Автор Тема: Что за зверь?  (Прочитано 3755 раз)

Marka

• Гость
Что за зверь?
« : December 07, 2003, 00,00:00 »
Привет всем крысоводам, крысолюбам и крысофанатам! :) Я у вас на новеньких , и сразу же пристаю с вопросом! Помогите пожалуйста определить какой породы мой звереныш? ??? Отдали мне ее как хаску, но сильно сомневаюсь…масть не та. Сам зверь черного цвета с серебристым подшерстком что-ли.  Перчаточки и кончик хвоста белые, также белая полоска на брюшке. Глаза черные.  Я ее конечно не за породу люблю, но хочется узнать каких кровей крыска. Заранее спасибо.
Марка и Криси

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Re: Что за зверь?
« Ответ #1 : December 07, 2003, 00,00:00 »
Пород у крысятин нет, а есть маркировки. Зайдите на этом сайте в раздел Маркировки и найдете, возможно то, что вас интересует.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Marka

• Гость
« Ответ #2 : December 07, 2003, 00,00:00 »
Я посмотрела, только вот Криси ни под одну маркировку не подходит... ::) Вот ее фотки, может с ними яснее будет?

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #3 : December 07, 2003, 00,00:00 »
Эта потрясающая зверюга совсем не хаска! У хасок белая мордочка и характерная форма серой шерстки у глаз и дальше на головушке. Если вы представляете себе лайку- сибирский хаски, то крыскина морда на нее должна быть похожа. А у вас блек айриш или блек беркшир.  Я все время сама путаюсь. Вам подскажут попозже более опытные в этих делах крысятники. У меня было две девчушки  абсолютно таких, как ваша лапушка.
Ирина

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #4 : December 07, 2003, 00,00:00 »
Black Berkshire  ;) ;) ;)
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #5 : December 07, 2003, 00,00:00 »
Действительно, Black Berkshire. Точнее - Silvered Black Berkshire, если там есть серебристые волоски среди черных...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 07, 2003, 00,00:00 »
Если кусок в лапах держит уверенно, то это русская наглая, если не очень то руская голодная  ;D
МОЯ крыша - пусть сносит !!!

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #7 : December 07, 2003, 00,00:00 »
А это вы ее сосиской кормите? Нельзя. Сосиски очень соленые, а крысятинам соленое категорически нельзя.
Ирина

Marka

• Гость
« Ответ #8 : December 07, 2003, 00,00:00 »
Спасибо всем большое!
То Irina : Нет конечно, сосиску мы у нее отнимаем! Просто это был тот редкий момент, когда крыска находилась более-менее на одном месте! :) На второй фотке Криси занята фотоаппаратом, с гастрономической точки зрения ;)
А так ее сфотографировать просто нереально - не сидит звереныш на месте ;D

Stesha

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stesha (Fro)
« Ответ #9 : December 07, 2003, 00,00:00 »
Извините, что влезла. Я не про породу, я про сосиски. Еще точнее, про колбасу... вареную можно иногда крысям давать?
бабушка Овсянка и три царевны - ЯсноСолнышко, Тыковка, Даша

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #10 : December 08, 2003, 00,00:00 »
Таня, колбасу можно ну уж в очень исключительных случаях. Если хочется сильно побаловать, то пока маленькие, лучше дать маленький кусочек мяса, отварной, без соли, не жареный.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #11 : December 08, 2003, 00,00:00 »
Могу поделиться рецептом колбасы для крысок
Берем немного куриного мяса, лучше грудинка, нашпиговываем небольшим количеством чеснока, и укропа (мелко-мелко резанных), поверхность слегка (на кончике ножа), посыпаем сладкой паприкой, заворачиваем в кулинарный пакет или кальку и готовим в микроволновке. Рецепт бал адаптирован с для крыс на случай необходимости ввести в рацион чеснок (антивирусное средство+ иммуностимулятор). Крысы лопают с удовольствием (если раньше сын не съест).
Лучше крыс могут быть только крысы!

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #12 : December 08, 2003, 00,00:00 »
У зверика опухоль, да?

Про маркировку: для айриша великовато пятно, для беркшира - маловато. Т.е. это нестандартная маркировка - потому на картинках Вы ее и не нашли.

По питерским стандартам - если это белое пятно заходит за передние лапы и распространяется на горло - то перед вами беркшир, если нет - айриш (на фото непонятно).

Все, ушла-ушла. Сейчас меня запинают и убедят всех в том, что это беркшир :)))) Потому как по московским стандартам - все то беркшир, у кого пятно великовато для айриша :) Я правильно понимаю? ;)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #13 : December 08, 2003, 00,00:00 »
А я и не заметила. У зверюшки похоже опухоль. :( Marka, а какой возраст у крысуни? Вы к доктору обращались? Хорошо, что вы из Москвы. Есть три проверенных ветклиники. где умеют лечить крысок.
« Последнее редактирование: December 08, 2003, 00,00:00 от Ursa »
Ирина

Marka

• Гость
« Ответ #14 : December 09, 2003, 00,00:00 »
Да у нас к сожалению опухоль молочной железки :'(
И появилась то недавно недели две назад.
Я тут же понеслась к доктору Альшинецкому в Юниор, Думала сразу оперировать будут, сама тряслась как осиновый лист... Михаил Валерьевич Криси посмотрел, сказал что резать пока не надо, опухоль не растет и зверику не мешает. Хотя вообще странно ей еще и 10 месяцев нет, рановато для таких болячек! :-/
Я здесь прочитала, что брокколи для крысей противоопухолевое средство, а вот действует ли оно на саму опухоль или только как профилактика?

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #15 : December 09, 2003, 00,00:00 »
Брокколи скорее как профилактика действует, но совсем не будет лишним давать ее и в таком случае. Наша врач при опухолях часто прописывает метастоп. Если есть угрозы метастаз. Но надо Вам проконсультироваться с лечащим врачом. Может, в Вашем случае это совсем не нужно.
Удачи! Криси очень симпотная! :D
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 09, 2003, 00,00:00 »
Ой, а можно я тоже влезу с вопросом про еду? А я своим раз в неделю даю детское мясное питание. Куриное. Мешаю с гречкой, или с геркулесом. Это им можно?

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 09, 2003, 00,00:00 »
Можно. Тут, главное, не переборщить, т.к. у крысей часто бывает аллергия на белок. Раз в неделю - это совсем не часто, я своей чередую мясное или куринное пюре с йогуртом, даю через день. Подбирайте рацион и порции опытным путем - у разных крысей разные пристрастия, главное, чтобы было полезно и разнообразно. ;)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 10, 2003, 00,00:00 »
А я даю раз в неделю мясное пюре, а второй раз йогурт - Активию простую или с мюслями. Или Данон без наполнителей. Иногда косточку куриную погрызть. Только они, хитрюшки, мяско объедают оставшееся, а косточку жевать не хотят. ))) Даже хрящики им лениво погрызть.