Дело вот в чем. У меня есть приятельница - подружка, с которой мы знакомы еще с института (достаточно давно

).
Она, в принципе, ничего, но меня всегда настораживало, что как только я ей что-нибудь расскажу хорошего из своей жизни - это хорошее исчезает буквально сразу же.
Расскажу о том, как хорошо учится мой сын - на следующий день он получает тройки, что-нибудь про отношения с мужем - немедленно ссоримся, повод сразу находится. Еще однажды - несколько лет назад - я рассказала про свою работу, которая на тот момент была очень престижна и достаточно оплачиваема. Через небольшой промежуток времени меня уволили в один день. Был сильнейший стресс.

Еще в институте - сижу, готовлюсь к экзамену, все хорошо. Но, как только она позвонит - все, полный провал, собраться не могу. Я даже к телефону иногда не подходила, опасаясь, что это она.
А последний раз, около месяца назад - я была у нее на венчании. Венчание было ее - но комплименты сыпались в мою сторону. Вечером я слегла с температурой под 40, сильно и продолжительно болела, причем не одна, а вместе с сыном..

.
Я не помню, что мне когда-либо было так плохо....

Ну, вот. После венчания и болезни мы не созванивались. У нее несколько дней назад был день рождения. Я хотела бы ее поздравить, но боюсь.
Я не хочу болеть и мне не нужны неприятности.
Вроде знаем друг друга очень давно, но все эти события меня настораживают....

Нужны ли такие друзья? Не знаю, что делать.