Автор Тема: существует ли "сглаз" ?  (Прочитано 13236 раз)

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
существует ли "сглаз" ?
« : April 01, 2008, 09,20:45 »
Дело вот в чем. У меня есть приятельница - подружка, с которой мы знакомы еще с института (достаточно давно  ::)).
Она, в принципе, ничего, но меня всегда настораживало, что как только я ей что-нибудь расскажу хорошего из своей жизни - это хорошее исчезает буквально сразу же.
Расскажу о том, как хорошо учится мой сын - на следующий день он получает тройки, что-нибудь про отношения с мужем - немедленно ссоримся, повод сразу находится. Еще однажды - несколько лет назад - я рассказала про свою работу, которая на тот момент была очень престижна и достаточно оплачиваема. Через небольшой промежуток времени меня уволили в один день. Был сильнейший стресс.  :(
Еще в институте - сижу, готовлюсь к экзамену, все хорошо. Но, как только она позвонит - все, полный провал, собраться не могу. Я даже к телефону иногда не подходила, опасаясь, что это она.
А последний раз, около месяца назад - я была у нее на венчании. Венчание было ее - но комплименты сыпались в мою сторону. Вечером я слегла с температурой под 40, сильно и продолжительно болела, причем не одна, а вместе с сыном.. :(.
Я не помню, что мне когда-либо было так плохо.... :(

Ну, вот. После венчания и болезни мы не созванивались. У нее несколько дней назад был день рождения. Я хотела бы ее поздравить, но боюсь.
Я не хочу болеть и мне не нужны неприятности.

Вроде знаем друг друга очень давно, но все эти события меня настораживают.... ???
Нужны ли такие друзья? Не знаю, что  делать. ???

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: существует ли "сглаз" ?
« Ответ #1 : April 01, 2008, 10,27:09 »
Физика, медицина и биология не признают существования такого явления, как "сглаз". Его любят использовать только всякие мошенники, выманивая деньги за снятие  несуществующей проблемы. Так что мне кажется, что это самовнушение. Хм, кстати, если Вы считаете , что она Вас может сглазить зачем вообще рассказывать ей про мужа, про ребенка?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #2 : April 01, 2008, 10,53:29 »
Сглаза как чего-то реально существующего нет.
Но раз Вы в него верите - то для Вас он есть (самовнушением можно многое сделать - и выздороветь, и серьезно заболеть).

Если не хотите окончательно рвать со своей знакомой, попробуйте не рассказывать ей про себя хорошее, а рассказывайте только плохое (сын там заболел, на работе нахамили, голова третий день болит... причем даже врать не обязательно - в нашей жизни всегда есть и хорошее, и плохое). Или на нейтральные темы можно общаться, не рассказывая особо о себе.
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 01, 2008, 14,20:41 »
+1
согласна с  vorobyeva, поменьше парьтесь по этому поводу и старайтесь с этой подругой не откровенничать особо
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : April 01, 2008, 23,41:36 »
Недавно гуляли с мужем, где-то в разговоре сказала ему, что вот уже зима заканчивается, как удачно мы с ним всю зиму не болели. Через несколько дней заболел он, еще через неделю - я. Кто кого сглазил? Разве что сами себя?  ;D

А вообще - вовсе необязательно рассказывать о себе в превосходных степенях. Всегда можно сказать, что дела "более-менее нормально", сын "учится нормально, хотя мог бы лучше", на работе "терпимо, хотя сложности бывают". Причем, я уверена, все сказанное тоже будет правдой.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 01, 2008, 23,46:12 »
существует наше оправдание неожиданных неприятностей. а зглаз работает, когда вы в эту фигню верите.
поменьше заморачивайтесь и верьте в хорошее, и оно постучится в дверь неожиданно быстро.

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 02, 2008, 00,25:21 »
А вот я лет 5 назад отдыхала у бабушки в деревне. Там живет моя двоюродная сестра,на тот момент ей было полгодика. Ее родители были с ней в гостях,а когда пришли домой,у ребенка началась истерика.Слезы просто лились ручьем,ничего не помогало.Тогда они повели ее к бабке знахарке,по соседству жила. Она ей сделала водичку,какие-то слова прошептала,ножом в стакане поводила и спичку погасила и дала выпить ребенку. Слезы СРАЗУ прекратились.Через пять минут ее вырвало,потом еще раз,но ребенок был уже спокойным и уснул...вот и думайте.
Я кстати сама это все видела,сама шокирована была,теперь в такие вещи верю.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #7 : April 02, 2008, 00,39:41 »
Из прочтенного
Сглаз- насколько я поняла- это типа энергетической присоски...Вы о чем то рассказываете собеседнику, он из этого места /темы начинает подпитываться...от ваших сил...Говорят . что экстрасенсы видят эти присоски в ауре...
Верится с трудом, но всё может быть в этом странном мире)))...
Тем более, что у меня самой была такая же подруга . Очень много лет мы "дружили"...Потом я , наконец-то, поставила перед собой вопрос- что за дружба такая, когда мне не нравится , когда она мне звонит, не нравится . когда приходит в гости, не нравятся ее подарки- дружба только из уважения ? (((Как-то  она рассказала, что каждый раз . когда я ей снюсь у меня происходят неприятности - вроде бы повод задуматься? Что такое просиходит...Но фиг там, прошло еще много лет до правды ...Однажды вдруг я  поняла . что в нашей "дружбе" никогда не было настоящей искренности- того чувства. которое я всегда очень ценю, просто искренности, честности...и..благо -повод нашелся сказать- "спасибо за всё, но не звони мне больше никогда"...Как тяжеленный камень с шеи свалился...неописуемо...
Это всё к чему- к тому . что когда нами пользуются тем или иным путем, мы всегда это так или иначе чувствуем- просто часто голос разума/ума оказывается громче голоса души...и мы не верим нашим предчувствиям или сомнениям...

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • страничка на "одноклассниках"
« Ответ #8 : April 02, 2008, 00,51:38 »
А я вот заметил, что чем чаще на вопрос "как дела ?" я отвечаю "Fine!", тем более файн они идут. Тут главное не вдаваться в подробности. А любителям выспрашивать детали я обычно рассказываю свои планы на следующий день - во сколько я планирую выйти из дома, во сколько я с кем встречусь, и кто они такие, как долго я планирую обедать и что съесть, сколько лампочек у меня перегорело, как я собираюсь чинить текущий бачок унитаза  и какой запас картофеля в доме считаю приемлемым, перемежая вопросами - "как ты думаешь?", "а ты?", "что скажешь ?". В корткий срок это нормализует карму  ;D

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #9 : April 02, 2008, 00,55:52 »
Если верите- ддля вас существует.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

rattus-rattus

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 02, 2008, 02,30:20 »
можно быть сугубо прагматиком и не верить в сглаз, но ведь в "трамвайный закон" все верят? и неужели даже у самого прожженного жизнью и циничного человека не было так, чтобы все валилось из рук, грустные совпадения шли чередой одно за другим - от облившего грязью автобуса, до болезни родных и близких..... "Самовнушить" себе можно и болезнь, и расстройство, а вот внешние обстоятельства, которые валятся как снег на голову - не внушишь! Не внушишь и обливший грязью автобус, и скандальное начальство, и болезни наших любимых питомцев, которые вдруг, ни с того ни с сего.....
Я не ярый поборник мистики и не ярый скептик, но считаю, что в этом "что-то есть"........

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #11 : April 02, 2008, 02,43:30 »
можно быть сугубо прагматиком и не верить в сглаз, но ведь в "трамвайный закон" все верят?

Смелое обобщение. Я вот даже и не знаю, что такое "трамвайный закон". В сглаз, порчу, летающие тарелки и прочий феншуй  - тоже не верю, хотя если кому-то нравится - пускай верят во что угодно, только без миссионерского фанатизма.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

rattus-rattus

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 02, 2008, 03,16:18 »
"трамвайный закон" - это закон подлости, когда хлеб с маслом всегда падает маргарином вниз))))))))))))))))))))))

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 02, 2008, 09,20:23 »
Ну не хочется мне ей звонить и с днем рождения поздравлять.... ???
Руки сами номер не набирают... ???

Не буду, наверное.
Ну почему я должна делать то, что не хочу. >:(

Как бы то нибыло, считаю, что после общения с ней у меня образуется энергетический провал. И все тут.  >:(

Мне моя энергия самой нужна. Не отдам  >:(

....Только у меня будет на еще на одну приятельницу меньше.
Жаль, конечно - столько лет..... :(
А поддерживать общение "ни о чем".... зачем?

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #14 : April 02, 2008, 10,21:58 »
А поддерживать общение "ни о чем".... зачем?

Почему же "ни о чем"? Разве кроме нас, любимых, в мире нет ничего интересного? :)
Можно разговаривать о прочитанных книгах, увиденных фильмах, о здоровье (не именно своем, а в целом), или расспрашивать приятельницу о ее жизни, чтобы не Вы рассказывали о себе, а она :)
Но если это реально напрягает, то конечно насиловать себя не стоит.
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 02, 2008, 10,49:48 »
В том то и дело, что общение, в основном, происходит на "бытовом" уровне.
И она сама любит распрашивать о личной жизни, придется в ответ практически все время мычать.

У нас уже был конфликт. Она прямо в лоб спросила - сколько я получаю и какая зарплата у моего мужа.
Я несколько раз отшучивалась, но когда она меня приперла в очередной раз - сказала, что я не скажу,.

То же с работой - где я и он работаю? и все тут. Я молчу, как рыба.
Она обижается и продолжает настойчиво спрашивать. Однажды я ей ответила на эти вопросы довольно грубой форме. Все равно спрашивает.

А я не скажу.  >:(

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #16 : April 02, 2008, 10,59:59 »
Я хоть  и скептик, но в сглаз и в проклятие верю. К примеру на род моего деда было наложено проклятие - все мужчины умирали в 27 лет. Что касается сглаза, то я всегда страшно боюсь рассказывать о том, что у меня все замечательно и прекрасно.  Тут же начнутся проблемы. Ненавижу, когда перед моей поездкой меня кто-то спрашивает - куда ты едешь. Абсолютно точно - если еду на почту, значит почта будет закрыта. Если еду в магазин - магазин будет закрыт. И это не будет  50/50, это будет 100%.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #17 : April 02, 2008, 12,23:34 »
Я таких людий, как ваша подруга, называю энергетическими вампирами...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #18 : April 02, 2008, 14,41:57 »
А вот я лет 5 назад отдыхала у бабушки в деревне. Там живет моя двоюродная сестра,на тот момент ей было полгодика. Ее родители были с ней в гостях,а когда пришли домой,у ребенка началась истерика.Слезы просто лились ручьем,ничего не помогало.Тогда они повели ее к бабке знахарке,по соседству жила. Она ей сделала водичку,какие-то слова прошептала,ножом в стакане поводила и спичку погасила и дала выпить ребенку. Слезы СРАЗУ прекратились.Через пять минут ее вырвало,потом еще раз,но ребенок был уже спокойным и уснул...вот и думайте.
С точки зрения медицины это нонсенс. Скорее всего девочка плакала из-за того, что у нее желудок набитый сильно что-то заболел. Соответственно  освобождение его и вылечило. Кроме того естественно имел место еще и стресс от переезда.
Если же вдруг поверить в "колдовство", то тогда с точки зрения, к примеру, религии вообще весело получается. Ваши дядя с тетей купили себе прямой билет в ад после смерти, а девочке это вмешательство еще когда-нибудь аукнется весьма и весьма.
Выбирайте как говорится сами. Атеистический материалистский вариант с бабкой-мошенницей как-то все-таки менее страшный.
Но лично я просто реально в шоке. Как родители могли дать выпить своему грудному ребенку, какой-то непонятный напиток, данный какой-то непонятной бабкой, явно без медицинского образования.
Posted on: Апрель 02, 2008, 14,37:17
Из прочтенного
Сглаз- насколько я поняла- это типа энергетической присоски...Вы о чем то рассказываете собеседнику, он из этого места /темы начинает подпитываться...от ваших сил...Говорят . что экстрасенсы видят эти присоски в ауре...
Интересно. Я физик c университетским дипломом. Слово "энергия" мне знакомо, а вот "энергетическая присоска" увы, нет. Что ж это такое и какой надо иметь уровень образования, чтобы узнать, если на физическом факультете университета об этом не рассказывали? Однокурсники с кафедры биофизики, кстати тоже. Также специально общался с профессиональными врачами, в том числе и с учеными званиями, что такое аура они вот тоже не знают. Никакой диагностикой не заметили. Хм, может они были недостаточно образованы?
« Последнее редактирование: April 02, 2008, 14,52:34 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 02, 2008, 14,54:24 »

Но лично я просто реально в шоке. Как родители могли дать выпить своему грудному ребенку, какой-то непонятный напиток, данный какой-то непонятной бабкой, явно без медицинского образования.

Ну вы насмешили. значит и знахари демоны,и целители. Ведь они собирают травы и варят из них "зелья" !!! А потом исцеляют тех бедняг,которым обычная медицина не помогла. Да,кстати,может ваши профессора забыли вам сообщить,что ученые уже придумали аппарат,при помощи которого можно сфотографировать ауру?!