Автор Тема: крысы при опухолях испытывают боль?  (Прочитано 4075 раз)

safary

• Гость
крысы при опухолях испытывают боль? просто подумалось, у Чаки, например, врач определила проблемы (не хочу называть иначе, вы меня и так поймете) с легкими, у него постоянная одышка, больно ли ему при этом? а при других видах опухолей? и если больно, как облегчить стрдания? как-то вдруг задумалась и непосебе стало. они же (крыски наши)  сказать не могут, а вдруг им очень плохо и больно и надо что-то делать?

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
Re: крысы при опухолях испытывают боль?
« Ответ #1 : March 30, 2008, 15,02:42 »
Не всегда. У меня были крысы с опухолями, которые не  испытывали боль. И только одного пришлось срочно усыплять - слишком сильные.
Легкие - это особая проблема. Тут накладывается еще удушье. Вот тут действительно проблема. Когда ему действительно становится настолько  плохо, что усыпление необходимо? Смерть от удушья страшна.   
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #2 : March 30, 2008, 15,09:27 »
Imho сами опухоли никогда не болят.
Болит то, на что они давят, и то, чему они мешают нормально работать.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #3 : March 30, 2008, 20,08:14 »
Imho сами опухоли никогда не болят.
Болит то, на что они давят, и то, чему они мешают нормально работать.
Это смотря в каком состоянии опухоль...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #4 : March 30, 2008, 22,05:34 »
И смотря какая опухоль: доброкачественная, злокачественная...
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

safary

• Гость
« Ответ #5 : March 31, 2008, 19,17:36 »
а как же быть с проблемами в легких? как определить, что лучше, чтоб животное не мучилось? Чаки пока пытается жить, активничает меньше, чаще просто лежит в гамаке и попыхтивает. сегодня начну курс ципролета, вдруг получится немного прибить инфекцию (все еще не хочу думать о самом страшном, хотя..)Причем зверь стал очень ласкучим..берешь на руки, мучается, но руки лижет, выкусывает.. жалко бывает до ужасти..так хочется подольше протянуть..

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #6 : March 31, 2008, 20,06:43 »
Больно не всегда. А оттыдшка может быть совсем не по причине опухоли, вы же в личке с Дранком консультируетесь, он на эту тему может очень хорошо сказать, я большинству вещей от него научилась...

Конечно в зависимости от причины и способы облегчить жизнь крысы разные. Не помню точно, это не тут спрашивали про рентген? Можно например, рентген сделать, договориться с какой-нить бабушкой в травмпункте и сделать, возможно что именно определить и не удастся, но скорее всего будет видно есть что-то в легких или нет... Я просто предыстории не знаю, сейчас пишу по первому посту.
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..