А вот мне кажется, простите за банальность, это спокойствие длится до тех пор, пока не влюбишься. Хотя с годами влюбиться становится всё труднее.
Я, например, довольно поздно вышла замуж и всех "прелестей" одиночества мне хватило, но я так же не могла представить себе, что кто-то будет жить в моем доме и устанавливать свои порядки. Но появился человек, который настолько легко вошел в мою жизнь, в быт, что мне даже не пришлось мучительно принимать решение. Когда мы начали вместе жить, мне казалось, что живем мы так уже лет 25.
Т.е. речь о совместимости. Штука жутко редкая. У нас ведь просто нет ни времени, ни возможностей ни сил искать такого человека. А надо бы. Ведь когда мужчина становится, кроме всего прочего, твоим другом - это великое дело... и великая редкость. Я ведь всю жизнь и проучилась и проработала в чисто мужских коллективах и могу абсолютно определенно сказать, что ДРУЗЕЙ было очень мало. Были хорошие, милые люди, были влюбленные в меня, были всякие, а так чтобы с кем-то было тепло и уютно - оказался только один. Хотя и у него недостатков хватает, и бывало всякое, но я ни разу не пожалела о нашем браке. Так что всё это дело Случая.