Автор Тема: Знаю, от старости лекарств нет, но ....  (Прочитано 6571 раз)

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Люди! Помогите советом...
Крысюльке мей, Мышке, около 2 лет, может чуть больше. Недели три-четыре назад ей стало трудно бегать, потом стало труднее ходить, вроде и со зрением появились проблемы. Бывает, сядет почесаться или повыкусываться - и заваливается на бок :( :(, слабенькая совсем стала... :(.
Кушает правда (хоть это радует) хорошо. Мы уже третий этаж в клетке убрали и лестницу на второй более пологую сделали, чтоб ей забираться удобнее было, витаминки "Trixie" даем, мяска побольше, творожок там... Я конечно понимаю, что от старости лекарств нет, но может какие-то особые витамины давать, ну или не знаю... Сердце кровью обливается, так тяжело смотреть как Мышунчик мучается :-[. Да еще и я и жена целый день на работе, посидеть с ней только вечером часок получается.
Посоветуйте что-нибудь!!!
Привет от нас с Шумкой и свином Моней.

[Федька],[Петрушка],[Аська],[Мышка],[Данка],[Сонька],[Лялька],[Милка], [Тишенька] - мы вас помним, любим и очень скучаем.

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
Re: Знаю, от старости лекарств нет, но ....
« Ответ #1 : December 01, 2003, 00,00:00 »
К врачу надо и срочно. Одной едой тут не поможешь.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 01, 2003, 00,00:00 »
Мы покупали немецкие капли SERA Active Plus - это растительный препарат для старых грызунов, которые плохо себя чувствуют и неважно едятиз-за возраста, но в целом здоровы. Правда, вы-то едите хорошо, так что не знаю...

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 01, 2003, 00,00:00 »
Ага, звонил я в клинику, у меня спросили про возраст крыски и сказали: "Молодой человек, к сожалению от старости лекарств не придумали..." :(
Правда, я на них обижаться не могу, пол года назад врач из этой клиники сделал Мыньке операцию по удалению ба-альшушей опухоли, и на мой взгляд неплохо - через 3 недели мы о ней благополучно забыли.

[Федька],[Петрушка],[Аська],[Мышка],[Данка],[Сонька],[Лялька],[Милка], [Тишенька] - мы вас помним, любим и очень скучаем.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #4 : December 01, 2003, 00,00:00 »
Вы знаете, 2 года - это еще не окончательная старость, чтобы с ног валиться и ничего не видеть. Нет. Это очень похоже на то, что у нас уже было. Микоплазма дала осложнение на центральную нервную систему. Это приговор. Одна крыска у нас так прожила всего 2 недели, но это без всякой врачебной помощи, т.к. никто не знал, что с ней происходит, а вторая, благодаря лечению протянула 4 месяца.
Может у вас что-то другое. Может инсульт, может какие внутренние проблемы. Ну не от старости это! Даже если вы не москвич, позвоните в МиВ или Кобру. Ведь одно дело хороший врач-хирург, а совсем другое хороший терапевт, тот, что диагноз может поставить правильно.
« Последнее редактирование: December 01, 2003, 00,00:00 от Ursa »
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 01, 2003, 00,00:00 »
Да к сожалению я не только не москвич, я не россиянин (Украина, Запорожье). Спасибо за совет, я и не знал, что это может быть осложнение микоплазмоза, Мышенька вроде и не чихает... правда иногда немного порфиринчика на носике появляется. А как крысюль по холодрыге в больницу-то везти? Не будет ли от этого только хуже? И лечится ли это в домашних условиях?

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #6 : December 01, 2003, 00,00:00 »
В домашних условиях лечится почти все, если уметь делать уколы и скармливать горькое лекарство. Главное - это правильный диагноз. Кстати Екатерина Владимировна из МиВ работает сегодня до следующего утра. Если будете звонить (095)111-30-38. Очень хороший и добрый доктор. Можете и завтра после 12.00 Москвы позвонить в Кобру, позвать Валентина или Сергея Олеговича. Но последний работает, по-моему, начиная с четверга).
Удачи!
Ирина

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 01, 2003, 00,00:00 »
Спасибо, попробую после работы дозвониться, боюсь только, что по телефону врач не сможет поставить диагноз, или поставит неправильный, а везти крысюлю из Запорожья в Москву наверное неполучится :-/

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #8 : December 01, 2003, 00,00:00 »
И опять возникает вопрос: если вы продлите крыске жизнь на пару месяцев, в течение которых будете её непрерывно колоть и запихивать горькими лекарствами, то будет ли от этого ей лучше? Когда лечила свою малышку, то не могла смотреть, в какое несчастное затравленное существо она превращается, шарахается от моих рук и кричит, когда только наинаю готовить к процедурам, она перестала выходить из клетки и ужасно отбивалась и плакала, когда я вытаскивала её. Не думаю, что она была бы мне благодарна, если бы я продолжала ТАК продлевать ей жизнь. Можете меня ругать, но я больше не буду делать этого для успокоения своей совести, зато Шкода снова стала весёлой, жизнерадостной и пусть вяленькая и похудевшая, но зато она радуется моим рукам, счастливо топочет мне навстречу, играется, лижется и кажется вполне счастливой крыской,
пожалуйста, поаще показывайте малышке, что вы её любите!

ЗЫ естественно, это не касается экстренных случаев, когда медицинская помощь необходима
« Последнее редактирование: December 01, 2003, 00,00:00 от Xantia »
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #9 : December 01, 2003, 00,00:00 »
Эх, к сожалению, я согласна с вами, Xantia. Прошли мы через это. Страшно вспомнить. Помирать буду, а все равно буду чувствовать себя виноватой перед моей Катюшенькой. Таких страданий, через которые она прошла врагу не пожелаешь. Но в то время  я даже мысли не могла допустить, чтобы хоть как-то не  попробовать ее вылечить. Ведь никогда не знаешь как всё это будет происходить.
Но в данном случае,  мне кажется, рано крыску хоронить. Мы же не знаем, что с ней случилось.
Ирина

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #10 : December 02, 2003, 00,00:00 »
Ну почему сразу "хоронить"? Просто дать крыске жить спокойно сколько ей отведено, мягко пытаясь сделать её жизнь приятнее и длиннее. Я вот продолжаю давать бронхогран гомеопатический, но его крыска воспринимает как конфетку. Проращиваю зёрнышки, которые она не доела - с удовольствием уплетает. От витаминов пришлось отказаться - не стоит подкармливать опухоль. Вот бы ещё времени побольше было с ней поиграть... :-[

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #11 : December 02, 2003, 00,00:00 »
Лечить, на мой взгляд, лучше, чем не лечить. Заранее нельзя знать окажется ли эффективным лечение. По данному случаю даже по схожим примерам приведенным на Форуме есть основание предполагать о небезуспешности возможного лечения. По телефону трудно ставить диагнозы, но если это микоплазмоз, то можно при лечении продлить жизнь и облегчить состояние зверика.
Я всегда стараюсь оказать возможную лечебную помощь, всегда же есть шанс. Примерно в 40% случаях лечение питомцев довало результат, если не вылечить, то хотя бы продлить жизнь. Крысика Ваську, попавшего ко мне на временное проживание с тяжелой пневмонией, благодаря врачам из Кобры удалось почти вылечить. Накупил лекарств, написал все инструкции по применению, предложил забрать крысика на лечение в случае повторных обострений и отвез Васеньку домой, по которому он сильно скучал. А его там опять на сквозняк и никто ко мне и не подумал обратиться (зачем беспокоить человека) и лечить не стали по тем же соображениям (зачем животное мучить). Так и умер Васенька задохнувшись в приступе. И вряд ли легка была его смерть. А мне на еженедельные вопросы о его состоянии отвечали что все хорошо. Вот и судите сами какой подход лучше.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 02, 2003, 00,00:00 »
Да уж... палка о двух концах... С одной стороны - нельзя же просто смотреть, как крысик мучается, нужно хотя бы попытаться полечить, но если, конечно, процесс лечения будет происходить хуже и болезненнее, чем само заболевание, то зачем же мучать ребенка :(((. Все таки 2 с небольшим года - возраст преклонный для крысюли (я беру в среднем, а не граничные случаи), и мучать зверька под конец жизни, вместо того, чтобы приласкать, накормить вкусненьким, я думаю не есть хорошо. Извините за сумбурность - все мысли с Мынечкой...
Да, кстати, она живет в клетке вдвоем с Данкой, но Дана значительно моложе, ей хочется играть и она (не со зла конечно) сильно "достает" Мышунчика. Я вчера вечером рассадил их, но они больше года вместе, а тут... в общем видно, что сильно скучают обе, а сажаю вместе - опять возня начинается с Данкиной стороны. Посоветуйте, что лучше.
И спасибо за ответы и советы.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #13 : December 02, 2003, 00,00:00 »
Два года - не преклонный возраст для крысы. То, что у нас многие крысы умирают раньше - это уже другой вопрос. Но прожить хотя бы два с половиной года крыса вполне может...

Увы, назначить антибиотики, не видя крысу, сложно...
Знаю, что иногда в дополнение к антибиотикам или отдельно, назначают катозал - хуже от него точно не будет...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 02, 2003, 00,00:00 »
Иногда я очень жалею, что живу не в Москве... или хотя бы в Киеве... Ветеринары у нас может и хорошие, но очень уж на кошек-собак узконаправленные. Одно дело - вырезать опухоль (тут - да, тут мы очень благодарны врачу, делавшему операцию), но насчет всяких вирусных, легочных и т.п. заболеваний - ну нет у них практики, ну не держит у нас народ крысок, а если и держит... а, чего там говорить, только расстраиваться :( :( :(

Vooke

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Погодите плакать
« Ответ #15 : December 03, 2003, 00,00:00 »
Я вчера ходила со своей Масе й к врачу, там мне сказали, что у всех крыс есть врожденный вирус, наподобие энцефалита (точное название не помню). У кого-то он вылазиет, а у кого-то нет. Причём у кого он активизируется - опять же, кто-то вылечивается полностью, а кто-то нет. Вполне может активизироваться после перенесенного заболевания, типа простуды или микоплазмоза.
Вирус этот калечит ЦНС и как раз выражается в потере координации. При первых же симптомах начинают кормить большими дозами витамина В. Проще говоря - пивные дрожжи. По 0,5-1 таблетке в день. Если не есть так - можно подмешивать в корм, только чтобы долго там не отмокал...
Дерзайте! Мы уже на дрожжи налегаем:)

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #16 : December 03, 2003, 00,00:00 »

катозал - хуже от него точно не будет...

Я бы так категорично не говорила. Катозал - всё-таки довольно сильный иммуностимулятор, я уверена, что его употребление "помогло" вырастить опухоль моей Шкодке...
Иногда он необходим, но это всё та же палка о 2х концах..

Украина, Киев, Лесной

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #17 : December 03, 2003, 00,00:00 »
Увы, в случае наличия опухолей, надо обязательно думать, стоит ли применять иммуностимуляторы, витамины и т.п.

Хотя бывают случаи, когда надо выбирать - лечишь одну болезнь, при этом можешь усугубить другую...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 03, 2003, 00,00:00 »
Я понял, что катозал - это иммуностимулятор, а в какой дозировке его давать? (это - если найду в аптеках)

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #19 : December 03, 2003, 00,00:00 »
Xantia, простите не понял, каким образом иммуностимулятор мог стать канцерогенным фактором. Аутоимунная рекция- может быть, или аллергия, но опухоль? Разве что при страшной передозировке, и то странно...
Лучше крыс могут быть только крысы!