Автор Тема: Дикие крысы в гараже  (Прочитано 4452 раз)

Lilu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Дикие крысы в гараже
« : December 01, 2003, 00,00:00 »
Недавеча обратился ко мне приятель с такой проблеммой, в его гараже крысы прорыли нору и приходят греться (под капотом обнарудены следы прибывания), а также заодно и провода поточить  :o Сами понимаете насколько неприятная штука... норы были найдены и засыпаны, но не прошло и дня как появились новые, да еще в 2 раза больше  :(
Может у кого есть опыт борьбы? Травить жалко, неужели единственный выход?
Слышала про ультрозвуковой прибор Спектор, насколько реклама соответствует правде?

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дикие крысы в гараже
« Ответ #1 : December 01, 2003, 00,00:00 »
Лет 10 назад такие приборы начали активно продвигаться на рынке, я тогда была в Италии и изучала описание и инструкцию. Запомнилось то, что они эффективны в помещениях, не заставленных барахлом и не разгороженных стенками - перегородками. Типа, рекомендовались для домов, складов, производственных помещений, где еще не начали жить\хранить\производить. Так что в гараже, по идее, должно работать. Крысы уйдут

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #2 : December 01, 2003, 00,00:00 »
Вы не поверите, но мы боролись с дикими крысами в нашем гараже...кормлением. Обнаружили мы следы их пребывания легко: банки,  небольшие предметы и инструменты, лежавшие на полках стеллажей, были сброшены на пол, на самих полках -  как Мамай прошелся :o  Мы решили, что крыски ищут еду и стали ее класть на пол в уголок. Лопали они ее с удовольствием и больше в гараже ничего не трогали. Абсолютный порядок. Такое сосуществование у нас уже около года. Правда иногда руководство гаражного кооператива вызывает спецов с ядом и корм остается нетронутым месц-два. (недавно нашла мертвого пасючёнка :'( , он лежал такой маленький, в грязном пустом корридоре, а все мимо ходят... Я отнесла его на улицу к забору, под кустик в листву).
Так что попробуйте, они ведь умные.
« Последнее редактирование: December 01, 2003, 00,00:00 от Ursa »
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #3 : December 02, 2003, 00,00:00 »
В прошлом году у нас дома дикая крыса прорыла огромную дыру в коридоре, рядом с мусорным ведром. Мы были в ужасе, поскольку ни в коем случае не хотели использовать "крайние меры". Ультразвуковые приборы и кошки не подходили, поскольку наши хвосты морально пострадали бы тоже. Мне пришлось поговорить с дикой гостьей. Просто объяснила ей положение дел, сидя рядом с прогрызанной дыркой. Через день она вынула из дырки погнутую монетку 41 года и ушла.  :o Причем на улице был сильный мороз. Уверена, покидать ей теплый дом совсем не хотелось.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #4 : December 02, 2003, 00,00:00 »
Думаю, ее спугнул запах Ваших крыс. Крыски,- животные территориальные, а тут домен явно "занят".
Лучше крыс могут быть только крысы!

CurlyZu

• Член КДК (Питер)
  • Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Анна
    • дневник
« Ответ #5 : December 02, 2003, 00,00:00 »
Зачем же сказку портить?
ушла, потому что умная %)))))

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #6 : December 03, 2003, 00,00:00 »

Зачем же сказку портить?
ушла, потому что умная %)))))

Да, сказка получилась красивая! Особенно меня умилила монетка! :D Она конечно, могда просто мешать на выходе из перекрытий. Вот ее и выбросила крыса в дырку.
Вполне возможно, что запах наших крыс ее смутил. (Кстати, можно попробовать приятелю Lilu принести подстилку крыс. Может, тоже сработает.

Но я всем версию "сказки" рассказываю! ;)
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #7 : December 03, 2003, 00,00:00 »
А мне нравится метод Ирины. Причем, подкупает благородство крыс (представте, во что превратился бы гараж, если бы таким образом от алкашей "откупаться :o).
Причем интересно, что популяция крыс менялась, но правила симбиоза оставались неизменными.

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 03, 2003, 00,00:00 »
А в нашем гараже живет 1 крыса или мышка. Причем не только в гараже, но и в машину как-то забирается. Папа очень любит что-нибудь в машине поесть, поэтому крыса питается остатками этой еды. И всем хорошо - грызун и сыт, и больше ничего не трогает.

Lilu

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 03, 2003, 00,00:00 »
мдя... в продолжение событий  :P
Гараж превращен в склад костей... анализ территории показал, что недалеко от гаража находится будка сторожевой собаки, видимо туда крысаки и ходят харчеваться ;) а как приятно заточить косточку на еще не остывшей машинке долгой зимней ночью  ;D

а по поводу варианта с подкармливанием, не получится ли так, как в том мультике "Ноги, крылья, хвост" ("Эй, птичка, летим со мной, там много вкусного"), что местные крысы еще и других соседей приведут? :)

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #10 : December 03, 2003, 00,00:00 »
 ;D Не, не приведут. Вы же знаете какие они у нас единоличницы. Я всё это время пыталась установить сколько же крысок харчуется у нас, но так и не поняла. Хотя склоняемся к мысли, что каждый раз одна. Причем эта хитрюжка питается не только у нас. Рядом еще 4 двери и она постоянно делает набеги туда, не раз заставали ее за этим занятием. Поэтому мы и не можем их уберечь от гибели. Когда к нам под дверь подсовывают отраву, мы ее моментально выкидываем и водичку им ставим, чтобы отпаивались, а в других гаражах все это лежит :(
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #11 : December 03, 2003, 00,00:00 »
Новые не придут, крысы- животные терртириальные, так, что если в гараже не будет мешков с зерном, то столоваться там будет 1 клан, т.е. максимум 3-4 крысы, скорее одна.

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #12 : December 04, 2003, 00,00:00 »
Короче говоря, ты с крысой по-человечески, так и она с тобой по-хорошему...