010] тоскую..  [Зина 23.01.2008-16.06.2010] прости..

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ногти надо стрич! :)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

amaral

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 ;D кому из нас ?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19897.0 
[Еся 17.03.2008-09.03.2010] тоскую..  [Зина 23.01.2008-16.06.2010] прости..

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я наверное не в тему совсем,меня крыска поцарапала когда лекарство давали -от испуга полезла в халат прятаться.так царапок то много от нее,а вот та что на груди воспаленная,чешется и шклушится-кожа покраснела и пятно это вокруг царапки сантиметра 2  :-\ а дело было дней 10 назад..
всё тот же левомеколь. Для экстерималов можно зелёнкой мазать:))

promoradio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у меня пацан очень любит за лицо кусануть - правда не до крови, а так на зуб взять, видимо не понимает что это тоже я, а не только руки которые хавчик приносят. Именно губы кусает, нос и веки с меньшим удовольствием и реже.
А девулька совсем равнодушна к лицу, не кусает, не целует... зато мужа за пипиську кусануть сквось трусы - с великим удовольствием - у нас жарко и он иногда в шортах или трусах по дому ходит.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

А девулька совсем равнодушна к лицу, не кусает, не целует... зато мужа за пипиську кусануть сквось трусы - с великим удовольствием - у нас жарко и он иногда в шортах или трусах по дому ходит.
Жуть, прямо триллер какой то!!!!! Прочитал, аж передёрнуло.........

promoradio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
они не больно... как прищипывают чутьчуть зубками - неприятно конечно все равно, но не смртельно. Просто аккуратнее себя ведем - лицо не подставляем, пиписьки прячем...  ;D

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
А мне пока что везло. :) Я в последнее время повадилась с крысами через прутья клетки целоваться. Но не со всеми. Как-то уже прогнозирую, с кем это безопаснее.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
"Мелкий" мой только один раз за палец прихватил вместо дропсика, промахнулся, старший любит руки вылизывать и нежно что-то там выкусывать как себе. К лицу вообще никак не относятся. Один раз Сенечка-старший по-малолетству куснул, правда, за губу тоже меня. Там сама была виновата, от меня фруктовой конфеткой пахло, перепутал мальчик  ::)  А вообще они оба если что-то из рук берут, то очень аккуратно, и по-этому если промахиваются - то это не больно.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Katuxa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне больше реакция медиков понравилась. Как дети малые забыли про все и кинулись к "игрушкам. ;D"

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
Врачи тоже люди ;) покусанных они каждый день видят, а животин забавных не часто (шучу, конечно).

Помню я сама пришла на вызов, а там тааааакой кошара! Ужас! Черный, блестящий, гладкий, и такой жирный!! Он, бедняга, лежал на диване, у него даже ноги животом (жиром точнее) закрыты, лежит просто кучка сала с ушами. Но жутко обаятельный. Поэтому я быстренько "спасла клиента" и попросила кошарика погладить. Ну и порасспросила заодно о его житье-бытье, забавный зверюга. Хозяева, кстати, тоже расслабились и успокоились :)

У меня почти у всех крысуль зубы чешутся, поэтому лицо я им не даю (хотя кремами не пользуюсь). Грозилка норовит за локти кусануть, Гайчонка тоже не против куснуть "неуместно торчащую запчасть".  Не сильно, так, баловства ради, но неприятно все равно. А Лизука - аж до истерики если лицо рядом норовит глаз отъесть или за губу цапнуть. Я ее к лицу подношу - она уже рот раскрывает, я к ней с поцелуями, а она :) поцелуи "в закус", блин :)

Хотя, вот вспомнила. Лизка одного молодого человека почему-то невзлюбила - кусает до крови за пальцы. Мы сначала не поверили - решили, может напугал чем, или пальцы чем пахнут. Нет, как только она его унюхает (он часто к нам заходит), а ж до трясучки к пальцам бежит. Он ее бояться стал не на шутку. Такой вот парадокс. К другим - ничего, а его вот, кусает.
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0