Автор Тема: Евдокия Ацкий Хацкер Картмен&Лукерья На Горошине Принцесса  (Прочитано 8374 раз)

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вот и мы решили завести себе дневничок! Главным образом, для поддержания психического здоровья родных и близких,  вконец замучанных подробностями жизни крысодетей - будет теперь где наши подвиги рассказать! :D
Итак, рассказываю.
Сначала появилась Дуся - вернее, так вышло, что сначала появилось имя, а потом уже его счастливая обладательница, ну ничего :) Это чудо обнаружилось в ближайшем зоомаге, и было оно серым, худеньким и невозможно запуганным (видимо, трудное детство).
 В первый месяц нашей совместной с Дусей жизни мы с мужем сделали ну просто ВСЕ ошибки, которые можно было сделать в содержании крыси - кормили "человеческой" едой, гуляли мало... Вобщем, брррр! Потом, к счастью, попали в "Домик",почитали, поучились... И в конце концов решили завести Дусене подругу! Так у нас появилась Луша - голубой лопоухий ангел ;) В отличии от старшенькой "сестрички" Лукерья долго искала свое имя - даже побыла Чуней один день, но от звука "Ч" так пугалась, что была срочно переименована :)
Знакомили их по всем правилам (т.е. по советам, найденым на форуме - кстати, только тогда и состоялось наше знакомство именно с форумом! :o))
Возились недели 2.5, но со вчерашнего дня мои малыши живут в одной клеточке, ура-ура!
Надеюсь, подружатся... Хотя они у нас такие непохожие!
Дуся у нас "Кошка, которая гуляет сама по себе". В детстве была ужасной трусихой, - на пол боялась ступить! Гуляли мы только по дивану, или по ковру. А потом - как подменили! Носится везде, как мотовеник! Правда, поцеловать обязательно приходит - прийдет, лизнет в губы - и понеслась дальше по своим крысиным делам. А, ну еще мы нашего "вожака крысостаи"- мужа очень уважаем: папа на диван - Дуся на диван, папа за комп - и Дуся за комп! Хакер, куда бы деться!  ;D
Луша пока совсем малявка - 6 недель, но видно: девушка растет с характером! На руках ни минуты не сидит, поймать ее даже где-нибудь на диване - это вообще целая история, выскальзывает, как мыло в бане! А если еще и не так возьмешь - "Пи-и-и-и!" Капризулина мелкая! :D
Вот такие они, мои крысотули!  ;D

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Попробую вставить наши фотомордочки!

Murehysh

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы любимые друзья
bulyon, http://www.radikal.ru/
вторая сылка сверху. ;)
с Буси и *надеюсь* навсегда...XD

http://rat.ru/forum/index.php?topic=17978.0

два моих солнышка

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
bulyon, надо же, мы свою голубую тоже сначала Лушей звали.  :)
А Дуся у вас какой масти?

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Rimma, Дусена у нас агутька-стандарт, с белой пузей - уж не знаю, кто по маркировке :)
Попытаюсь еще раз фоты выложить - первый раз что-то не прошло - слишком тяжелые, наверное.

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Murehysh, спасибо за ссылочку! Попробую разобраться, а тож руки из того места растут, откуда у нормальных людей ноги :)

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Какая хорошенькая! Сколько ей?  :)

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот такая Дусенька у нас была в детстве!

А здесь мы уже немного подросли:

Папина дочка! :)

А вот и мелкое дамбоухое чудо:

Только так нас и можно удержать!

Норные зверюхи!:)

Вот так мы и гуляем :)

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На первой фотке она ребенок совсем, такая мышуля маленькая :) Не знаю, к сожалению, точный возраст - ребенок зоомаговский. Судя по Лушке сейчас, наверное, недели 4-5 ей было, когда купили.

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Отличные дети! Я когда выбирала, то сначала меня  клинило на голубых дамбиках. А потом взяла блю агути стандарт и поняла, что все окрасы хороши, главное в крысе - душа!  ;)

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это точно! Правда, не все это понимают - Дуся вечно подвергается остракизму со стороны моих подруг:"Она же НАСТОЯЩАЯ крыса!" А по-моему, красотка - такая блестящая, рыжеватая шерстка, м-м-м...

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Выходные прошли не зря - мы надстроили наш домик! К большой клетке (не такой уж, правда, и большой) приделали маленькую - получилась какая-то присторойка типа веранды :) Я предложила поставить туда кресла-качалки и мягкие пледы - для уютного чаепития :). Пока что туда перевесили один из закрытых маленьких гамачков, но потом я планирую сделать там открытый гамак - для разнообразия, т.к. 4 гамака типа"нора" на 2 крысолица - это какой-то маразм. Дусе нововведение понравилось больше всего, она сидит в пристроенной башенке с задумчивым видом, (пока конечно, мелкая и туда не доберется).
В пятницу первый раз давали детям креветки - какой был ажиотаж!!! Что-то с чем-то! Даже до стычек (с креветками во рту) дошло! Вообще, когда даешь им какие-то вкуснецы, малявки так бурно реагируют, как будто год их не кормили! Меня даже совесть немного мучает... Вообще, в последнее время е знаешь, чем этих принцесс и накормить! Овощи они игнорируют, к фруктам тоже прохладно относятся... Сушняк Лушка лопает, а Дуся - так, чуть поковыряет и отойдет. С Лушонком вообще проблем нет - она все обязательно хоть чуть-чуть, но погрызет, а в Дуську не знаю, как и впихнуть что-нибудь полезное. Из овощей она ела капусту - когда-то давно давали, а потом я прочитала, что капустка им нежелательна, теперь вот не даю... Ладно хоть кисломолочка у нас хорошо идет, будем хоть йогуртом подкармливать...
У Лушки тоже новости - в ее писке появились новые нотки! Если раньше когда ее Дуся выкусывала, она пищала тихонько и жалобно, то сейчас начала истерически верещать! Причем еще до начала выкусывания! Может сама к Дуське лезть и при этом орать! Это не крыса, а Монсерат Кабалье какая-то! Муж над ней тут измывался - она же маленькая пока, он ее закроет в кулачок, когда она на диване сидит - не сжимает,а просто закрывает, как в домике - так она не может выбраться - и пищит!!!  ;DУдивительное существо, конечно...

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Немножко фоток

Крикусеница моя! :)

Лопаем йогурт!

Наш модернизированный домик! Не царские палаты конечно, но все же...

Дуся на боевом посту :)

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера мои малышки первый раз дрыхли в одном гамачке! Такое умиление! Это после всех моих переживаний по поводу их Лушиного подселения! Причем гамачок ну очень небольшой - на в меру упитанного хомячка, и как они туда втиснули свои тушки? :)

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вот, почитала форум и немного расстроилась...  Так хочется, чтобы мои малыши отзывались на имя, как и большинство крысей, а они ни в какую.... Отзывается на стук (по полу, по дивану)только Дуся, а мелкой ваще все по барабану... Что ж делать-то? :(

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
почаще наверное говорить ей ее имя, звать. стучите, раз на стук бежит, и при этом зовите, не стесняйтесь! ну и по обычной схеме - вкусняшками прикармливайте, когда прибегает. Пусть крысенок даже просто к вам бежит, изначально не на зов - вы при этом говорите его имя, угостите.
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Зовем, как же не звать...  Выглядит это примерно так обычно:"Луш-луш-луш-луш-луш-луш... А, ну тя совсем!" :) Терпения просто не хватает... Ладно, будем воспитывать малявок, будут самые-самые умные!

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вот, вчера занялась воспитанием своих крысоребенков. Надо сказать, результаты были неожиданными, а именно: Дуся отзывается на что-то, но вот на имя, голос, стук или что-то еще - понять сложно, т.к. она прибегает ВСЕГДА но только в том случае, если зовущий находится в ее поле зрения. Если она сидит в какой-нибудь своей уютной норе за шкафом - тут хоть оборись - не выйдет ни за что. :)
С Лушей вообще получилось смешно: она гуляла, как всегда по дивану (преимущественно прячась под подушками или где-нибудь у меня под коленками), я как полагается, взяла вкусную дропсину, и села рядом с краешком дивана (диван в разложенном виде, большой) на корточки. Зову мелкую. Она ПУЛЕЙ подлетает ко мне, и с лету ныряет мне за пазуху! ;D
Дропсина при этом игнорируется напрочь! Повторяла тот же трюк с витаминкой - тот же результат! Ну вот и как это назвать? Ладно, буду льстить себе тем, что меня она любит больше, чем вкусняшки! ;D

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вот, у нас первая драка! :( Т.е. были до этого всякие валяния-выкусывания, но вот чтобы до крови - первый раз!
Луша отправилась на обследование новых территорий, и забрела в Дусин "хакерский уголок" - под компьютерный столик, вот его они, видимо, и не поделили... Вроде сначала все нормально было, Луша попискивала немножко, но т.к. она сама по себе такая у нас "крикусеница", мы особо не беспокоились. а потом - возня, и Лушка орет, как будто ее заживо едят! :o Я, конечно, испугалась, рявкнула на них (т.е. под столик), вроде притихли. Потом звала-звала, вышла только Дуся, причем с таким виноватым видом, как будто она и впрям кого-то убила и съела! Мелкую извлекали совместными с мужем усилиями, вытащили - а у нее на ушке кровь!  :-[ Такая испуганная, пищит...  Я скорей за перекисью, пытаюсь ушко обработать, а малышка вырывается, плачет... Жалко ее - аж до слез! :'( Пришлось сажать в клетку, чтобы еще больше не травмировать морально...
Сейчас сидят, вроде все спокойно. Дуся ушко раненое обнюхала, даже облизала, кажется - может, подлизывается, а может, просто пахнет незнакомо...
Ну вот и что с ними делать, а? Ладно, если это первый и последний раз, а если нет?..