Автор Тема: Как дальше лечить?  (Прочитано 1281 раз)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Как дальше лечить?
« : April 08, 2008, 15,05:30 »
Ситуация такая. 23 февраля у крыса был приступ удушья, мы съездили в Кобру, Малышева приняла, сделали рентген, и она прописала лечение на месяц. Сейчас месяц закончился, Малышевой в Кобре нет. Хочу посоветоваться, как дальше лечить. Сейчас крысу 2 года и почти 2 недели, у него увеличено сердце, дышит боками. Не могу сказать, что ему стало лучше после лечения, но и вроде бы не хуже тоже - ттт. Малышева прописала зуфиллин, фуросемид, рибоксин, АТФ, вазотоп. Зуфиллин и фуросемид сейчас не даю (они были прописаны на 3 недели). Даю сейчас уменьшенную в два раза дозу рамиприла (в виде хартила) вместо вазотопа (Малышева прописала вазотоп, но его в ветаптеках нет), эмицидин, рибоксин и пару капель валокордина. Мне совсем не хочется лишний раз волновать крыса, но я просто не знаю, что сейчас предпринять. Снимки остались в Кобре. Малышева предлагала их взять, но я подумала, что будет наблюдаться у нее - зачем брать снимки. А теперь ее нет. Если ехать в МИВ, то надо снимки делать опять, а для крыса это очень большой стресс. В прошлый раз это спровоцировало приступ.
« Последнее редактирование: April 08, 2008, 15,07:15 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: Как дальше лечить?
« Ответ #1 : April 08, 2008, 15,36:53 »
Может, имеет смысл забрать снимки из "Кобры"?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #2 : April 08, 2008, 15,48:08 »
И поехать в МИВ?

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #3 : April 08, 2008, 15,52:00 »
Попросить кого-нибудь забрать снимки из "Кобры" можно ведь?
Потом с этими снимками показаться Польшковой.
Или обратиться в "Кобре" к Васиной или Гершову.
Телефона Малышевой ни у кого нет? В идеале бы с ней созвониться.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #4 : April 08, 2008, 16,03:30 »
Забрать снимки я могу и сама, лишь бы отдали. Вопрос в том - везти крыса еще раз в клинику или нет? Малышеву я не хочу беспокоить.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #5 : April 08, 2008, 16,29:03 »
мое имхо - я бы все же к ЕВ. хотя бы без крысы, с рассказом и снимками. и если состояние стабльно, не стала бы везти.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]