Автор Тема: Муж категорически против третьего крысенка!  (Прочитано 16530 раз)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Насколько я понимаю желание взять крысенка тоже без аргументации

А здесь аргументация не требуется. Захотелось - и все. Аргументация требовалась бы, если бы крыс не было, и обсуждалось - заводить ли их в принципе. Или - были одного пола, а взять еще и другого. Или -0 заниматься размножением.
А в случае "было 2 крысы, стало 3" ситуация не меняется _в принципе_.
Хотя аргумент есть: если из двух крыс умирает одна, то оставшейся очень плохо. А так - остается две, и потом подселяется новая мелочь...
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
 :) А я ещё рассказывала, что Бентли ну совершенно особенный крыс неземной красоты (так оно и оказалось  ;) ) и что он бесценен как представитель крысиной породы и что нам оказана величайшая честь и разрешают нам за ним ухаживать и его растить и что абы кому его ни за что не отдадут!  :P
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Я хотела взять третью кошку, но тут мне было сказано: Двух нам вполне достаточно!

Кошки - это другой вопрос. Там действительно каждое животное - существенные проблемы.
А вот разницы между 2 и 3 крысами, можно сказать, нет вообще.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Раз такой характер у мужа, надо было сразу, без всяких разговоров, брать крысенка и ставить перед фактом: нашла в коробочке на улице, какие-то паразиты выбросили, такой маленький и т.п.
После разговора и полученного отказа взять крысика - все равно, что сказать: "Плевала я на твое мнение, что хочу, то и делаю. И делать буду."
Теперь остается только уповать на хитрость.
Скажем, месяц готовить любимые пирожки мужа. В виде крысика - с ушками и хвостиком.
К завтраку помимо блинчиков расположить на тарелочке красивых мышат из половинки яйца.
Торт испечь. И крысенка на нем нарисовать.
Массаж делать. Типа - "бегающие крысиные лапки".
Свитер ему связать. Агутиевого окраса. Можно - айриш. Озвучить название цвета. Если шерсть мохнатая - значит агути рекс.
А потом намекнуть, что в качестве благодарности он может исполнить одно малюсенькое, крохотное такое, незначительное желание. Ну, пустяк. Впрочем, может и намекать не придется. ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
Aisa +10!!!!  :D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Слушайте, ну почему у человека не может быть БЛАЖЬ, если от этого нет никакого вреда?

Даже наоборот - польза есть :-)
А по сути - очень верно.
Мне уже почти 40, и по собственному (но и не только) опыту знаю, что если начинаются ссоры из-за бытовых мелочей - то все, можно ставить крест на отношениях, вопрос только в сроке.
Posted on: Апрель 08, 2008, 14,31:23
Свитер ему связать. Агутиевого окраса. Можно - айриш. Озвучить название цвета. Если шерсть мохнатая - значит агути рекс.

ROTFL

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
А я бы перенесла решение вопроса о третьем крысенке где-нибудь на полгода. Так бы и сказала мужу: давай вернемся к этому вопросу через полгода. За это время или Вы перегорите со своим решением, или он согласится, или хоть выяснится, почему он был против.

Мы с дочерью, наверно, год хотели крыс, а муж не хотел. Периодически начинали его уговаривать (раз в пару месяцев), он твердо был против. Наконец, согласился съездить к Лене Todeskampf на них посмотреть. И мы уехали от нее с юными Сахарой и Соней :)

Теперь возится с ними не меньше меня :)
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
И у меня муж Козерог, но он хороший... shuffle
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Даже наоборот - польза есть :-)
А по сути - очень верно.
Мне уже почти 40, и по собственному (но и не только) опыту знаю, что если начинаются ссоры из-за бытовых мелочей - то все, можно ставить крест на отношениях, вопрос только в сроке

Мы с мужем уже больше 25 лет не можем прийти к согласию по вопросу, когда мыть посуду, сразу после еды или когда будет настроение. И ничего, живем, ведь не это в жизни главное.
Нельзя прожить вместе много лет и не иметь бытовых конфликтов вообще.

А вообще любое дополнительное животное в доме, даже если это третий крысенок к уже имеющимся двум, это какое-то изменение жизненного уклада, какие-то траты денег и времени.

Хотя аргумент есть: если из двух крыс умирает одна, то оставшейся очень плохо. А так - остается две, и потом подселяется новая мелочь...

Когда у меня заболела одна крыса, и ее пришлось отселить, оставшимся двум вместе, конечно, было веселее. Но вот так случилось, что умерла как раз не та, которую отселили, а другая. И зверь все равно остался один, так как старший, больной, все равно мог жить только в одиночку. А подселять кого-то тоже не получилось, ведь оставшемуся в одиночестве было уже почти 2 года, на фига ему маленький крысенок... Так что и это отмазка не всегда прокатывает.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
И у меня муж Козерог, но он хороший... shuffle
странно.......тут собрались все у кого мужья козероги?......У меня муж тоже козерог ;D.....упряяяяяямый слов нет (но тоже хороший, в быту незаменим)

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у  меня нету мужа козерога:(
Я сама козерог)))
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мы с мужем уже больше 25 лет не можем прийти к согласию по вопросу, когда мыть посуду, сразу после еды или когда будет настроение. И ничего, живем, ведь не это в жизни главное.
Как знакомо  ;D. Сорри за оффтор
Делай все, что можешь, и никогда не сдавайся! Из любого лабиринта всегда есть выход!

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
У меня тоже есть муж козерог 8)... Слава Богу, не мой!))))))))))) Сестры. Это жесть...(((((((
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я вот тут подумала как бы я поступила на месте того самого мужа (ну я сама козерог) и поняла что скорее всего точно так же: нет и все. Однако если бы со мной вступили в спор и аргументированно доказали зачем, почему и как крысенок (или вообще любая зверушка, вещичка и т.п.) нужен, полезен, необходим и т.п. - я бы согласилась. И возможно даже сама бы притащила этого крысенка. Так что думаю стоит просто серьезно поговорить, при чем лучше заранее подготовившись и подобрав все "за"... Успех вполне достижим!
А так вообще мне сложно представить что мне что-то запрещают... ну вот представить себя на месте автора темы никак не получится...

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
У меня тоже есть муж козерог 8)... Слава Богу, не мой!))))))))))) Сестры. Это жесть...(((((((

У меня есть три знакомых козерога: муж подруги, младший брат и поклонник, блин.
Убила бы всех троих, если бы мне пообещали, что ничего мне за это не будет.
Пардон за офф  8)
Posted on: Апрель 08, 2008, 15,32:15
А я Лев  ::)
Мне что-то запретить никто пока не рисковал  :P
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А так вообще мне сложно представить что мне что-то запрещают... ну вот представить себя на месте автора темы никак не получится...

+1. в ситуации с собакой это было мое решение в общем-то, не брать зверя без согласия мужа. и первых крыс брала с его согласия. да и многих последующих.
но он именно что соглашался или не соглашался. это был не запрет\разрешение.

а запретить-то как можно взрослому человеку, особенно не зависящему финансово?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
У меня есть три знакомых козерога: муж подруги, младший брат и поклонник, блин.
Убила бы всех троих, если бы мне пообещали, что ничего мне за это не будет.
Пардон за офф  8)
Posted on: Апрель 08, 2008, 15,32:15
А я Лев  ::)
Мне что-то запретить никто пока не рисковал  :P
А Льва зато легко взять на понт- а слабо завести третьего крысенка?...а четвертого , а пятого?)))  ;D

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А Льва зато легко взять на понт- а слабо завести третьего крысенка?...а четвертого , а пятого?)))  ;D

А подскажите тогда, что делать с Близнецом? Какими способами его окучивать?
Posted on: 08-04-2008, 16:42:13
Я практически всегда приношу крыс без предупреждения- подуется пару дней, а потом сам начинает таскать новенького.
Спрашивать все равно бесполезно, ответ всегда один - больше никаких крыс!

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
По-моему, автор темы как раз хочет чтоб ей помогли убедить супруга...
Может, он действительно сам уже тяготится своей непокобелимостью? ::)
Не знаю... Если человек так дорог, может и правда уж принять этот его КАПРИЗ...
Плюнуть и сказать - ну и ладно, раз ты так! Но учти - мне от этого ПЛОХО! И это будет наичистейшая правда...
Может, тогда сам передумает? Ну, а если нет...
До августа еще есть время... Подумать.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати, после того, как дома появилась Шестерёнка, муж сказал: если ты принесешь еще хоть одну крысу, я хорька заведу!  ::)