Автор Тема: Муж категорически против третьего крысенка!  (Прочитано 16532 раз)

Sayer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sayer Insane
Хм. Недавно был "серьезный разговор".
Я - "нам нужно серьезно поговорить". Бледнеет, нерешительно садится на стул. Я - "как ты отнесешься к тому, что у нас появится четвертый крыс". Вздох облегчения - "ну не надо так пугать!" Вообще он к крысам относится доброжелательно, т.е. может взять потискать, помогает мыть клетки, но все же все остальное на мне (кормежка, уборка, выгул, вет, процедурки всякие). Честно говоря я даже не представляла, что может быть сказано "нет". Но это все лирика...
Вообще,  maycat, вы обмолвились, что у вас раздельный "кошелек". А он советуется с вами по поводу каких-либо приобретений? А вы ему что-либо запрещали в категоричной форме? И насколько нормальны у вас вот такие категоричные заявления?
и бука Есенин и Андерсен с Амареттом...
------------------------------------------------------
Киса, Маргоша, Марфунчик, Квикочка, Гизмокрыс, Мобик, Уинстон и Штрудель - радужные мои

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Чтобы яблоком раздора стало маленькое очаровательное существо?! fool Тем более, в августе наша свадьба...
Подскажите, как мне поступить? Как убедить его согласиться на крысенка? ???

Вот поэтому-то считается, что многое в быту пошло от корня лад, а помолвку стали называть ладами.
Это испытание, а крысенка берите по любому, если на то душа ваша.
Вам придется это испытание пройти,  лучше сразу, чем потом. Ну, а крысенок никак не может быть "раздорщиком", так как это дело чисто супружеского лада. По логике большинства в данном случае, крысенок должен как раз наоборот стать не лишним, более того, думаю он ведет вас на правильный путь.
Обьязательно берите, вы же не ядовитую кобру тащите к себе в дом
« Последнее редактирование: April 07, 2008, 12,13:10 от ChiljaAndLilja »

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
А я вполне понимаю Вашего мужа, потому что сама была бы против превращения дома в, пардон, скотный двор, за еще одним крысенком, потянется еще один "самый последний" и т.д., есть люди для которых это нормально, но вот лично для меня неприемлемо, есть четкий лимит живности, и связано не с тем, кто ухаживает за всем хозяйством, а в том, что в моем доме должно быть и пространство для жизни, и если бы сейчас кто-то пытался завести еще одну живоность у меня дома, то я бы уперлась и не из вредности, а по вполне объективным причинам... Поэтому не стоит осуждать его, и уж тем паче обвинять во всех смертных грехах...
2 крысы - это замечательное кол-во))

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Данных, конечно, мало.
Но в любом разе:
1.Строго раздельные расходы - тревожный симптом. Указывает на то, что имярек воспринимает вас не как "вторую половинку", а как нечто строго отдельное.
2.Принципиальная не-помощь - еще более тревожный симптом. Помимо п.1, здесь добавляется попытка переделать под себя - мол, это бзик такой, а бзиков я не воспринимаю. Любимый же человек принимается _целиком_, вместе с бзиками.
3.Если воспринимать ситуацию как "огородить от переживаний" - это вообще, т.к. тут, помимо переделки под себя, четко указывается, что переделка продвигается не как развитие, а как "низзя и все".
Скажем, если бы у меня девушка очень сильно переживала бы смерть крыс - то я бы вел работу в направлении "я их-то точки зрения у крысов - долгая и счастливая жизнь, а лучшее, что можно сделать в память ушедших - помочь другим жить так же долго и счастливо".
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

tango

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я вполне понимаю Вашего мужа, потому что сама была бы против превращения дома в, пардон, скотный двор, за еще одним крысенком, потянется еще один "самый последний" и т.д., есть люди для которых это нормально, но вот лично для меня неприемлемо, есть четкий лимит живности, и связано не с тем, кто ухаживает за всем хозяйством, а в том, что в моем доме должно быть и пространство для жизни, и если бы сейчас кто-то пытался завести еще одну живоность у меня дома, то я бы уперлась и не из вредности, а по вполне объективным причинам... Поэтому не стоит осуждать его, и уж тем паче обвинять во всех смертных грехах...
2 крысы - это замечательное кол-во))
Полностью согласна. Мой вообще не понимает моей радости. ;D С одной стороны не велика разница 2 или 3, но с другой стороны дело принципа уже как вашего, так и его. Если я хочу поставить перед фактом, то беру и приношу не спрашивая. Раз спрашивали, значит важно его мнение  и к нему надо прислушиваться если вам дорог этот человек. Думаю если б не было ни одного крысенка, тогда стоило задуматься о человеке. Но двоих он вам разрешил.
Подождите немного. Попробуйте найти компромисс. Скажите что сейчас крысят нет, когда будут неизвестно, я встану на очередь в клубе, подожду.
Мужчина голова, а женщина шея. Головой вертеть надо уметь.(шутка) ;)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я добро на собаку целый год ждала, несколько раз скандалили, нелделю не разговаривали даже. 

ха! год! я на собаку 6 лет "раскручивала". и когда мой муж "повелся" на взрослого пса неизвестного происхожения, к тому же с серьезными проблемам со здоровьем - его сбила машина, я была потрясена =)
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Не знаю, мне как-то сложно понять такие вот строгие "нельзя". И это при том, что я знаю мнение мужа - две крысы в доме - самое оно, а больше не надо. В виде исключения допустимо завести 3-ю крысу, но это предел.
В данном случае я с мужем согласна, каждая новая крыса существенно ограничивает наши возможности дать им достаточно внимания, да и нас самих ограничивает. Конечно, маленькие крысятки - это всегда здорово и интересно, но я сразу начинаю думать, что когда-то эти крысятки вырастут и постареют. По сути весь последний год мы непрерывно кого-то лечили, лечили, лечили. Это вполне объяснимо - крысам было больше 2 лет.
Никаких тебе отпусков и поездок, даже за город на два дня не поедешь.  Я не считаю допустимым отдавать на передержку откровенно больную крысу, оставить дома на сутки крысу, требующую постоянного присмотра - тоже.

И хотя уборкой клеток, кормежкой, лечением крыс занимаюсь по сути только я (хотя муж готов помочь мне в этом), я вполне согласна с тем, что решение о заведении животных должно приниматься совместно.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ха! год! я на собаку 6 лет "раскручивала". и когда мой муж "повелся" на взрослого пса неизвестного происхожения, к тому же с серьезными проблемам со здоровьем - его сбила машина, я была потрясена =)

Ну, год я потратила на уговоры касательно конкретного пса (он у нас приютский), а вообще работа на тему "давай возьмем собаку" велась уже года 3 до этого... ;)
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я уже где-то писала, но напишу еще раз. Первая крыса появилась, когда мы были в ссоре и он жил у родителей. А когда он пришел, то увидел маленькое существо в клетке. Реакцией был "желчный" такой смешок. Когда я достала её и спросила - хочешь подержать? Он сказал  - убери от меня эту дрянь! Ну ничего думаю... Шел бы ты лесом. Прошло некоторое время и мы помирились, тогда я ему объяснила, что крысам плохо по одной и ей нужна пара. Цвет второй он выбрал сам и её я подарила МЧ на 23 февраля! О какой ход! Он любил и лелеял наших крыс, когда заболели сорвался в ветеринарку на другой конец Москвы, потом их поил лекарствами из шприца, менял на пару со мной воду в поилке 2 раза в день. Сейчас придя домой, он идет к клетке, чтобы погладить каждую, а свою любимую, поцеловать в пузо :) Когда я захотела 3-ю крысу, я бредила ей днем и ночью. Это была навязчивая идея. Я решила с ним поговорить, разговор вылился в ссору и все последующие тоже. Потом я решила, что чем чаще буду об этом говорить, тем больше он будет об этом думать и его будет это раздражать. Подождала чуток... Не упоминала о 3-й ни разу. Потом просто принесла её домой. Он, конечно, высказал своё мнение об этом, но любит третью не меньше.
Тут кто-то писал про то, что взяв третью уже не остановиться. С чего вы взяли? Вы за себя говорите, а по мне так 3 отличное количество! Самое оно! А для кого-то пять! А для кого-то 10!  Я остановилась и больше не возьму. Для меня это крайнее количество и почему вы решили, что для maycat это не последняя? За себя я точно могу сказать, я думаю она тоже сама скажет. А ставить диагнозы, думаю не стоит.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
превращения дома в, пардон, скотный двор,
  ну здесь, все-таки надо быть поосторожнее в высказываниях. И если все организовано праильо, то никакого скотного двора не будет. -"Разруха не в клозетах, разруха в головах..."
 а как же те кто занимается разведением этих животных? У многих заводчиков не по 2-3, а гораздо большее количество, причем у некоторых сидят разнополые. Поэтому не надо никого оскорблять сравнивая их жилище со скотным двором, я Вас очень прошу, хотябы не в такой форме

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
Я была в такой же ситуации. Считаю, что если 2 человека живут вместе, то решение о приобретении ещё одного питомца должно быть совместным. И ничего тут такого ужасного нет.
Когда брали Эньку я уверяла, что это второй и последний крыс... искренне в это верила. Потом увидела Бентлюшу в "отдам, продам"... это была лубоффь! С первого взягляда :)))) Обещала мужу, что третий - последний (ну с чего ему мне верить, если второй был последним???). Подкладывала фотки Бентлика, ныла, канючила, подлизывалась... ох... В общем, у меня сейчас 3 мальчика, четвёртого уже не особо хочу, эти много шалят и за ними глаз да глаз нужен. Но о Бентлике я ни разу не пожалела! Ну и муж, конечно, их любит... а как можно не любить?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, год я потратила на уговоры касательно конкретного пса (он у нас приютский), а вообще работа на тему "давай возьмем собаку" велась уже года 3 до этого... ;)

по поводу крыс и улиток я сейчас не советуюсь.. просто ставлю перед фактом.
уговаривала я на вторую крысу. а теперь уже одним больше, одним меньше - нет разницы =) хотя я стараюсь держать себя в руках =)))

собака - это другое дело, это очень серьезные ограничения. даже на выходные нельзя уехать, не решив вопрос с собакой. крыс и котов все-таки на выходные можно оставить даже без присмотра, хотя моя мама, если надо, заходит и кормит их.
а собаку нет. в любом состоянии, при любых проблемах 2 раза в день хоть на чуть-чуть, но вывести надо. уехать в отпуск сложно. и т.д. ну и собака у нас не маленькая все-таки. это тоже немаловажно...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Третьего крысенка имеет смысл взять, когда старшие подрастут.
Например, когда старшим месяцев 8-10. Тогда будет как бы смена поколений и они не будут все разом болеть.
Я беру обычно пару малышей ко взрослым. Сейчас вот старшим мальчикам год, младшему 3 месяца, очень удобная разница.
Объясните это вашему мужу, я думаю, если он человек разумный, он согласится с такими доводами.

А раздельный бюджет не такая уж плохая вещь.
У нас в семье есть общий бюджет, и есть у каждого свой. И никто друг от друга не зависит в денежном отношении. Очень удобно, когда нужно купить что-то лично для себя, или подарок на день рождения. ))

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Ну без согласия я считаю все-таки брать не стоит. Конечно то, что животными занимаетесь только Вы и ктому же финансово не зависимы это плюс, но все-таки такие ввещи, как заведение животного должно происходить только при обоюдном согласии с человеком, с которым вы делите общий быт, жилплощадь и к тому же считаете своим близким. Самый лучший совет - это просто подробно и доказательно объяснить ему, что особой принципиальной  разницы между двумя и тремя крысятами, в смысле трудности ухода и занимаемого места, нет
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну без согласия я считаю все-таки брать не стоит. Конечно то, что животными занимаетесь только Вы и ктому же финансово не зависимы это плюс, но все-таки такие ввещи, как заведение животного должно происходить только при обоюдном согласии с человеком, с которым вы делите общий быт, жилплощадь и к тому же считаете своим близким. Самый лучший совет - это просто подробно и доказательно объяснить ему, что особой принципиальной  разницы между двумя и тремя крысятами, в смысле трудности ухода и занимаемого места, нет

Не всегда объяснить реально. Не важно какие слова я подбирала бы. Ему легче увидеть это  примером, разговорами я бы точно не добилась покупки 3-й крысы и дело не в моём красноречии и приведенных доводах. Просто он уже сказал и отступать не будет. Хотя сам может и согласен внутри, но мне этого не скажет. А когда я принесла - он вроде как смирился и в тоже время марку не потерял. Он не разрешал и по возмущался. Но и с души у него отлегло. Он у меня принципиальный. У него очень сложный характер, он жесткий человек. А если кто-то из знакомых, или его коллег увидит, что он нежно целует пузико крысе - никто не поверит. Он человек такой, держит марку.
К каждому мужчине, свой подход и maycat его еще предстоит найти.
« Последнее редактирование: April 07, 2008, 16,55:40 от Nati1-2004 »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Ну зачем обманывать мужа, говоря, что нет разницы между 2 и 3 крысами?
Когда все здоровы и живут мирно, действительно, разница невелика (хотя 3 крысы бегут в разные стороны, возникает необходимость в 3 глазе).
Но если крысы поссорились или кто-то болеет, разница есть - например, могут потребоваться 3 клетки, а это уже и время, и место, и вообще-то деньги...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Ну зачем обманывать мужа, говоря, что нет разницы между 2 и 3 крысами?
Когда все здоровы и живут мирно, действительно, разница невелика (хотя 3 крысы бегут в разные стороны, возникает необходимость в 3 глазе).
Но если крысы поссорились или кто-то болеет, разница есть - например, могут потребоваться 3 клетки, а это уже и время, и место, и вообще-то деньги...
Ну, насколько я понял деньги у автора темы свои, то есть финансово он а впринципе от своего жениха не зависит и свои увлечения, в данном случае содержание животных, способна оплачивать сама. Я имею ввиду, что ему они не будут мешать больше, чем 2 зверька.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Вот что забавно - на суть явления никто внимания и не обратил.

Tusik - суть именно в том, что общий бюджет у вас _есть_, а не в том, что нет других.

По вопросу в целом.
Одно дело - если некто не приемлет дома животных (либо определенного вида). Скажем, я никогда не заведу дома кошку и не позволю заводить. Это - не обсуждается, заявление сразу, до начала совместной жизни.
Другой вопрос - когда отношение _нейтральное_. Тут логично "большая часить возни на том, кому больше надо", но не помогать вообще - это диагноз.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
"...
Когда умерла моя любимая Мушка, горю моему не было конца и края, я напилась тогда и все плакала, плакала...
Мне кажется , что это ключевые слова...Представьте, что ваш ребенок заимел хобби , от которого он периодически сильно горюет и напивается...Я бы точно ввела ограничение на такое хобби...Во-всяком случае, если бы я увидела со стороны  такое поведение, как когда у меня умерла первая крыся, я бы вообще челу никогда не разрешила заводить животных....воообще никаких...Другое дело, что постепенно приходит понимание и смирение...Но кто же знал , что оно придет...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Данных, конечно, мало.
Но в любом разе:
1.Строго раздельные расходы - тревожный симптом. Указывает на то, что имярек воспринимает вас не как "вторую половинку", а как нечто строго отдельное.
2.Принципиальная не-помощь - еще более тревожный симптом. Помимо п.1, здесь добавляется попытка переделать под себя - мол, это бзик такой, а бзиков я не воспринимаю. Любимый же человек принимается _целиком_, вместе с бзиками.
3.Если воспринимать ситуацию как "огородить от переживаний" - это вообще, т.к. тут, помимо переделки под себя, четко указывается, что переделка продвигается не как развитие, а как "низзя и все".
Скажем, если бы у меня девушка очень сильно переживала бы смерть крыс - то я бы вел работу в направлении "я их-то точки зрения у крысов - долгая и счастливая жизнь, а лучшее, что можно сделать в память ушедших - помочь другим жить так же долго и счастливо".
согласна со всеми пунктами. советую приостановить "хотение" крысенка и внимательно присмотреться к милому. может быть подключить его к некоторому участию в уходе за живностью.
у меня еще вопрос: на чьей территории проживаем?