Автор Тема: Самолечение?  (Прочитано 2783 раз)

Katya

• Гость
Самолечение?
« : December 04, 2003, 00,00:00 »
У меня такая дилемма...
Лечу болеющую вроде бы микоплазмозом крыску у одного врача. Но так как у меня в городе специалистов по крысам нет (по крайней мере, я про них не знаю), то лечу у врача, которая, как мне кажется, довольно посредственно знакома с лечением крыс  :(
Она назначила нам тетрациклин с нистатином, я долго и нудно  лазила по этому форуму  :) , по ветеринарным форумам, писала в Кобру. В результате вроде уяснила, что это лекарство вполне можно применять, но кое-кто говорит о не очень высокой его эффективности.
...В общем, пропили мы курс лечения. Вроде получше нам стало. Но через какое-то время хуже  :'( И даже хуже, чем было ДО.
Теперь мне кажется, что с болезнью мы почти ничего не сделали, а иммунитет ослабили  :(
Завтра я снова иду на прием. И не знаю, стОит ли прислушиваться к советам врача. Или лучше следовать заочным советам Кобры ???  Если лечить самой, то, наверно, лучше байтрилом. Или я не права? Подскажите, плиз.
Ваше мнение, стОит или нет самой лечить мою малышку?

Врач не подтвердила и не опровергла микоплазмоз, сказала, что такие анализы они не делают. Но по-моему очень похоже. Малышка свистит по ночам, часто чихает, нос часто в порфирине...

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Re: Самолечение?
« Ответ #1 : December 04, 2003, 00,00:00 »
Я бы следовала советам Кобры. У вас просто выхода  нет. Если не лечить, зверик погибнет. А то, что вам посоветуют в Кобре вредным для крыси не будет. Не теряйте время с врачом, который не разбирается в грызунах. Мы когда-то совершили ошибку с нашей самой первой крысочкой. Время было упущено.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Katya

• Гость
« Ответ #2 : December 04, 2003, 00,00:00 »
Сегодня ходили к врачу. Она послушала легкие, сказала, что хрипов никаких нет. Я дома прослушивала, тоже не обнаружила никаких посторонних звуков в легких.
Вот теперь не знаю - или действительно, как советует врач, с помощью добавок укреплять иммунитет крыски, чтобы она сама справлялась. Или по заочным советам врачей из Кобры действовать.
Может такое быть, что если инфекция локализована в носоглотке, зверь сам справится ???

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #3 : December 04, 2003, 00,00:00 »
Это только мое мнение....
Я бы забила эту дрянь антибиотиком, честно, иначе все это поползет дальше и станет хронической. Ни на что не подстрекаю, просто говорю, как бы сама стала делать.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Katya

• Гость
« Ответ #4 : December 04, 2003, 00,00:00 »
Наверно, так и сделаю!
Очень не нравятся мне её свистяще-хрипящие звуки по ночам, которые всё больше из свистящих становятся хрипящими :(

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #5 : December 05, 2003, 00,00:00 »

Вот теперь не знаю - или действительно, как советует врач, с помощью добавок укреплять иммунитет крыски, чтобы она сама справлялась. Или по заочным советам врачей из Кобры действовать.
Может такое быть, что если инфекция локализована в носоглотке, зверь сам справится ???

Я бы стала колоть байтрил, тетрациклин мог снять хрипы, но инфекция не залечена. Она будет потихоньку пакостить в организме. У нас Ушик не чихал, но носик был хронически заложенным. Потом эта гадость перешла на почки. После курса антибиотиков, пришлось аж 3 недели его мучать, носик перестал быть заложенным. Кстати, байтрил и так долго мы кололи по заочному диагнозу Валентина из Кобры. Мы из Питера.
Удачи! Поправляйтесь! Не оставляйте болезни шанса!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #6 : December 05, 2003, 00,00:00 »
Полностью поддерживаю последние ответы. Инфекция есть и не важно где она локализована, ее надо давить. Моя Клепонька тоже всю жизнь сопела и свистела и тоже в легких ничего не находили, а в результате умерла от множественных опухолей в легких и их отека.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 06, 2003, 00,00:00 »

Полностью поддерживаю последние ответы. Инфекция есть и не важно где она локализована, ее надо давить. Моя Клепонька тоже всю жизнь сопела и свистела и тоже в легких ничего не находили, а в результате умерла от множественных опухолей в легких и их отека.

Очень, Ирина, похоже на Ушеньку. Тоже сопел, вроде летом после байтрила перестал, но сейчас у него много маленьких опухолей в легких. Мне наша врач показывала. А опухоли могли возникнуть от недолеченных инфекций?
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #8 : December 09, 2003, 00,00:00 »
Эти опухоли в легких - одно из проявлений микоплазмоза, точнее одна из последних его стадий.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 10, 2003, 00,00:00 »

Эти опухоли в легких - одно из проявлений микоплазмоза, точнее одна из последних его стадий.

Наша врач показывала мне на снимке опухоли. Они несколько мм. в диаметре? Она сказала, что одно легкое более или менее. Сказала, что Ушик поживет, пока антибиотик ампициллин от пневмонии будет снимать воспаление в легких.Когда эти воспаления будут периодически появляться.

Выходит, у Уши не  опухоли, а микоплазмоз в сильной стадии?
Скажите, если колоть его тилазином или байтрилом, можно ли остановить этот процесс?
Ушеньке год и семь месяцев.
Уши не чихает.(вот последнюю неделю я слышу раз-два в день чихи.) Порфирин у нас постоянный, даже когда летом колола его байтрилом долго. И сколько максимально можно колоть байтрил?
« Последнее редактирование: December 10, 2003, 00,00:00 от ULIA »

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 12, 2003, 00,00:00 »
Подскажите, пожалуйста, если у кого были такие множественные опухоли, отчего они были(последняя ли стадия микоплазмоза или другие причины) что говорили врачи, как проходило лечение, чем заканчивалось?
Пожалуйста, поделитесь опытом!
Вдруг я могу помочь Ушику?