Автор Тема: Как довести крысофоба до белого каления  (Прочитано 17379 раз)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Возьмет например крысюка и давай его трясти, если я при этом протестую и пытаюсь забрать крысу, она, задорно смеясь, не дает мне его в руки и трясет еще сильнее.

Объяснить, как легко и  просто нажать на кисть, чтобы хват разогнулся, крысак ускакал, а [censored] в позе "зю" просила отпустить руку?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

filisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысодети - цветы жизни!)
nenar , о! С кормлением у меня такая же фигня...была. Могла застать крыс жующих огромный кусок сыра (вполне вероятно, что старого), могли мяса жареного со специями дать и прочих всяких гадостей:-X И причина такая же: "Ну а что, пропадет ведь, так пусть крысы хоть съедят, они же всеядные". Пыталась "отучить" от этого дела: однажды просила родственников что-то сделать (в поилке воду поменять, вроде) услышала в свой адрес нечто подобное: "Крысы твои! Сама завела, сама за ними и следи". Ладно, крысы мои, поэтому моих крыс вы ничем кормить не будете. Правильно сказали, за ними слежу я, и кормить их буду только я. Помогло, ненадолго. Когда в очередной раз увидела крыс жующих нечто эдакое, просто на всех наорала. Сама того не ожидала, но помогло ведь. Теперь периодически подходят ко мне и спрашивают: "Юль, а это им можно? А то? "  ;D

ООчень знакомая ситуация была с кормлением, а сейчас уже всё усвоено родными и знакомыми)
Наш дневничок) - http://rat.ru/forum/index.php?topic=19887.0

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета Крыс"
Когда я жила с бабушкой, она закармливала мою Мотю сыром и колбасой. Просила, ругалась, объясняла, что нельзя, что девочка погибнет - без толку. Потом кормления прекратились. Я было обрадовалась, но как-то прихожу домой и слышу:" Кушай скорее, детка, а то сейчас эта жадина придёт, будет опять на нас ругаться!" red285
И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

http://ratforum.ru/index.php
Крис, Мотя Первая, Мотя Вторая, малыш,Мотя Третий, Шарки, Бобусь, Перчик, Зайка, Тотоха, Сев, Фася, Бинго, Чапка, Ося, Бруно, Олаф, Лёха, Шпунтик, Бучик...

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
Объяснить, как легко и  просто нажать на кисть, чтобы хват разогнулся, крысак ускакал, а [censored] в позе "зю" просила отпустить руку?
Ой, мне объясните позалустя  ::)  Я хотю так уметь!
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Warrax, Ну это конечно все классно, но она все таки моя бабушка... 78 лет как никак..  :-\  Но вы все таки обьясните на всякий случай... мало ли...  ::)

В принципе, о том какая она, моя бабушка, можно создавать отдельную тему (я собственно создавала уже, кстати). Но честно говоря смысла особого нет. Ее не изменить, а я наверное скоро начну осваивать основы медитации или что то в этом роде, чтоб  научиться абстрагироваться от реальности =).

PS Вчера после того как отправила последний пост в сию тему захожу на кухню, она мне протягивает свеклу (на удивление свежую и вареную) и молвит: на, отдай своим курам!
Я чуть коньки не отбросила... ну ладно кролики, грысуны все таки... но КУРЫ! :o Причем сказано было с таким брезгливым выражением, типа фу.. незнаю даже как назвать твоих этих ..!!!
« Последнее редактирование: July 08, 2008, 14,37:54 от nenar »

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Жесть... Искрене сочувствую. Про ЭТУ бабушку - это в тему "Как довести крысолюба до белого каления" :(
Warrax, опишите методику, тоже жажду освоить!  ;D

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати да, что-то мы сильно от темы уклонились. Что б вернуть беседу в нужное русло расскажу историю про все ту же бабушку и моего первого крыса.
Пeрвым крысом моим был Миша. Взяла я его уже взрослым, и думаю по-этому и так же изза отсутсвия у меня опыта общения с крысами в какой-то момент он начал кусаться. Договорились мы с ним бысто. Я ему объяснила, что кормлю его я и по-этому кусать меня нецелесообразно. Михаил идеей проникся и кусаться перестал. Но так и остался довольно суровым крысом, шуток он не любил. Зато бабушка тонкостями общения с Мишей не заморачивалсь. Она завела привычку злить его водя пальцем по прутьям клетки. Мишка выскакивал из домика и кидался на палец, она, конечно, во время успевала его убрать, а крыс злился от бессилия. К слову сказать, бабушка моя умудрилась из довольно злостной попугаихи сделать просто неимоверно агрессивного цербера, примерно такими же методами. Так вот как то раз прихожу я из школы, встречает меня бабушка с прокушеным пальцем. Я ликовала! С тех пор она больше пальцы не совала в клетку. Что интересно наша охотничья собака таким же методом научилась не лезть в клетку к крысам. Неужели у людей не хватает мозгов повести себя умнее животного?

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Ну ведь люди - это не крысы:)))

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Методику захвата действительно нужно? Просто придется делать фото, когда кто-нибудь в гости придет.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

filisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати да, что-то мы сильно от темы уклонились. Что б вернуть беседу в нужное русло расскажу историю про все ту же бабушку и моего первого крыса.
Пeрвым крысом моим был Миша. Взяла я его уже взрослым, и думаю по-этому и так же изза отсутсвия у меня опыта общения с крысами в какой-то момент он начал кусаться. Договорились мы с ним бысто. Я ему объяснила, что кормлю его я и по-этому кусать меня нецелесообразно. Михаил идеей проникся и кусаться перестал. Но так и остался довольно суровым крысом, шуток он не любил. Зато бабушка тонкостями общения с Мишей не заморачивалсь. Она завела привычку злить его водя пальцем по прутьям клетки. Мишка выскакивал из домика и кидался на палец, она, конечно, во время успевала его убрать, а крыс злился от бессилия. К слову сказать, бабушка моя умудрилась из довольно злостной попугаихи сделать просто неимоверно агрессивного цербера, примерно такими же методами. Так вот как то раз прихожу я из школы, встречает меня бабушка с прокушеным пальцем. Я ликовала! С тех пор она больше пальцы не совала в клетку. Что интересно наша охотничья собака таким же методом научилась не лезть в клетку к крысам. Неужели у людей не хватает мозгов повести себя умнее животного?

Я заметила, что в большенстве случаев бабушкам чаще всего от наших крыс  (и от нас самих порой)  достаётся)) "Везучие" на крыс  :)

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
PS Вчера после того как отправила последний пост в сию тему захожу на кухню, она мне протягивает свеклу (на удивление свежую и вареную) и молвит: на, отдай своим курам!
Я чуть коньки не отбросила... ну ладно кролики, грысуны все таки... но КУРЫ! :o Причем сказано было с таким брезгливым выражением, типа фу.. незнаю даже как назвать твоих этих ..!!!

:offtop: ну мы своих тоже курами называем ;D
а когда были маленькими - цыплята...
пардон, запашок (быват) как в курятнике ;)
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

KuKla

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
При слове крысофоб у меня перед глазами сразу же возникает образ моего свёкра,который с первых дней невзлюбил мою крысодевочку...непонятно почему :-\.Сначала это ограничивалось фразами "фу,какая противная" и закатыванием глаз,а однажды случайно застала такую картину:свёкор стоит у клетки,пытается просунуть палец и говорит..ну,уж совсем непечатные выражения в адрес моей лапушки и с такой злостью!И тут меня прорвало >:(,сказала много чего,но смысл был таков,чтобы больше я таких слов не слышала и на пушечный выстрел к клетке не подходил!Что за манера у людей..не нравится-не лезь >:(. С того момента поутих,а спустя какое-то время гуляла я со своей Нюшкой и он мимо проходил,остановился,руку протянул,типа помириться,погладить...а она как рванётся у меня из рук и в палец ему как вцепилась(это при том,что всегда была очень миролюбивой и не кусалась).Укусила сильно(еле оттащила)..видимо отыгралась за все обидные слова (причём и время выбирал для своих словесных нападок на неё когда меня дома не было :()..теперь он уже не только к клетке,даже в комнату не заходит..боится. ;D

shiva10hands

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ratafilia
    • дневник на лиру
Я заметила, что в большенстве случаев бабушкам чаще всего от наших крыс  (и от нас самих порой)  достаётся)) "Везучие" на крыс  :)

;D ;D ;D Точняк. Недавно над бабушкой угарали с сестрой: она типа крыс моих ненавидит настолько, что не заходит в мою комнату и вообще в нашу квартиру перестала заходить (живет в соседней), а перед выходными звонит мне такая: А ты что, раздавать крыс начала? то-то я и смотрю черного в клетке нет (а в клетке той  сидит 16 крысят мелких всяких и черного я отдала новой хозяйке). Потом: У тебя что крыса родила? А то я смотрю подружка одна ее сидит скучает.

сочувствует она ей, значит :))))))))) это она их боится так, что каждый день пересчитывает
Никого не осталось...

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
А если ещё кто пытается шутить на тему "принесу вам своего кота", то с жалостивой миной рассказываю, что "у моей знакомой" (кто-то на форуме писал эту историю) 2 крысы затащили кошкин хвост в клетку и основательно его пощипали.

При этом прибавляю: "несчастная кошка! Впрочем, крысы ещё и не то могут если их обидеть. Так что лучше поберегите своего любимца!"

Есть у нас тоже один "деятель" на работе, тоже хочет кису развлечь. На что я сама у него прошу постоянно "Принеси кота моим мышкам, а то денег на мясо нет". И начинаю рассказывать жуть, как несколько крыс обгладывают взрослую кошку в считанные минуты.... зато на душе легко :)
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

filisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Есть у нас тоже один "деятель" на работе, тоже хочет кису развлечь. На что я сама у него прошу постоянно "Принеси кота моим мышкам, а то денег на мясо нет". И начинаю рассказывать жуть, как несколько крыс обгладывают взрослую кошку в считанные минуты.... зато на душе легко :)

Правильно,правильно... так и надо таких "деятелей"  ;D 

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
У меня дома завелась мышь. Спрашиваю у знакомых мышеловку, на что мне предлагают взять на недельку кота. Отвечаю автоматом: Мне кота нельзя, у меня крысы, они ж его загрызут, нельзя так травмировать психику бедного кота. 
Предложивший аж несколько растерялся  ;D
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania

Мне когда говорят о котах, я всегда прошу принести! Мои крысы быстро с ним расправятся ;D
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я не прошу. Вдруг крысюки во вкус войдут и где тогда им кошек на завтрак ловить?  ;D  Я не готова в подвалы  :)
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
У меня дома завелась мышь. Спрашиваю у знакомых мышеловку, на что мне предлагают взять на недельку кота. Отвечаю автоматом: Мне кота нельзя, у меня крысы, они ж его загрызут, нельзя так травмировать психику бедного кота. 
Предложивший аж несколько растерялся  ;D
Пять баллов!:)) На предложение познакомить крысов с котом пришлось сказать, что у меня помимо крыс есть фокс и они очень дружат. Приносите кота, они будут дружить все вместе. Почти как в Том и джерри.

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
У меня еще забавней история приключилась. Мыли как-то крысу, с неостриженными когтями. На что после этого были похожи мои руки - сами представляете. На работе интересуются - с кошкой воевал? Нет говорю, крысу мыл.  ;D Через некоторое время опять прихожу с разодранной рукой - тоже девки постарались. Словом, коллеги по работе уже привыкли - если руки у меня расцарапаны - без крыс не обошлось.
А на той неделе, работал с электролобзиком. Пила пошла юзом и задела палец. Собственно, повреждения ничтожны - всего лишь разодранная кожа (я рану даже пластырем не залеплял - просто хлоргексидином промыл и за недельку все прошло), но выглядели они жутко - эдакая рваная рана со следами отдельных зубов. На работе увидали и твердо уверились в том, что это мне крысы пытались палец отгрызть. Все мои заверения в том, что это просто бытовая микротравма, ни к чему не привели - коллеги больше не сомневаются в том, что крысы нападают на людей и способны прям с одного укуса отхватить палец. А с двух, наверное и всю руку целиком.  :)
ЗЫ. Но зато я приобрел репутацию крайне мужественного (хотя и откровенно безбашенного) человека, рискующего жить под одной крышей с пятью подобными монстрами  ;D

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.