Автор Тема: крысы из созвездия, вопрос про документы  (Прочитано 5235 раз)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Моя знакомая, киевлянка, брала крысу в этом питомнике. Ей обещали крысу шоу\брид класса с документами. Крыса выросла, сейчас ей 7 месяцев. Родословную получить от заводчика никак не может. На очередную просьбу пришел ответ, что родословную таки ей могут выдать.. но за дополнительные 100 рублей, о чем ранее речь не шла.
На мой вопрос, с чего вдруг начали родословные продавать отдельно, мне ответили, что такая политика у них всегда была, и все покупатели ставятся об этом в известность.

У меня вопрос к покупавшим в этом питомнике крыс. Вы платили отдельно за родословную? 
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Я взяла Чеха 11 февраля 2006г. Недели через две Света Батова передала мне документы. Я за них не платила, об этом даже речи не было.
Впервые слышу, что за документы нужно платить отдельно.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Аналогично, про 100 рублей никогда речи не шло.  ???
Я всегда стараюсь сначала получить родуху в электронном виде, а потом прошу в бумажном.
Напишите Батовой на мыло, должна ответить.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
У меня вопрос к покупавшим в этом питомнике крыс. Вы платили отдельно за родословную? 

Я брала у Лены Todeskampf Сахару и Соню. Родословную она прислала мне по почте, о деньгах и речи не было.
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
runa, а почему ваша знакомая не напишет об этом на их форуме?
Я не обменивала метрику своего крысенка (Star Rat Vance)  на родословную. Я его все равно выставлять/вязать не буду. Но заводчица (Перепич Н.) мне ничего про дополнительную оплату не говорила. И на их форуме об этом ничего нет. 100 рублей не деньги, зачем их выпрашивать? Смешно даже. Может речь идет об оплате переправки документов?
« Последнее редактирование: April 04, 2008, 10,33:22 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Dagny

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучшие друзья девушек - это крысы
    • Мой журнал
Мне про 100 рублей meri говорила, когда я спрашивала про родословную, но поскольку С. Батова все мои письма и сообщения проигнорировала, я все равно так ее и не получила.
Созвездие Ярл, Тайлер [ноябрь 2005 - июнь 2007], Мансюша [12.07.07. - 26.09.09.], Рустам из Крыскиного Теремка [23.01.08. - 20.03.10]

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
я оплачивала родословную своей первой созвездной крысы
стоило 100 рублей
помоему не те деньги из-за которых стоит возмущаться...
у остальных просто не стоял вопрос о получении родословных...
Posted on: 04 Апрель 2008, 11:08:16
метрика - выдается с крысенком вместе - бесплатна
в электронном виде родословная бесплатна
оформление бумажного варианта оплачивается в 100р
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
стоило 100 рублей
помоему не те деньги из-за которых стоит возмущаться...

Это мнение заводчика Созвездия?

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
что вы имеете ввиду? ::)
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Moonlight, дело в том, что человек, устав ждать и не получая ответы в почте и по аське, именно что написал на форуме. в ответ получил (по аське) сообщение про 100 р. а на мое удивление (на форуме), т.к. я раньше ни от кого ни о чем подобном не слышала, ответили (именно батова), что такая практика была всегда.

zwerg, дело не в деньгах, а в самом отношении. когда 4 месяца тишина в ответ на все просьбы, а потом делается такое вот заявление, о чем раньше не предупреждалось. это не очень красиво, по-моему.
почему нигде об этом не написано, и человека не предупредили об этом при продаже крысенка?
да, и почему с одних берут эти 100 р, другим все же выдают родословные, просто так и без многомесячных просьб?

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
стоило 100 рублей

Для кого как, знаете ли. Не вижу, ЧТО может стоить 100 рублей. Или там голограмма стоит на этой родословной?

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
Tusik
а бесплатные ветеринарные консультации на протяжении жизни крысы по вашему этого не стоят?
это очень большие деньги за такую мелочь?
Posted on: 04 Апрель 2008, 11:43:07
runa
а вообще спрашивали о том как оформляется родословная?
сейчас вам же ответили уже? с чего вопрос то поднят? получается из-за 100р

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Moonlight, дело в том, что человек, устав ждать и не получая ответы в почте и по аське, именно что написал на форуме. в ответ получил (по аське) сообщение про 100 р. а на мое удивление (на форуме), т.к. я раньше ни от кого ни о чем подобном не слышала, ответили (именно батова), что такая практика была всегда.
Родословная была нужна в печатном виде или в электронном? Я не имею полной информации об этом деле. С чужих слов оценить ситуацию очень трудно.

zwerg, дело не в деньгах, а в самом отношении. когда 4 месяца тишина в ответ на все просьбы, а потом делается такое вот заявление, о чем раньше не предупреждалось. это не очень красиво, по-моему.
почему нигде об этом не написано, и человека не предупредили об этом при продаже крысенка?
да, и почему с одних берут эти 100 р, другим все же выдают родословные, просто так и без многомесячных просьб?
Думаю, это зависит от заводчика. Каждый заводчик (а они вообщем-то независимы друг от друга) решает сам - брать 100 рублей или нет.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
А при чем тут консультации? Какая связь выдачи бумажки и здоровья крысы?
Я уж не говорю, что когда заводчик живет в одном городе, а крыса в другом, консультации вообще штука специфическая...

Знаете, Дранк тут не один год дает бесплатные консультации всем - не одной крысе помог... И ведь не он один на форуме готов помочь, если требуется... И про деньги вроде как разговора нет...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
а ничего что крысы из других городов пересылаются в москву к нашему ветеринару?
вот такие значит мы меркантильные только за сотню консультируем...  ;D

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот-вот, причем тут бесплатные консультации??
У нас на форуме ВСЕМ дают бесплатные консультации вообще без всяких родословных, бумажек и так далее.
Бред какой-то.

zwerg, к нашему - это к какому? Вы из Созвездия?

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Надо эту тему закрывать. Владелица крысы разбирается на форуме питомника и здесь разводить базар я думаю ни к чему.

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
Tusik
я - да, из Созвездия, можете сразу банить за это... ;)

у нас на форуме тоже бесплатная консультация для всех
а простите если к вам пришлют животное на операцию? просто из того города где нет ветеринаров по крысам... что это тоже бесплатно простите?
Posted on: 04 Апрель 2008, 11:57:14
Moonlight
вот я тоже непойму к чему эта тема то вся?

Karsa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Tusik
а бесплатные ветеринарные консультации на протяжении жизни крысы по вашему этого не стоят?
это очень большие деньги за такую мелочь?
А по вашему можно дать ветеринарную консультацию не видя животное? Иногда да, но в большенстве случаев это невозможно! Хотя деньги действительно не большие если сравнивать с общей сумой!
Вопрос в том, что крысю получали уже подрощиную, в 3,5 месяца, пришла только метрика!
Все вопросы про родосовную просто оставались без ответа! Вопрос сдвинулся лишь вчера, когда я задала вопрос о получениии документов на их форуме!
Интересно вет консультации тоже так...зовешь на помощь зовешь...а там мороз....
Или приписка брид была просто так? Брид животные у нас в разведение не идут?

Я согласна заплатить эти 100 рублей, не вопрос.
Просто в реале я не была об этом предупреждена когда брала зверю!
Лучше крысы - крысы нет!

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Tusik
это очень большие деньги за такую мелочь

да, большие, если учесть, что человек живет в киеве и консультациями - не пользуется. ей вообще на письма не отвечали на протяжении 4 месяцев! почему человек должен платить за то, чего не просил и чем не пользуется?

а вообще спрашивали о том как оформляется родословная?
сейчас вам же ответили уже? с чего вопрос то поднят? получается из-за 100р

ответили, да. сейчас, когда крысе уже 7 месяцев, а не в три, когда и положено выдавать родословную, причем ответили после вынесения истории на публику.

нет, не из-за 100 рублей, а из-за непорядочного отношения. т.к. об отдельной оплате документов надо предупреждать ДО продажи животного, а не спустя полгода!
Posted on: Апрель 04, 2008, 11,59:07
Moonlight, в любом виде. нужна информация по предкам, а не сама бумажка.

вообще я не поняла, зачем вы начали ругаться. я просто просила ответить, есть ли люди, которые платили за документы и, главное, знали об этом _сразу_, при продаже крысенка, а не поставлены перед фактом потом.