Автор Тема: Рана на шее  (Прочитано 1519 раз)

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Рана на шее
« : November 30, 2003, 00,00:00 »
Во время последней драки ( где-то месяц назад) Альпик довольно сильно куснул Макса за шею. Рана была не на самой шее. где кровеносные сосуды, а выше, где-то между ухом и самой шеей. Размер - где-то 0,7смх0,9см. Мы не особо побеспокоились, рана не кровоточила, мы помазали ее зеленкой и про неё забыли. С того времени я часто слышили писки Макса и видела, что Альпик чистит ему шерстьименно в том месте, где рана. Каждый раз после этого она открывается, корочка исчезает и она становится жуткого влажно-красного цвета свежей крови.
Родители при опросе отреагировали по-разному:
1) Альпик - крыса-вампир!
2) Альпик хочет помочь Максу снять корочку и неаккуратно это делает.
Вот мои вопросы:
Что можно сделать?
Опасно ли это для крысы?
Нужно ли отсадить Альпика пока рана не заживет?

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Рана на шее
« Ответ #1 : December 01, 2003, 00,00:00 »
Мне кажется, звериков надо пока рассадить, а рану смазывать какой-нибудь ранозаживляющей мазью (например, солкосерилом, метилурацилом и т.п.), тогда корочка не будет образовываться, ранка будет просто затягиваться. Только не сажать их вместе, пока все не заживет полностью, а то намазанная ранка вызывает гораздо больший интерес у соседа. Мы поступали так в аналогичной ситуации.
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: Рана на шее
« Ответ #2 : December 02, 2003, 00,00:00 »
Насчет отсадить - мммм, я б не советовала, если только нет полной уверенности, что звери потом не поссорятся... А то уж слишком негативные последствия подобного рассаживания наблюдала на своих собственных самцах...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru