Автор Тема: Не любовь, а наркотик  (Прочитано 9941 раз)

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
Не любовь, а наркотик
« : March 31, 2008, 22,27:32 »
Здравствуйте! Мне очень нужен ваш совет, так как я просто схожу с ума. Многие из вас старше, опытнее и умнее меня и, вполне вероятно, тоже встречались с такой ситуацией.
Вчера я рассталась с парнем. Мы были вместе год и 3 месяца. Расстались по моей инициативе. Почему? Пропала страсть, да и любовь тоже. Нет, я его очень сильно люблю, он мне безумно дорог, да и вообще самый близкий для меня человек, с которым я могу всем поделиться и который меня очень сильно и страстно любит. Еще была в наших отношениях одна проблема: он – единственный сын у своих родителей, поэтому они постоянно лезли не в свое дело. Странно, я у своих родителей тоже единственный ребенок, но они дают мне жить так, как хочу я и не задают ненужных вопросов. Хотя мы уже планировали, как закончим университет, поженимся… Более того, мы уже решили, как назовем наших детей. Внезапно все так резко оборвалось. В общем, мы с Вовой (так его зовут) вчера провели последний вечер вместе, он даже плакал (хотя он крайне редко проявляет свои эмоции) и расстались.
Не так давно в моей жизни появился еще один парень – Сергей. С ним мы учились в одной школе, я знаю его как очень хорошего и надежного человека. В общем, начали мы общаться в аське, нашли, что нас связывает много общего: читаем одни и те же книги, у нас одинаковые вкусовые пристрастия. Вообще, видно по нему, что человеку хочется отношений со мной и что я ему очень нравлюсь. Не скажу, что я бросила Вову из-за него, но если бы Сергей не появился, это бы тянулось еще очень долго. Сейчас Сережа меня поддерживает и говорит, что сделает все, чтобы я как можно меньше страдала весь этот период. Все его слова и поступки обещают, что я буду с ним счастлива и я верю ему. И я очень долго хотела, чтобы мой парень ТАК ко мне относился. Но…  Меня тянет к Вове. Сережа очень приятный человек, но я хочу назад, а не уверена, что моё возвращение к Вове будет правильным. Это прямо не любовь, а наркотик. Меня ломает без него, мне не хватает воздуха. А с ним я не чувствую того, чего хотелось бы. Это какое-то помешательство. Я запуталась. Мне не с кем поговорить, не у кого спросить совета. Может, этот период нужно пережить, а потом со спокойной душой начинать отношения с Сережей? Или вернуться к Вове, который тоже хочет быть со мной? Я ничего не понимаю. Мне так плохо! Помогите, пожалуйста!
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Не любовь, а наркотик
« Ответ #1 : March 31, 2008, 23,16:36 »
Непонятен смысл ваших расставаний.Может вы просто не нагулясь?:)
А так,если считаете Вову мужчиной своей мечты,что готовы прожить   с ним всюжизнь бок о бок,стирая ему носки.Ежели нет,то общайтесь с Сергеем и забудьте о Вове.
П.С. меня слушать не надо)))))))))
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #2 : April 01, 2008, 00,08:01 »
Да почему же не надо? Я задумалась.
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Umo4ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 01, 2008, 02,46:32 »
все сначала начинается сахарно, они ласковые и обещают носить на руках,но потом это пропадает. а вдруг Сергей вас будет бесить потом, и в нем найдется куча изъянов. Почему вы только сейчас обратили внимание на него? Вова же вас не бесит?Может лучше поговорить? и рассказать Вове, что вас беспокоит в отношениях. Не из пальца же вы высосали год с тремя месяцами. Хотя конечно, люди и по 5 лет встречаются, а потом расстаются. Вы задайте себе вопрос любите ли вы Вову. Может не стоит гнать коней....
Если вы доверяете Вове, и вам его не хватает,может синицу обратно взять? Это лучше чем журавль в небе.
Мои любимые питомцы: Катя, Триша, Фенечка, Амира

safary

• Гость
« Ответ #4 : April 01, 2008, 07,57:40 »
я бы подружила с  Сережей, делая акцент на дружбе, а не на отношениях, понаблюдала бы за ним, прикинула, смогу ли я в него влюбиться, все ли меня устраивает..вообще, сначала попробуйте понять, вас к нему тянет или вы пытаетесь с ним Вову забыть? Если просто забыться, то есть вероятность, что когда страдания по Вове закончатся, начнете мучиться рядом с Сережей. .Вообще, у меня были непростые отношения в свое время, с парнем провстречалась 3, 5 года где-то.. расставались 8 (!) раз, уж очень поганый был у него характер и слишком сильные при этом кипели страсти (вот уж где наркотик, если "в бой идут" одни феромоны). так вот, каждый раз, когда расставались, я пыталась найти утешение с другими, потом все посылала и возвращалась.. когда расстались окончательно, оба страдали.. сейчас я уже 4 с лишним года замужем за другим..а вот тот самый товарищ до сих пор пытается со мной общаться..уже 8 лет, как вот так вот валандаемся..правда сейчас я уверена, что поступила правильно не выйдя за него замуж, сейчас бы точно была, в лучшем случае, просто разведенка, в худшем - с угробленным здоровьем, если не больше.
« Последнее редактирование: April 01, 2008, 17,58:08 от safary »

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #5 : April 01, 2008, 08,16:07 »
Что-то от весенних тем уже становится не по себе...Хочется крикнуть- девочки, что вы делаете?!!!...один второй третий...делимся со всеми...!!!Тут что то пошло не так, недостаточно красные розыи или недостаточно розовые слоны, а не попробовать ли мне с другим...??...после полутора лет?...А что через месяц общения еще человека не видно не понятно?...
Что это?...С пеленок учимся быть стервами и женщинами -вампами?...А не забываем, что за КАЖДУЮ жертву, за каждого обиженного придется платить- слезами, разводами, болезнями...
И за каждую слезу...
Что бы Вы сейчас ни придумали , Бонита, как бы не поступили, я прошу Вас помнить одно- Ничего не бывает бесследно и безнаказано, всегда надо поступать по совести, даже если это больно и неприятно- надо поступать честно...Только тогда из жизни будет толк....(поступок рождает судьбу (с))

Zet

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • .....
« Ответ #6 : April 01, 2008, 09,37:20 »
Bonita, я как-то не особо поняла, почему вы с Вовой расстались? Пишете, что любовь прошла, но сразу же в следущем предложении, что вы его все еще любите?? ::)
И тут правильно написали, что в начале отношений все они хорошие, а вот потом... А с Вовой вы уже прошли этот начальный период. Лично я советую не рубить с плеча

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #7 : April 01, 2008, 11,54:43 »
А я советую выдохнуть и все обдумать. Потому что по первому сообщению ясно, что ничего не ясно :) По поводу честности - если Вы больше Вову не любите, то как раз оставить его - это самый честный поступок, ни в коем случае нельзя оставаться с человеком из жалости, или по привычке. Такого врагу не пожелаешь. Тняуть назад будет в первое время, это естесственно, потому как сформировалась определенная - физическая, химическая, моральная - зависимость от этого человека. От Вас самой зависит, насколько быстро этот период пройдет. Но помните, что перечитывание его смсок, открыток, писем с пылкими признаниями не способствует быстрому освобождению. Насчет Сережи... ну общайтесь, а там видно будет. Начало всегда у всех пылкое и красивое, а потом уже по-разному, либо угасает, либо нет. Это только время покажет. Мое мнение такое - уходя, уходи. Если человек Вам судьбой предназначен, вы будете вместе, если нет, то и плакать не о чем.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 01, 2008, 12,07:54 »
не поняла вообще, почему расстались с Вовой. Страсть, бешенная влюбленность со временем у всех проходит, но отношения переходят на иной уровень, как раз тот, о котором Вы пишете "он мне безумно дорог, да и вообще самый близкий для меня человек, с которым я могу всем поделиться"...это же так ценно, именно к этому надо стремиться в человеческих отношениях, а не к страсти, которая накрывает и хочется заниматься сексом под каждым кустом (что вобщем тоже не плохо  ;) )  Проблемы с родителями есть у всех или почти у всех, они решаемы. Да, мамы сыновей в этом плане особенные. Не зря же о свекровях пишут много и не совсем хорошего, но если б каждая пара распадалась бы только от вмешательства свекрови в личную жизнь - вообще семей бы не было нафиг, потому-что все они так или иначе лезут! Но с этим можно мириться, бороться, отстаивать свою любовь, а не расставаться с появлением проблем.
  Мое мнение - забить на Сережу (который конечно пока ужом вьется и всячески будет помогать), а встретиться с Вовой на нейтральной территории, поговорить, и возможно разработать план выхода из кризисной ситуации. Может все не так уж плохо. И у вас появится второй шанс. Совместное преодоление сближает.
  Вопрос - вы жили вместе или каждый со своими родителями? Если отдельно, может вам попробовать съехаться вместе (например к Вам, если снимать дорого, вести свое хозяйство...короче - пожить гражданским браком).
Квакуша и компания

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #9 : April 01, 2008, 12,30:59 »
Вот мне тоже непонятны по первому сообщению причины расставания с Вовой. Закончилась пылкая любовь, чувства стали качественно другими? Это нормальное развитие отношений. Вообще, согласна с тем, что выше написала Kvakusha.

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 01, 2008, 13,08:09 »
Ну, судя по первому сообщению дейстительно каша в голове полная.
Я бы на вашем месте некоторое время вообще не общалась ни с одним ни с другим.
Просто на время исключить их из поля зрения и сферы жизни. Тогда станет более понятно, чьего общения больше не хватает.

Если отдельно, может вам попробовать съехаться вместе (например к Вам, если снимать дорого, вести свое хозяйство...короче - пожить гражданским браком).

Ценный совет. В совместной жизни порой столько всего вылезает, что с этим можно смириться, только если человек по-настоящему дорог, а не протсо привычка.

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #11 : April 01, 2008, 13,16:38 »
Он живет со своими родителями, я живу отдельно. У меня собственная квартира. То есть, гражданским браком жить есть где. Но... Я не готова к семейной жизни, да и он тоже - мы оба студенты, доходов никаких. И еще: я ненавижу готовить, а он считает, что я ДОЛЖНА готовить. И это тоже одна из главных проблем. Я уже договорилась с ним о встрече завтра. Обо всем поговорим и я приму решение. Потому как сегодняшнее положение вещей считаю нечестным по отношению к обоим парням.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 01, 2008, 13,22:44 »
ну...по поводу готовки...это как раз такой момент, что если человек тебе дорог, то ради него можно было бы прогнуться и готовить хотя бы ужин. Не думаю, что он будет требовать утку по пекински и фуагра. В среднем, чтоб приготовить нормальный сытный ужин мужику, больше 40 минут не требуется. Вы ж потом когда нибудь выйдете замуж...за кого-то...вряд ли муж захочет каждый день ужинать/обедать в ресторане. Ничего сложного. Я вот не так давно купила книжку - Кулинарная книга лентяйки ( Д. Донцова). Очень она мне нравится. Я готовить тоже не люблю, нет у меня на это вдохновения. А там куча простых рецептов, простых, понятных, с нормальными человеческими объяснениями - сколько брать, сколько готовить, как  :) Дерзайте.
Квакуша и компания

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #13 : April 01, 2008, 13,25:01 »
bonita121212 , я присоединяюсь к Kvakusha . Вы приняли достойное решение - поговорить и не морочить никому голову. Поговорите, подумайте. Есть влюбленность, страсть, бабочки в животе... а есть гораздо более ценное, что и описать-то словами нельзя. Сама пережила подобную ситуацию. К счастью, во время опомнилась. Сейчас счастлива в браке с любимым мужем, с которым встречались 5 лет, и был период, когда казалось, что ВСЕ прошло. Затмение это было и ничего больше. Возьмите тайм-аут и во всем разберитесь. Не рубите с плеча. Решение, бывает, дается не сразу.
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 01, 2008, 13,28:03 »
Вы ж потом когда нибудь выйдете замуж...за кого-то...вряд ли муж захочет каждый день ужинать/обедать в ресторане.

+1
А кроме того, если вы для мужа не хотите готовить - это еще пол-беды. Бывают, конечно, самородки, которые сами у плиты постоять не прочь ( мой муж, например!   :P )  Но вот когда появятся дети - тут уж никуда не денешься! Их самих готовить не заставишь. Так что, ИМХО, привыкать к "горячему цеху" потихоньку надо.  ;)

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 01, 2008, 13,57:36 »
извините за резкозть... но какое-то весеннее обострение не знаю чего... захотелось книжных страстей? я его люблю, но расстаюсь с ним (по вообще непонятным причинам)... нет, я с ним ещё поговорю... а вот тут ещё один хотел бы со мной отношений...
милые мои, хорошие, да не бывает так, как в книжках-то! страсть до гроба и прочее... всегда чем-то поступаешься, на что-то закрываешь глаза, всегда хочется чего-то большего! конечно это выбор каждого - принять то, что есть рядом, если в целом всё хорошо, или искать, искать кого-то, с реальным шансом так одной (одному) и остаться...
у любого в жизни бывают моменты, когда нападает тоска по непонятно чему, чего не хватает... иногда и сам не понимаешь, чего же не хватает... иногда тупо хочется сказки и новизны... кто-то всё ломает, бросает и кидается на поиски... кто-то терпеливо пережидает этот момент и потом благодарит Бога, высшие силы, свой рассудок, что уберегли и сохранили то, что есть, потому что именно это по жизни тебе и надо...

не знаю... мазохизм какой-то... "я без него не могу, но расстаюсь"... объясните мне, плиз, тупенькой :)
« Последнее редактирование: April 01, 2008, 13,59:11 от kiriya »
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 01, 2008, 14,00:03 »
объясняю - это переходный возраст. У меня тоже в 19 лет кипели страсти, хотелось и того, и этого, и чтоб вот так и вот эдак...это нормально!!! Человек должен учиться проходить разные ситуации в жизни.
Квакуша и компания

Umo4ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 01, 2008, 14,34:39 »
Отношения это тяжелый труд двоих людей, нужно идти на компромисы и решать проблемы, а не закрывать на все глаза,так ничего не изменится.
Голосую за Владимира)

Posted on: Апрель 01, 2008, 14,32:56
и по поводу готовки, готовь не готовь, все равно скажут мало, или подумают что мало ;)
Мои любимые питомцы: Катя, Триша, Фенечка, Амира

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #18 : April 01, 2008, 14,39:30 »
Спасибо вам большое за все ваши советы! Я обдумываю каждый. Может, правда, перебешусь? Готовить я, конечно, умею (картошку пожарить, борщ, суп сварить и т.д.) и еще буду пытаться чему-то учиться. Кулинарная книга лентяйки у меня тоже имеется.  Конечно, далеко не все у нас гладко. Но, благодаря вам, я понимаю, что все нужно пережить.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #19 : April 01, 2008, 15,16:03 »
Чудесное решение....
И всё же добавлю , мне кажется. я поняла , что произошло...
Бонитик, налево - направо будет тянуть часто...(так много сладких мужчин, красивых мужчин, "лучше чем мой " мужчин ;)) . Но в преодолении этой тяги и состоит прекрасная ВЕРНОСТЬ... Дома у телика легко быть верной, но -сказать нет своим минутным (и вполне может быть очень страстным  и очень "настоящим" желаниям) - вот где настоящая верность...