Капустка, хорошую тему подняли = )
Мне 19. Думаю, нет какого-то эталона/образа 35-летнего человека. Нет образа 35-летнего человека "вообще". Все же такие разные...
Одна история.
У меня есть подруга, которой исполнился 31 год - презанятнейшая дама. Она проучилась со мной в универе год, потом бросила. У нее нет ни семьи, ни детей, хотя замужем она была, она даже не работает, живет на пособие по инвалидности (было у нее какое-то совсем ужасное заболевание, лежала парализованная целый год). С точки зрения традиционного подхода жизнь у нее как бы не состоялась к ее годам. Но зная ее лично, могу точно сказать, что ее жизнь куда насыщенней моей, например. Т. к она не обременена семьей и учебой/ работой, у нее куча времени на те занятия, который, может быть, каждый из нас откладывает на выходные/отпуск/каникулы и т. п., а по факту никогда за них не возьмется. Она шьет себе одежду - и весьма неплохо!, серьезно увлекается ботаникой, теологией, вот, пошла недавно учить древне-греческий язык.
По-моему, ей удалось достигнуть очень много, чего не у всех получается: личной удовлетворенности и гармонии, и, что немаловажно, спокойствия по жизни.
Так что думаю, что семья и машина совсем необязательно к 35. Все зависит от индивидуальных установок человека.
Ну я думаю должен быть мудрым,жизненным,где нет места детским глупостям(не столько среьезност1ь сколько ответственность)
Глупостям - в хорошем смысле слова - всегда должно быть место! имхо, если человек дурачится, то он живет. Ответственность хорошо, но она не должна быть самым главным. Люди, которые поглощены своими обязанностями и ответственностью - зану-у-у-ды

По-моему, вообще нет никакой разницы, сколько лет человеку, если у него интересная жизнь и он хороший собеседник. Кстати, думать, что в 35 лет я все знаю и со всем определился - неправильно. Человек учится всю жизнь. И когда со мной общается кто-то сильно постарше меня, это сразу видно: либо меня слушают для порядка, не принимая в расчет то, что я говорю (потому что я маленькая и жизни не знаю), либо меня слушают с интересом, возможно, желая услышать что-то новое для себя.