Не знаю, мне как-то сложно понять такие вот строгие "нельзя". И это при том, что я знаю мнение мужа - две крысы в доме - самое оно, а больше не надо. В виде исключения допустимо завести 3-ю крысу, но это предел.
В данном случае я с мужем согласна, каждая новая крыса существенно ограничивает наши возможности дать им достаточно внимания, да и нас самих ограничивает. Конечно, маленькие крысятки - это всегда здорово и интересно, но я сразу начинаю думать, что когда-то эти крысятки вырастут и постареют. По сути весь последний год мы непрерывно кого-то лечили, лечили, лечили. Это вполне объяснимо - крысам было больше 2 лет.
Никаких тебе отпусков и поездок, даже за город на два дня не поедешь. Я не считаю допустимым отдавать на передержку откровенно больную крысу, оставить дома на сутки крысу, требующую постоянного присмотра - тоже.
И хотя уборкой клеток, кормежкой, лечением крыс занимаюсь по сути только я (хотя муж готов помочь мне в этом), я вполне согласна с тем, что решение о заведении животных должно приниматься совместно.