Вот, решила рассказать про свое недостадо.
Рассказывать буду по очереди, очередь по мере появления, ну это уже не первые мои грызуны. были и хомячки и морские свинки, и крыски до уже были, но для них (светлая им память) другая тема.
Вобщем, пошла я как то под новый год покупать подарки, заодно подарок живущей тогда Машке, какие нибуть вкусняшки... зашла в зоомагазин и увидела там впервые в жизни песчаночек, целая стая. и несмогла уйти.. решив поступить разумно, что б не скучало созданьеце в одиночестве , но и что б небыло последствий в виде постоянно появляющихся креветочек, взяла двух девочек, повезло что из всей агутиевой кучке две самых заметных, обе оказалися девочками..
вобщем вот , это Клавка:

а это Блеки:

Это Клавка и Блеки сладко спят:

Прошёл год, я осталась без Машки, хотя мы долго боролись за её жизнь, больше чем на полгода протянуть не смогли, и вот в предверии Нового года, года крысы, я поняла что встретить его без живой крысольки просто нереально, и поехали мы по зоомагазинам ( на тот момент о существовании заводчика в Уфе я не знала) искать себе пушистого дружка, без определённых уверенностей в цвете или поле оного..
Тут уж кто понравился того и взяли, попалась бежевая крысочка с клинышком белым на лобике, который в течении 2 недель перерос в полностью белую крыску, оказалась хасочка, вобщем пока выбирали и отлавливали быстро мельтешащего крысёнка, я его назвала Шустриком, придя домой собственно и обнаружилась что это девонька..
Переназывать не стала, просто сократили , стала Шусей
Вот собственно и Шуся:

Решили попробовать на зубок, что это такое мягенькое

а это мы спим в гнезде:

Через пару месяцев озадачилась подружкой, но уже набредя на этот форум узнала о существовании питомника...так что в начале марта у меня появилась Хани:

А это подружки уже вполне сдружившееся дремлют рядышком:

Ну а это те минуты когда у Хани взыгрывает незнаю что, она начинает носиться и задирать старшую:

Вот в принципе и всё, счас ждём в крысостайку третью подружку