Автор Тема: Помогите советом. Помогите словом...  (Прочитано 1910 раз)

Stesha

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stesha (Fro)
Простите за сбивчивость. Мне сейчас очень плохо.
Когда мы взяли Стешеньку, она была слабенькой, не активной – думали стресс. Потом она привыкла к нам, носилась как угорелая, кушала хорошо. Подружилась с Лушей. Спали они всегда вместе. Всего полмесяца прошло…
Вчера вечером заметила, что она вялая, не играет, дышит со свистом, ничего не ела. Утром сегодня я увидела на ее носике запекшуюся кровь. Дышала она тяжело, бока ходуном ходили. На руки просилась. Перед уходом я пересадила ее в отдельную клетку. Мне нужно было на стажировку! Отпросилась рано, побежала в аптеку – интерферон, эхинацея. Позвонила, по дороге домой, попросила переноску на время, к ветеринару ехать. Я так спешила, я так хотела успеть! Пришла час назад… Стешенька умерла уже. Лежит на полу клетки, стеночки рядом в крови…
Одна… без меня, без Луши. Девочка моя маленькая…
Простите, я просто не в состоянии что либо искать в инете. Пожалуйста, дайте ссылку или напишите, чем клетку обработать, их общий домик, что Луше дать? Если это заразно? Микоплазма?
Если и Лушенька заболеет, то я просто не знаю.
Господи, как мне плохо…

бабушка Овсянка и три царевны - ЯсноСолнышко, Тыковка, Даша

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
Re: Помогите советом. Помогите словом...
« Ответ #1 : December 04, 2003, 00,00:00 »
Stesha, милая, не отчаивайтесь только!
Похоже, что вы уже взяли её больную и не ваша вина, что не суждено ей было долго пожить! Зато была у неё любящая хозяйка и подружка. У меня тоже умер крысик, которого я купила в зоомаге, у него была куча врождённых болезней, с которыми ничего нельзя было сделать, но узнали мы это только после его смерти, после вскрытия. И поверьте, мне совсем не легче было, что он умер у меня на руках, т.к. умер от моих попыток вылечить его.

Не думаю, что она могла заразить Лушу, если та не была ослаблена, не волнуйтесь так! А клетку и домик можно обработать любым хим. средством, хорошо его смыв, хоть жидкостью для мытья посуды. Я мою клетку шампунем "лапушка" для котят и собак с усиленным противопаразитным действием (как шампунь - гадость, а как моющее средство - супер  ;), главное запах почему-то вбирает идеально). Ещё раз прошу, не убивайтесь! Лучше побольше времени Лушеньке уделите, она ведь без полружки осталась, будет у вас утешения искать!
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #2 : December 04, 2003, 00,00:00 »
Не волнуйтесь, вероятность, что Лушенька заразилась очень мала. Продезинфицировать клетку конечно стоит (вообще это мероприятие полезное).
Сочувсвуем, но скорее всего ничего нельзя было сделать...
Лучше крыс могут быть только крысы!

Stesha

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stesha (Fro)
« Ответ #3 : December 04, 2003, 00,00:00 »
Спасибо! Конечно, я стараюсь держать себя в руках, но как-то не очень получается... Хорошо, муж сразу приехал, вдвоем по-легче как то... :( Хотя, что говорить...
Клетку завтра с утра вычищу - Луша спит, не хочу будить. Она у меня (тьфу-тьфу) здоровая как конь, растет не по дням, а по часам. Главное ее теперь уберечь!
Как вы думаете, эхинацею ей по-давать, как профилактику?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : December 04, 2003, 00,00:00 »
Сочувствую вам...
Вероятно, тут и в самом деле вы не смогли бы ничего сделать - слишком уж быстро развивалась болезнь...

Если в клетке есть какие-то тряпочки, для собственного спокойствия их лучше выкинуть или хотя бы прокипятить.

Клетку, домик и прочее - действительно лучше обработать. Это касается и поилок-кормушек.

Удачи вам и Луше! Держитесь!
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #5 : December 05, 2003, 00,00:00 »
Таня, очень сочувствую Вам! :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( Только вот недавно, мы с Вами в письме обсуждали отчего малышка боится, сидит подолгу, и вот так страшно получилось... :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Но Вы не должны себя винить, значит, Стешенька была уже не в порядке, может, врожденные пороки, может былапростужена, но не видно было четких симптомов... Вы не виноваты! И несчастье могло случиться в любую минуту, а работу не отменишь, не надо себя терзать!
Ведь она вкусно кушала все время проживания с Вами, имела подругу и любимую хозяйку!
Пусть маленькая Стешенька спит спокойно!

Клетку можно кипятком продезинфицировать. Но я думаю, что болезнь Стеши не была заразной, да и вместе они уже много времени были. На всякий случай присматривайтесь к Луше, но вряд ли ей что-то грозит.

Видимо, уже поздно, но в случаях такой внезапной смерти, хорошо возить звериков на вскрытие. Хотя, понимаю, трудно решиться на это.

Не отчаивайтесь! Здоровья и счастливой жизни Лушеньке!

Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Stesha

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stesha (Fro)
« Ответ #6 : December 05, 2003, 00,00:00 »
Здравствуйте, Юля! Я уже ничего не могу сказать. Вот только пленка 24 кадра на столе стоит, последняя фотка - позавчера утром, но печатать пока не хочу. :(
С Лушей весь вечер провела - в прятки играли, клетку чистили, печеньки с молоком трескали.
Желаю Вашим крысикам ( и всем питомцам форумчан) наикрепчайшего здоровья!!! ;)