Автор Тема: Лысая крыса порфиринит и икает  (Прочитано 3547 раз)

valentinka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
В понедельник купила на рынке крысятину,назвала ляля,она маленькая и симпатичная,но постоянно вздрагивает,срывается с места,без видимой причины.еще она начала с диким энтузиазмом обрастать шерстью под глазами,на лбу,спине,боках...из глаз течет коричнево красная штука,я купила сульфацил натрия капаю ей.собираюсь ей подружку покупать,есть мысли по данной крысе?п.с.она лысая по натуре,в том и суть того что меня тревожит что она оволосяется....

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
"лысая по натуре" увы - подделка. Скорее всего, это крысёночек дабл-рекс, купленный в процессе линьки. Это ни в коем случае не делает крыску хуже, но о порядочности и компетентности торгашей говорит.
Красно-коричневая штука - порфирин, пигментированный секрет из желез над глазами. Сам по себе он естественен, но повышенное выделение - симптом тяжёлого стресса или простуды. Сульфацил капать не стоит. Непременно покажитесь компетентному в крысах ветеринару в ближайшее время, простуда может перейти в хронь, и что-либо сделать будет очень трудно. Будет удобнее, если Вы укажете в профиле, откуда Вы, чтобы можно было посоветовать клинику или специалиста в Вашем городе.

Неожиданные вздрагивания и забеги могут быть из-за того, что зверика мучают эктопаразиты - власоеды, клещи или вши. На рынках этого добра полно. Крыску имеет смысл внимательно осмотреть и при малейшем подозрении профилактически обработать подходящим инсектицидом - опять же, это лучше к врачу. Не все препараты подходят крыскам.

Короче, ещё один живой аргумент в бездонную копилку аргументов против того, чтобы покупать что-либо на проклятой птичке.
lab rat rescue

valentinka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я из калуги,а если у новой крыси не будет порфирина,ее нельзя к ляле сажать?нет,его не очень много,а тауфон покапать стоит?он же вроде как витаминка?так что получается она всегда теперь будет линять-обрастать?ну это ничего,я же не для красоты купила.

A-LISA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто маленький пушистый псих =) (с)
Так что получается она всегда теперь будет линять-обрастать?
Да)))
[Стюша] - cinnamon husky dumbo stаndard
[Бублик] - black irish dumbo rex
[Кнопа] - black berkshire dumbo rex

Больше крысяв не держу..

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
В понедельник купила на рынке крысятину,назвала ляля,она маленькая и симпатичная,но постоянно вздрагивает,срывается с места,без видимой причины.еще она начала с диким энтузиазмом обрастать шерстью под глазами,на лбу,спине,боках...из глаз течет коричнево красная штука,я купила сульфацил натрия капаю ей.собираюсь ей подружку покупать,есть мысли по данной крысе?п.с.она лысая по натуре,в том и суть того что меня тревожит что она оволосяется....

вздрагивает и срывается с места... они еще так играют ) вокруг меня сейчас бегают две крысодетенки, и носятся как тушканы.
=
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

valentinka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Но она то одна,и потом,совершенно без причины,ну видимой во всяком случае,как будто ее в попу жалят.а подружку ей завтра привезу.:)

valentinka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А еще она очень часто сидит и дергается как будто икает только очень очень быстро.

MiF

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Betti&Nora
Я бы сначала к врачу отнесла  а уж потом вторую покупала...
Если мы окружены крысами, значит, корабль не идет ко дну.

valentinka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ДА?,а я незнаю где можно в калуге найти вета по крысам,и сколько примерно прием стоит?

Lekanaty

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
У меня тоже дабл-рекс...  Мне его муж на Новый год подарил… Воплотил в жизнь мою мечту ;D! При чем покупал сфинкса... А потом он как начал меняться :o... Каким мы его только не видели..., и в очках, и с разными прическами..., то полубокс, то ирокез... Прелесть он у нас, в общем.
Но проблема не в этом... У нас тоже порфирин.. И глазик один был прикрыт. Мужу сказали, опилками поцарапал, причем врач при покупке рекомендации давал по уходу за глазом и крыской в целом... После отсутствия улучшений и повторного приема, мы сменили клинику... Там нам, опять же при повторном приеме, сказали, что это у нас врожденное, при чем и второй открытый глазик, тоже не совсем полноценный (сейчас, когда есть с чем сравнить, это вполне заметно). Диагноз -  подвертывание век, частое явление у сфинксов (кошек), шарпеев и прочих (со слов врача)... Будь мы собачкой или кошечкой, нам бы сделали простую косметическую операция, а крыску оперировать слишком опасно, риск в этом случае не оправданный. В общем, всю жизнь будем промывать и регулярно закапывать... Самого крысика это не беспокоит, хоть это радует... Вот такие дела…
С вашими глазами в этом плане все нормально?

valentinka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Порфирин течет,а глаза она почти не открывает,ну тоесть когда бежит,или я палец и ней подношу она открывает,и все.когда ест,Умывается Она глаза не открывает,и щурится всегда.

Lekanaty

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Это-то и плохо... У нас тоже одним глазом щурился... Еще врач сказал, что может израстется, но с возрастом, мне кажется, он стал закрываться сильнее. Обязательно сходите к врачу!

valentinka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
к любому ветеринару?я вобще сама на вета учусь,но я только не первом курсе,а так полный колледж ветеринаров.:) а сколько стоит приём?примерно?

Marion

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Трое в лодке
Любой ветеринар не подойдет. Нужен специалист по крысам, к сожалению, таких раз-два и обчелся. Спросите еще про глаза в теме про болезни. Поищите по форуму темы. Но конечно, ко врачу необходимо сходить. Прием стоит по-разному. Вообще, прежде чем брать крысу, хорошо бы узнать, что да как. В плане денег- может уходить прилично.
живи, сохраняя покой, придет весна - и цветы распустятся сами..