Автор Тема: Знаю, от старости лекарств нет, но ....  (Прочитано 6560 раз)

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
Re: Знаю, от старости лекарств нет, но ....
« Ответ #20 : December 03, 2003, 00,00:00 »
Очень просто, к сожалению  :(
Если в организме есть "зародыш" опухоли (который может себе мирно "дрыхнуть", не разрастаясь), то иммуностимулятор подхлёстывает его рост, питает эту гадость...

И не только крыскам, моему дедушке так, мягко говоря, невнимательные врачи за 2 месяца опухоль вырастили, на глазах сгорел человек  :'(
Поэтому я с оооооочень большой опаской к подобным вещам отношусь, к той же эхинацее (неоднократно уже советовалась с ветеринарами на эту тему, они придерживаются того же мнения)
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : December 04, 2003, 00,00:00 »
Крысолюбы, подскажите:
можно ли препарат "гамавит" в ампулах не колоть, а давать перорально? Ну не могу я Мышке укол сделать - а везти в ветеринарку далеко, холодно, да и слабенькая она совсем, боюсь, как бы хуже не было...
И если можно, то в каком кол-ве по соотношению с уколом?
Привет от нас с Шумкой и свином Моней.

[Федька],[Петрушка],[Аська],[Мышка],[Данка],[Сонька],[Лялька],[Милка], [Тишенька] - мы вас помним, любим и очень скучаем.

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : December 05, 2003, 00,00:00 »
У Мынечки совсем плохо с координацией движения стало :((( Уже кушать и пить сама не может, кормим утром и вечером, правдо только мягким кормом (творожок сметанка, йогурт, мяско вареное...), твердое она в ручках удержать не может... :-[ :-[
Правда бодренько себя держит: когда из клетки вынимаю - полежит немного, зубками "поскрипит", а потом идет гулять, недолго конечно, устает быстро, но всеже.
А уколы (гамавит) не дает делать, вертится, выравается - боюсь иголкой повредить :(

[Федька],[Петрушка],[Аська],[Мышка],[Данка],[Сонька],[Лялька],[Милка], [Тишенька] - мы вас помним, любим и очень скучаем.

DustyZebra

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #23 : December 05, 2003, 00,00:00 »
попробуйте делать уколы вдвоем - это удобнее для начинающего. Один человек пусть держит переднюю часть крыси, придерживая спинку зверя и ласкает - уговаривает не дрыгаться, отвкекает, дает вкусность, а второй - берет заднюю лапку и оттянув ее немного делает укол. Тут главное все быстро сделать, тогда крыся дернуться не успеет.
Днепродзержинск, Днепропетровская обл., Украина
---------------------
[Мишка], [Скрип], [Ляля], [Кази], [Риккардо], [Чеширский Кот]
---------------------
http://dustyzebra.livejournal.com/

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : December 05, 2003, 00,00:00 »
Дык в том то и дело, что вдвоем. И укол не в лапку, а в холку. А Мышуня то вытягивается в червяка, то в колобка сжимается.... Да еще иголка у инсулинового шприца короткая, выскакивает из кожи, боюсь проткнуть сильно...

DustyZebra

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #25 : December 05, 2003, 00,00:00 »
в холку не колола... но помогала врачу держать зверя когда он колол. рекомендации практически те же. один держит - другой колет. и все БЫСТРО, что бы крыся не успела понять в чем дело. а инсулиновую иглу можно целиком втыкать,  оттянув кожу на холке, тогда игла не выскочит.
вам какую дозу колоть надо?
« Последнее редактирование: December 05, 2003, 00,00:00 от DustyZebra »
---------------------
---------------------

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #26 : December 05, 2003, 00,00:00 »
Если надо колоть в холку, то оттягивайте шкурку и иглу втыкайте параллельно спине крыски - так меньше шансов воткнуть "не туда, куда надо"
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #27 : December 05, 2003, 00,00:00 »
Главное, что б насквозь шкуру не проколоть. У меня было один раз - игла вылезла с другой стороны, но чаще я недостаточно глубоко втыкала - тогда лекарство вытекало...

И инсулиновые иглы бывают нескольких типов заточки - вот одни хорошо втыкаются, а другие очень трудно... Кожа у крысы плотная очень. Можно попробовать купить разные.

И вообще укол проще делать чужой крысе, а не своей... :(
Я чужих колю гораздо спокойнее и качественнее, а своих часто мучала... да еще и безрезультатно :( Хочется аккуратно и нежно, а в итоге не получается.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : December 05, 2003, 00,00:00 »

в холку не колола... но помогала врачу держать зверя когда он колол. рекомендации практически те же. один держит - другой колет. и все БЫСТРО, что бы крыся не успела понять в чем дело. а инсулиновую иглу можно целиком втыкать,  оттянув кожу на холке, тогда игла не выскочит.
вам какую дозу колоть надо?

0,03 мг "Гамавита" раз в день
О, ну если целиком можно... так жалко ведь... хотя и понимаю, что тут не жалеть, а делать надо :(

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #29 : December 05, 2003, 00,00:00 »

один держит - другой колет. и все БЫСТРО, что бы крыся не успела понять

:o БЫСТРО?! Да Вы что?! Ветеринары нас столько раз предупреждали, что в холку колоть вообще достаточно опасно, а если колоть, то надо ЛЕКАРСТВО ВВОДИТЬ ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО во избежание этого... этого... блин, не помню как называется шока, от которого крыска даже умереть может. ПЛИЗ, аккуратнее с этим!
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : December 05, 2003, 00,00:00 »

:o БЫСТРО?! Да Вы что?! Ветеринары нас столько раз предупреждали, что в холку колоть вообще достаточно опасно, а если колоть, то надо ЛЕКАРСТВО ВВОДИТЬ ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО во избежание этого... этого... блин, не помню как называется шока, от которого крыска даже умереть может. ПЛИЗ, аккуратнее с этим!

Во блин... а медленно то как раз и не выходит :( :( :(
Что же делать?
Мне тут в разделе "Болезни и лечения" сказали, что гамавит можно и перорально давать, правда не сказали, какая в этом случае должна быть доза (при уколе доза 0,03 мг) в день??

DustyZebra

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #31 : December 05, 2003, 00,00:00 »
Xantia это если доза больше 0,5мл то медленно. а при дозе 0,03 мл колоть медленно - тянуть кота за хвост и зря животину мучать.
уколы я еще людям начинала делать давно и пришла к банальнейшему выводу, что чем быстнее входит/выходит игла в кожу, тем менее болезненно это воспринимается.

У меня девушки мои крыстьи даже пискнуть не успевают, как оказывается что уже все уколото и вкусность в награду за страдания дадена :) ;D
---------------------
---------------------

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #32 : December 06, 2003, 00,00:00 »
Смотря что колоть...
Какой-нибудь эуфиллин или преднизолон, или антибиотик сильный - надо колоть медленно....
А вот гамавит и витамины - можно быстро.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : December 08, 2003, 00,00:00 »
Пока что даю пирацетам и гамавит, ухудшения не наблюдается, но и улучшения вроде не видно... Правда отсутствие ухудшения само по себе уже не плохо. Правда, вследствие мягкого корма и "стул" у Мынечки стал мягковат, это не опасно?

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : December 08, 2003, 00,00:00 »
В уколе чаще самое неприятное - втыкание и вынимание иглы. Вот это стоит делать быстро. А вот лекарство я обычно вводила медленно...
И еще, когда иглу вынимаешь - кожу лучше придерживать.
Ланка из Питера

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : December 09, 2003, 00,00:00 »
Все, сегодня вечером постараюсь сделать укол... не знаю как, уж сильно она вырывается...

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : December 10, 2003, 00,00:00 »
>Правда, вследствие мягкого корма и "стул" у Мынечки стал мягковат, это не опасно?

Как-то я сомневаюсь, что это от мягкого корма... может на всякий случай сдать анализ.
Вот у нас были случаи, при поносе у крыс находили простейших - амеб каких-то... Возможно, при ослаблении организма болезнью, бактерии и всякости, которые есть у каждого животного, начинают быстрее разножаться - и вот результат.
Только я говорю про понос и в течение хотя бы пары дней - тогда это может быть нехорошим признаком...
Ланка из Питера

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : December 12, 2003, 00,00:00 »
Беда не ходит одна... :( :( :( Вчера жена позвонила на работу и "обрадовала": Кормила Мышаньку и увидела на ней какие-то красные точечки, присмотрелась, а они ползают!!! Давай остальных пересматривать - и у остальных то же самое :( Откуда???!!! Мы крыс никуда не носим, к нам с крысами никто не приходит, на улице холод, на коте - ни единой вошки (по-моему это вши, судя по описанию в разделе "Айболит"). После работы заехал в аптеку, взял неостомазан и пудру от паразитов, клетки, диван прогулочный, все возле клеток обработал неостомазаном, самих крыс - пудрой. Правда сегодня глянул, а они еще ползают. Можно ли еще раз сегодня присыпать этой пудрой, или это вредно? Могут ли эти паразиты перейти на кота, человека? ??? Ну за что же нам такое наказание??!!!

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : December 12, 2003, 00,00:00 »
А я бы крыс тоже стомазаном обработала - тогда все власоеды и им подобные погибнут. Там же можно только намочить раствором и высушить.
Паразиты очень мучают животинку, т.б. если они в таком количестве, что видны...
А заразиться ими просто - через опилки, с улицы, даже с кормом. На человека не переходят. В квартире без крыс  живут не больше недели.
Удачи!
Ланка из Питера

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : December 13, 2003, 00,00:00 »
А нам вот после обработки неостамазаном сильно поплохело, а чесаться мы не перестали. По второму разу, как положено, мазаться им не рискнули. Купили мыло, похожее на дегтярное, в зоомагазине, вымылись им, и все прошло.
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер