Автор Тема: Как одеваются в Москве?  (Прочитано 13785 раз)

safary

• Гость
Как одеваются в Москве?
« : April 03, 2008, 09,24:18 »
Друзья (семейная пара) перебираются на ПМЖ в Москву, так вот девушка (жена) на днях с грустью сказала: "Эхх, прежде, чем устраиваться на работу на нормальную, надо же одеться сначала" (я так понимаю, по-московски) Сказано было с грустью потому, что при переезде и так нужны немалые деньги, на тот же съем квартиры и первое время, например..И я задумалась, что значит "одеться", мы же тут в Барнауле не голые вовсе ходим, не в обносках, работаем на нормальных работах.. Что значит "одеться" в Москве? Она не имела ввиду какие-то пуперные бутиковые наряды, имелась ввиду одежда для среднего класса, для обычной немажорной семьи.. кстати, насколько я помню, была в Москве в 2004 году, основная масса молодежи летом бегает в джинсах, футболках и кроссовках\босоножках
« Последнее редактирование: April 03, 2008, 09,27:58 от safary »

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Единство и борьба крысаков
Re: Как одеваются в Москве?
« Ответ #1 : April 03, 2008, 09,29:04 »
в Москве в 2004 году, основная масса молодежи летом бегает в джинсах, футболках и кросовках\босоножках
С тех пор ничего не изменилось ;D
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

safary

• Гость
« Ответ #2 : April 03, 2008, 09,31:25 »
ок, а как надо выглядеть, чтоб "устроиться на нормальную работу"?

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #3 : April 03, 2008, 09,37:31 »
По одежке, конечно, встречают... А провожают, сами знаете, как. Я думаю, чтобы устроиться на работу, нужно выглядеть опрятно. Идеально - деловой костюм. Я думаю, что такой у нее имеется, если нет, то самое время купить. Аккуратная прическа, аккуратный (минимальный) макияж, аккуратные руки, чистая обувь... Я думаю, что в этом плане Москва ничем не отличается от других городов :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #4 : April 03, 2008, 10,05:17 »
Я думаю, что не надо в одежде для устройства на работу слишком далеко от своих предпочтений в обычной жизни отходить. Например, если человек не носит постоянно деловые костюмы, то юбка (даже, например, джинсовая, но прямая) и блузка.... или, например, тонкая блузка, а сверху можно кашемировую кофточку...  Это такой средний вариант рабочей одежды на каждый день...  А то получится, что на собеседование в деловом костюме, а потом на работу выйдет в джинсах и кроссовках. Как-то не очень получается. И вообще, надо смотреть по обстоятельствам, какая фирма, чем занимается, спросить до собеседования по телефону, есть ли какой-либо дресс-код.

P.S. Я считаю, что и джинсы можно так сочетать, что они будут смотреть строго и по-деловому.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 03, 2008, 10,10:38 »
На мой взгляд немаловажным фактором я вляется на какую собственно работу претендует барышня, от этой специфики и плясать при выборе одежды.
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 03, 2008, 10,13:57 »
На самом деле, многое зависит от того, какую работу будет искать ваша подруга. Я, например, работаю в журнале. И гораздо больше обрадуюсь девушке в хороших джинсах и каком-нибудь безумном топике а-ля Cop.Copine, чем мадаме в деловом костюме. Если денег не много, в любом случае лучше остановиться на не дорогих но "марочных" вещах. Магазинные Benetton или Mango произведут более благоприятное впечатление, чем рыночная подделка под Versace (но это, наверное, и так понятно  ;)).
Лапки маленькие, ушки маленькие, глазки маленькие, носик маленький, хвостик - большой!

safary

• Гость
« Ответ #7 : April 03, 2008, 10,19:43 »
а заморачиваются ли в столице на брэндах и логотипах? Принципиально, одет человек  в одежду из фирменного магазина, или опрятно и стильно, но вещи с рынка или с распродаж (без логотипов "версаче", понятное дело)? или средний класс на рынки уже не ходит? просто тоже интересно понять уровень...

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 03, 2008, 10,37:31 »
а заморачиваются ли в столице на брэндах и логотипах? Принципиально, одет человек  в одежду из фирменного магазина, или опрятно и стильно, но вещи с рынка или с распродаж (без логотипов "версаче", понятное дело)? или средний класс на рынки уже не ходит?
Все зависит от среды, от места, на которое вы рассчитваете. Чем выше статус и "круче" среда, тем больше внимания, к тому во что человек одет, брендам и логотипам, ИМХО. Но и вещица за 10 долларов может выглядеть очень и очень стильно ;). Хорошая вещь - это хорошая вещь, где бы она ни была куплена. К слову, и рынки в Москве разные, и вещи на некоторых из них могут стоить "как самолет" ("Старт", например, если он до сих пор жив). Да и на обычном можно найти замечательные и недорогие штучки, если у девушки вкус очень хороший. А если уверенности в этом нет, ИМХО, лучше опираться на проверенные колекции и марки. И среди них есть доспутные (особенно в распродажи).
Лапки маленькие, ушки маленькие, глазки маленькие, носик маленький, хвостик - большой!

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #9 : April 03, 2008, 10,39:03 »
А кем она собирается работать?
Серьезно - это решающее;)
Если будет "работать с клиентами", то, наверно, можно немного запариться тем, чтобы выглядеть как "солидная тетя" - чистенько и без экстрима (но "бутики" тут тоже не при чем, откуда она возьмет вещи, никто выяснять не будет;)), а в остальных случаях - никто ни на что смотреть не будет;) Ну, конечно, лучше не быть похожим на бомжа, хотя imho мой коллега может себе и это позволить.
Либо можно напороться на что-то иррациональное, но так на это везде можно напороться;).

Из моих знакомых на тряпки вообще обращает внимание одна единственная девушка... потому что она байер в бутике и это у нее профессиональная болезнь;)
Несколько тряпок, которые я покупала на рынке за 200 руб (бывает;), она не смогла идентифицировать правильно;)

safary

• Гость
« Ответ #10 : April 03, 2008, 10,45:29 »
У них сначала перебирается муж, уезжает уже в конце следующей недели, потом, когда он хоть немного обустроится, поедет она. Кем будет работать, пока неизвестно, по образованию она психолог, но по специальности, сомневаюсь, что пойдет.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #11 : April 03, 2008, 10,49:00 »
Смешно получается. Ко мне подружка в гости приезжала. Пуховичок у нее неприметный, темно-синий, очень дорогой, известной фирмы. Московские девочки ахнули восхищенно. Подружка удивилась: "Надо же. В Самаре интереса - ноль. Вот когда ношу дубленку на порядок дешевле, тогда сразу заметно, что обращают внимание".
В студенчестве ездили "на картошку". Жили в селе каком-то месяц. Нас легко было отличить от местных: мы одевались очень просто, на танцы ходили в джинсах. Туземцы же наряжались в юбочки, яркие кофточки и на шпильки вставали.
Я так в Москве очень часто выгляжу деревенской девочкой в своем вечно розово-красно-белом.
Вопреки расхожему мнению, все мои московские девочки одеваются очень просто и ведут себя скромно. Зато периферийные подружки отличаются высокомерием и склонностью к дорогим и красивым вещам. Но вариации, конечно же, имеют место быть.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

safary

• Гость
« Ответ #12 : April 03, 2008, 11,01:58 »
ну да, есть такое, у нас как лето, так по всему городу микроюбки и шпильки.. если учесть, что тротуары жуткие, то удивляюсь вообще, как бедные девчонки ходят..даже на пляжных вечеринках на шпильках умудряются по песку гарцевать.. как-то приехали на байк-шоу, его на пляже проводят обычно, а на другой площадке (летняя резиденция ночного клуба) девульки на шпильках отплясывают, там , правда , пол дощатый, но до площадки-то они по песку шли..жеесть.. или зимой по льду и снегу на тех же шпильках тонюсеньких сантиметров по 10...

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #13 : April 03, 2008, 11,08:00 »
Был бы вкус, одеться недорого несложно. Даже в брендовых магазинах бывают распродажи с чудовищными скидками. У меня есть и дорогие и дешёвые распродажные вещи. Ещё никто ни разу не догадался, что я купила "за дорого", а что "за дёшево".
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 03, 2008, 11,11:03 »
или зимой по льду и снегу на тех же шпильках тонюсеньких сантиметров по 10...
Мамочки! str

safary

• Гость
« Ответ #15 : April 03, 2008, 11,20:29 »
Мамочки! str

да, порой сложно купить удобную зимнюю обувь на сплошной подошве или на платформочке, т.к. все магазины "идут в ногу со временем" торгуя исключительно каблуками, при этом подошва у зимних сапог тонкая, как у туфлей, колодка же модельная, с высоким каблуком, там толстую подошву не пришлепаешь..а удобная вся старушачьего фасона. Я пока купила себе сапоги, весь город объездила в поисках нормальных.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #16 : April 03, 2008, 11,36:01 »
Всё, в конечном итоге, как уже правильно написали, зависит от места работы. Где-то есть строгий дресс-код, где-то нет. В любом случае, пара классических чёрных брюк и пара блузок в спокойных тонах в гардеробе ещё никому не мешали, и будут адекватно восприняты практически в любом офисе :)

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 03, 2008, 11,49:26 »
По моему вообще не надо заморачиваться. Сейчас не те времена, когда были сильно видны отличия в одежде у москвичей и жителей других городов. Все смотрим одни и те же программы по телевиденью, магазины одних и тех же фирм с одинаковым ассортиментом и т.д. Тем более москва это мегаполис, который и состоит не только из коренных москвичей, но из огромного числа приезжих, которые быстро ассимилируются, становятся москвичами и формируют свой индивиудальный стиль одежды. Вобщем главное тут не перестараться. По уму все-равно провожают ;)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : April 03, 2008, 12,03:35 »
Если подруга собирается устраиваться в хорошую фирму на должность, связанную с общением с людьми, то "не рыночный" внешний вид просто необходим. Деловой костюм (деловое платье) хорошего качества, опрятный внешний вид (чистая, не мятая одежда, чистая, с нормальной прической голова, мытое тело, не кричащий парфюм, обязательно ухоженные ногти и макияж (неброский), деловая обувь (с закрытыми мысами, опрятная, на небольшом каблуке). При желании, добротного качества костюм (хорошая ткань, крой, ровные швы, хорошо сидит, современный фасон) можно и на рынке найти (Турция нынче очень прилично шьет) или небольшом магазине, но стоить он очень дешево точно не будет  ;D Проще купить из коллекции прошлого года на распродаже в крупных магазинах.
На самом деле - с женским костюмом все намного проще, а вот знаю несколько случаев, когда в серьезных компаниях отказывали при приеме на работе мужчинам, одетым в дешевый костюм от Большевички и кривым узлом завязанный безвкусно подобранный галстук...
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #19 : April 03, 2008, 12,13:49 »
кстати хочу сказать чтобы девушка не боялась слова "бутик")))
в москве в торговых центрах в некоторых магазинах типа zara, olsen, ostin, mango, tatuum, oggi и ещё куча других магазинов вещи по вполне доступным ценам, сравнимым с ценами на рынке (а иногда и дешевле), а выглядят более опрятно на мой взгляд, да и качества получше.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт