Автор Тема: Человек в 35 лет - какой он?  (Прочитано 15797 раз)

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
Re: Человек в 35 лет - какой он?
« Ответ #20 : March 29, 2008, 16,21:29 »
Мне через полтора месяца 24, и я как-то резко стала ощущать возраст, как будто время идет быстрее. Сейчас кажется, что 35 не так и далеко, хотя полгода назад так не казалось. С другой стороны, этот отрезок жизни (в моем случае 11 лет) хочется прожить бодро, весело и с пользой для себя и окружающих.
А вот моему кавалеру как раз скоро будет 35. Когда мы познакомились, я на вид и судя по поведению дала бы ему ну от силы 30, а то и меньше. Оказалось, очень серьезный человек, просто, я так поняла, он позиционирует себя моложе, чем есть. Эффект отличный! Ему эта молодость очень идет и не выглядит смешно. Судя по всему, он достиг результата благодаря тому, что много занимается собой.
« Последнее редактирование: March 29, 2008, 16,28:38 от LASNAME »

ratlover

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ну люблю я грызунов всётаки!:3
« Ответ #21 : March 30, 2008, 21,40:27 »
да... както я их старенькими считаю... ::)
Сюсик и Чаки мои лучшие друзья!!

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : March 30, 2008, 22,14:56 »

Глупостям - в хорошем смысле слова - всегда должно быть место! имхо, если человек дурачится, то он живет. Ответственность хорошо, но она не должна быть самым главным. Люди, которые поглощены своими обязанностями и ответственностью - зану-у-у-ды  :P

Ну я думаю понятно, о какой глупости я говорю.Незнанием,нежеланием,неумением предугадывать события на два-три хода вперед.Одно дело забить на работу и рвануть на отдых на пару днекй,зная что максимум тебя лишать премии на работу и парочку слов выскажут.А другое дело нажраться в...жж...уи я не знаю ходитьь в одних труселях по улицам
Я считаю в 35 лет нет места таким глупостям(последнему) и очень надеюсь что меня не буду окружать такие люди.
Есть разумные глупости,продиктованные конкретной мотивацией(отдохнуть расслабиться), а не от того что ветер в голове и пр.
И ответственность в 35 должна быть скорее уж на первом месте чем личные интересы.Поскольку обычно в это время семья и будущее нужно держать руками крепко
Но это всё имхо...
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #23 : March 30, 2008, 23,30:11 »
Немножко оффтопа - на днях зашли выпить по бокалу шампанского в заведение под названием "СПб" на 2-ой Красноармейской. На входе два охранника потребовали предъявить документ для подтверждения достижения восемнадцатилетия и, соответственно, права употреблять алкогольные напитки. Ладно - девчонки, с которыми я была. Двадцатичетырехлетних еще можно принять, наверное, за несовершеннолетних. Но меня-то - в мои тридцать три года и восемь месяцев!!! Сказала им спасибо за комплимент.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #24 : March 31, 2008, 16,23:18 »
Да, Вы перебили рекорд моей супруги (она на пару месяцев старше меня), которой недавно отказывались без паспорта продать в магазине банку слабоалкогольного коктейля :).
Posted on: Март 31, 2008, 16,18:57
А насчет 35 лет. Ну у меня очень много приятелей именно такого возраста, поэтому глядя на них, думаю  что едва ли я сильно изменюсь. Да и после сорока также останусь вечно молодым в душе.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • страничка на "одноклассниках"
« Ответ #25 : April 01, 2008, 04,18:59 »
Я вот чувствую себя просто прекрасно, мне 36 только в мае  ;D
Действительно, я уже многое знаю и умею. Меня не мучают юношеские комплексы, я могу позволить себе быть самим собой. Я знаю, что все невозможное возможно. Я знаю, что возможное может быть ненужным. Я не собираюсь уже спасать мир, но у меня стало получаться помогать тем, кто в этом действительно нуждается. Я научился быть счастливым, собирая мгновения (мартовский ветерок, глоток B&B, ласковая рука на моей груди, смех моего ребенка - можно продолжать бесконечно), а не заламывать в тоске руки, ожидая прихода ЧЕГО-ТО. Конечно, мне бывает слегка жаль того времени, когда я писал стихи, страдая от неразделенной любви, или когда я мог бухать трое суток подряд, не шибко пьянея или, наоборот, обнаруживая себя в другом городе за сотни километров от дома, без копья в кармане, но все же выкручиваться, и попадать домой, и бежать на экзамен нулевым... Да, я стал чаще разглядывать себя в зеркало после сна, размышляя, не лучше ли было поспать лишних три часика... и мне уже нелегко уйти на вторые сутки расколбаса без МДМА... и не особенно-то оно уже и надо... И мечтаю я не о городе Лондоне, а о книжке с рассказами Джека Лондона, в купе того поезда, который идет долго-долго, а куда, никто не знает, и от этого редкие попутчики только хрумкают свою курочку, завернутую в фольгу, и едят яйца, сваренные вкрутую. Но это длится недолго, потому что так много можно еще сделать - для себя, для детей, для своих женщин, для своей бабушки, и ты это МОЖЕШЬ, и у тебя все ПОЛУЧИТСЯ !!! Это воистину клево !!!
А что должно быть в 35...
Квартра, семья, машина, профессия - все херня это. Самое главное к 35 - это понять, что на самом деле тебе (лично тебе) от жизни нужно. Если понял, то у тебя все это еще будет.
Я так считаю.

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : April 01, 2008, 08,30:58 »
ratlover - просто супер! Мне тоже так казалось в Вашем возрасте. Этот правда.   ;)

Lespenefril , здоровский "портрет" написали. Со многим согласна.

Вот только - квартира, семья, машина, профессия - может и херня, по большому счету, но лучше бы, наверное, чтоб были... Ну, хотя бы, что-то из перечисленного.... ::)

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : April 01, 2008, 17,30:43 »
Capustka,
Лучше, чтобы они были, если они вам нужны на самом деле. Главное, как раз понять к 35, что это так, а не по-другому. Иначе тема про Down-Shifting не муссировалась бы так активно среди моих ровесников.
Мы с Вами где-то рядом с истиной ходим. Вот, смотрите:

Профессия. Это важно, как инструмент приобретения денег, которые являются, как известно, всеобщим эквивалентом. Очень много моих одногодков ее радикально поменяли близко к 35, как результат переодоления кризиса среднего возраста (мужского). В 35 это действительно можно сделать, и даже приобрести профессию, если до  сих пор с эти не получалось. Но определенно уже нужно четко знать, чем ты хочешь, и чем не можешь заниматься.

Семья. Если рассуждать про семью в узком смысле, то человек должен к 35 уже четко знать, что он хочет от второй половины, с какими качествами он не сможет никогда смирится, а самое главное - на самом деле захотеть детей и быть готовым ради них чем-то пожертвовать, т.е. отнестись к вопросу ответственно. Если эта определенность есть, то вы построите хорошую семью, даже если ее раньше не было. Кстати, большинство семей, получившихся из-за давления родителей, из-за того, что "после трех лет либо жениться, либо разбегаться", и тому подобной мути, а также из-за неумения сказать "НЕТ", пользоваться презервативами и прочих безответственных поступков - так или иначе распались. Некоторым людям семья вообще не нужна, и даже противопоказана.

Машина. Это, извините, просто смешно. Если вы для себя решаете, что вам нравится много и часто употреблять алкоголь, наркотики, и вы без этого не можете, это ваша жизнь, то вам следует перемещаться на такси. И сами целы будете, и не покалечите никого. Потом, какая машина ? Если ты рыбак, то, внедорожник, если нравится строить дачу самому, то не на BMW же возить штакетник, если твоя жизнь - шоу бизнес, то, наверное, родстер. А может, нужно две или три ? Сначала нужно решить - кто ты есть. Машина - не цель, это инструмент.

Квартира.Дом, конечно, нужен всякому. Тут кто-то сказал, что если тебе в России квартиру не подарят, то приобрести ее трудно. Не совсем согласен, потому что если возьмем среднего дееспособного и адекватного человека, то в 35 лет во многих случаях он в состоянии прибегнуть к ипотеке. Но тут уж надо для себя решить, готов ли ты буть в должниках 15 лет, готов ли, что жилье обойдется с процентами в трехкратную сумму, готов ли ухудшить качество жизни ради обслужвания кредита ? Если ты привык летать на выходные в Лондон, Стокгольм и Амс ради посещения сетов Девида Гетты в тамошних клубах, то, может, и не нужна тебе своя квартира ? Может, лучше, ее арендовать до конца дней своих ?

Резюме - К 35 нужно четко решить, кто ты есть, кем ты хочешь быть. Позже - будет труднее приобрести все эти аксессуары, подходящие к твоему образу жизни.

Да, забыл в исходном портрете один очень важный штрих.
В 35 лет обчно уже понимаешь, что тебе никто ничего не должен, и что рассчитывать можно и нужно только на себя. А в другую сторону - если ты не балбес, то вопрос своих обязанностей, например, по отношению к детям, вообще не стоит. Но это решаешь ты, и никто другой.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : April 01, 2008, 18,41:57 »
а я согласна с  Lespenefril, квартира, машина и прочее должно быть к 35 если вы сами определили, что это нужно.... впрочем, если это важно, оно заводится само собой...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #29 : April 01, 2008, 18,54:41 »
а я согласна с  Lespenefril, квартира, машина и прочее должно быть к 35 если вы сами определили, что это нужно.... впрочем, если это важно, оно заводится само собой...

Интересно, как квартиры "сами собой заводятся"...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : April 01, 2008, 20,01:33 »
Квартиры сами собой не заводятся, конечно.
Просто если без нее совсем край, все рушится, человек несчастен, то нужно переориентировать свою жизнь, найти работу с белой зарплатой, найти поручителей, занять у друзей наличными на первый взнос. Если денег мало, то доучиться, спозиционировать себя по другому на рынке труда, работать в двух мместах, отказаться от чего-то. Каждому нужно понять, стоит ли это того, и станет ли человек более счастливым, обретя эту кваритиру, которую нужно ремонтировать, эксплуатировать, заполнять нужными и ненужными вещами.
Я знаю десятки людей, которые счастливы в съемном жилье. И некоторые сознательно выбирают этот путь.
Я, допустим, полагаю, что в квартире в два раза большей площади, чем сейчас у меня есть, было бы и комфортнее, и понтовее. Но я не готов отказаться от многих любимых мною вещей и развлечений ради этого. Тут есть много нюансов - и что передать детям, и что такое качество жизни, и что вообще есть вечное, а что тлен... Каждый решает для себя сам.
Возвращаяясь к теме топика, к 35 годам человек должен определиться с приоритетами. В 20 он не может этого сделать из-за отсутствия опыта, в 50, пожалуй, уже поздновато, чтобы что-то изменить или исправить.
Как-то так.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #31 : April 01, 2008, 20,03:38 »
Вычитала тут -  любой в общественном транспорте после 30 лет - неудачник!  :D
Далеко не всегда верно. В последнее время из-за жутких пробок на Ярославке в электрички пересели те, кто раньше передвигался исключительно на автомобиле. В вагонах не редкостью стали "белые воротнички" с включенными ноутбуками и постоянно звенящими мобильниками, у которых рабочий день начинается уже в пути на работу и продолжается на обратном пути домой. Отличительная черта этой категории пассажиров - часы дорогих марок, стрижки явно от хорошего мастера, на мобильниках чаще обычный телефонный звонок или вибровызов вместо новомодных мелодий. Впрочем, когда запустят "Спутник" до Пушкино, все они пересядут на него.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : April 01, 2008, 20,43:16 »
 Vladimir
лет 5 назад мне казалась эта мысль дикостью. когда мама выссказала пожелание "насобирать" себе на квартирку у меня была истерика: зарплата мизерная, да и сокращения на работе каждые два три месяца, сидели на пороховой бочке...
сейчас я обладатель пусть и маленькой квартирки, но своей. сама влезла в кредит, трусилась, боялась... когда подписывала документы о залоге - три месяца не платили зарплату, родители пенсионеры, но отступать было не куда... все сложилось.... квартирка за прошедшее время подскочила в цене в три с лишним раза и все переплаты банке покрыла...
так что ничего невозможного нет... в приобретении материальных благ.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #33 : April 01, 2008, 21,20:51 »
Vladimir
лет 5 назад мне казалась эта мысль дикостью. когда мама выссказала пожелание "насобирать" себе на квартирку у меня была истерика: зарплата мизерная, да и сокращения на работе каждые два три месяца, сидели на пороховой бочке...
сейчас я обладатель пусть и маленькой квартирки, но своей.

Ну тут принципиально то, что Вы, насколько я помню, не в Москве живете - отсюда и разница в ценах на жилье. В столице и порядок цен совсем другой, и кредит не каждому банк выдаст...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : April 01, 2008, 23,32:19 »
Aisa,
согласен, и чем дальше, тем больше так будет. Время - деньги, и стоять в пробках - терять и то, и другое. И стоят пока только из-за дурацих комплексов нашей убогой советской юности. С другой стороны, я в метро хронически не могу ездить утром, на ботинки наступают, планирую так, чтобы где-то после полудня.

Мне больше другая цититата нравится, типа что в Маноло Бланик в метро делать нечего  ;D Это из книги "как ходить на высоких каблуках" Камиллы Мортон, почитал - прикольно вам, женщинам, живется  ;D

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : April 01, 2008, 23,44:35 »
 Vladimir
ага...
и порядок зарплат другой.... и возможность работу найти.... и банковский процент и претензии банков серьезнее, чем в Москве...
что такое просидеть год без работы знаю... как работать без зарплаты пару лет - тоже, еребивались тем, что под зарплату продукты выписывали...
моя подруга в Москве себе квартиру в кредит купила. тяжко, но решаемо...
так что у каждого свои сложности.

rattus-rattus

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : April 02, 2008, 02,42:45 »
мне 32 - честно говоря, я немножечко переживаю из-за этого, потому что не нагулялась, не наигралась и не навпадалась в детство. То, что "полагается" делать по статусу - оштамповываться в загсе и срочно беременеть - жутко не хочется. Пугают лишь проблемы со здоровьем и повысившиеся комплексы, хотя я сейчас выгляжу лучше чем в 25 - когда я заболела страшно, подсела на гормоны и не то что в штаны - в фотографию не влезала при съемке))))) Сейчас хоть чуть лучше, вес колеблется не так резко, по крайней мере больше так не несет вширь))))))))))) И по этому поводу ясное дело думаещь - вот такое ...ще да еще и 32, кто же такую полюбит? И остаются лишь потные ладони приставучих лиц кавказской национальности в общественном транспорте, да выпивошки разные, потому что красивые-интеллигентные-успешные любят нечто 18летнее и высокое, стройное, светловолосое и долговязое.... Но это проходит от перемены настроения.
Кроме того, я еще молодая не только по ощущениям, но и по неплохой силе и спортивной физической форме - все же долгие годы спортзалов и накачанные ручищи не пропьешь)))))
А внешне.... Как меня только не называют - от "дама передайте билетик" до "девочка передай дяде билетик": в зависимости от того, как я выгляжу, в каком настроении и что на мне надето)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : April 02, 2008, 03,11:40 »
да... както я их старенькими считаю... ::)
ну вот это уже откровенное хамство, и посмотрим как Вы запоете в етом возрасте.
    Могу сказать только одно - в 35 мы все очень разные, и ето истекает из многих обстоятельств: семейное положение, социальный статус, да и просто у любого есть какие-то свои черты характера, независящие от возраста. У меня работает барышня, которой 25 лет, так вот она обабившаяся клуха, при етом у нее нет пока семьи,мужа, деток, просто такой человек. И напротив, опять же далеко ходить не надо - наш главбух, тетке под 60, выглядит на 40 с лишним, всегда уложена головка, ухоженые руки, всегда улыбка, приветлива и дружелюбна.
  Сложно говорить какой человек в 35 лет... но могу утверждать, что в 35 человек должен быть обязательно с багажом, причем не таким как чемодан без ручки, который нести тяжело, а бросить жалко. Багаж должен быть ценным, прям вот с пометкой бесценный груз...
    Пускай не всегда веселый и радостный, но обязательно ценный, иначе зря были прожиты ети 35.

кстати мне ровно 35

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : April 02, 2008, 09,13:31 »
Хорошо, что мнения разные, и по возрасту тоже разные форумчане написали.
Особенно молодежь порадовала..  ;) Эх, где мои шестнадцать лет.... ;D

Соберу это все в один текст. Думаю, картина натуральная получится.

Вообще, согласна со всеми. Много интересных моментов - самой бы никак не додуматься.

У кого еще идеи про нас, 35 летних, есть  - пишите!

А вот еще интересно.
Вопрос к мужчинам похожего возраста и к женщинам, которые общаются с такими мужчинами.
О мужском кризисе среднего возраста. Это как? В каком примерно возрасте встречается и как проявляется?
А то у меня тут муж имеется. А я чего-то не замечаю у него "кризиса".  ::)
Может быть не туда смотрю? А может он (кризис) уже прошел?
Или ожидается?
Подскажите, плиз, на что внимание обратить... ::)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #39 : April 02, 2008, 11,18:26 »
Вычитала тут -  любой в общественном транспорте после 30 лет - неудачник!  :D
В нашей стране 90% таких неудачников, которые не только машину не могут купить, но вообще еле-еле сводят концы с концами, существуя на мизерную зарплату. Во всем мире считается, если люди тратят больше 30% своего дохода на еду, значит они за чертой бедности. А у нас в семьях тратят подчас 90% на еду.

И еще - если двадцатилетние обращаются к вам на "Вы" - значит вы выглядите старше, чем думаете...
Когда я училась в школе, к нам, 14-16 летним учительница химии обращалась на Вы. Обращение на Вы - это проявление воспитания, а не определитель возраста.

Про женщин - где-то в этом возрасте в общественных местах все чаще слышишь не "девушка", а "женщина".
Все это разделение по половому признаку в обращении меня всегда умиляет.  ;D Господин, барышня, госпожа отменили, а взамен ничего не ввели. Поэтому теперь и осталось - девушка, женщина, бабуля. Это на самом деле унизительно.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info